|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
Aledo
постоянный участник
|
|
Уважаемые друзья!
Подскажите мне, как я, фрилансер, могу узаконить отношения с государством (например, регистрация ПБОЮЛ). Желательно наличие безналичных счетов (рубли/валюта). Что для этого требуется. Какие виды деятельности лицензировать? Какие документы готовить и т.д.
Ситуация такова: фрилансер, работаю на заграничных ребят, хотят платить безналом, но не на VISA. От меня нужна печать. Договором не хотят. Хотят иметь дело с "фирмочкой".
Прошу к поиску не отсылать, а подсказать.
С уважением, Александр
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
ты сам назвал путь решения - регистрация либо юр лица, либо пбоюл.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Так вот, в том и вопрос!
Те кто сталкивался, расскажите, как это делается, какие документы нужны, какие могут быть трудности...
Может есть советы какие-то!
С уважением, Александр
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Aledo, ты для начала определись с формой собственности, а потом уже можно будет советы давать.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Меня, конкретно, интересует ПБОЮЛ.
Возможно ли это в моем случае? Какие "+" и "-".
И все-таки - что требуется?
Заранее благодарен,
Александр
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
Aledo, если ПБОЮЛ - идешь в налоговую к которой приписан и говоришь - я хочу стать предпринимателем без образования юр. лица. тебе подробно объяснят что для этого нужно сделать. после регистрации ПБОЮЛ открываешь счет в банке. по поводу открытия валютного счета нужно уточнять, но я думаю, что ограничений связанных с формой собственности не должно быть. лицензии на оказание дизайнерских услуг не требуется - это не лицензируемый вид деятельности.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Aledo, В принципе Long прав, только заначь побольше денег, с тебя в пенсионном фонде потребуют налог на вмененный доход. Сколько точно, никто не скажет, на сколько их переклинит, столько и попросят. В этом разрезе указывай как можно меньше предполагаемых видов деятельности. А то я в свое время указал сдуру. Чуть без квартиры не остался.
|
|
|
|
|
КАЦ
новый человек
|
|
Если ты работаешь на заграничных ребят, то будет много гемороя даже если зарегистрируешься. Точно сказать не могу, но при работе с зарубежниками надо какие-то дополнительные проволочки делать не слабо гемморойные, ко всему могут быть проблемы с таможней.
Одни знакомые (ООО) покупали ПО с запада официально, налоговики сказали, что не могут принять от них отчетные документы, т.к. через границу ничего не провозилось, а "как там чего Вы скачиваете через сеть нас мало е..т".
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|