Автор |
Сообщение |
120kb
Коммерсант
|
|
CookieVl, ход конем 2: "Прошу истребовать с ответчика N рублей в пользу ___________________________ суда г. Энска"
Ваша судьба решена Я правда денег не получу, но хоть наржусь
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
CookieVl, нет разница в том, что я таким телодвижением я создам столь бешенный ажиотаж, что Вас реально узнает полстраны )) Вы много исков в пользу суда знаете?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
120kb, если я займу 200 000, мне будет уже побоку на допрос.
А если это 100 долларов, я естественно отдам, мне напряг по мелочам не нужен
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Kurilshik, побоку на допрос может быть, когда нет доказательной базы.
а свидетели и следы этих денег ( в случае если ты их брал чтобы потратить на что-то) всё-таки серьёзно. за меньшее людей закрывали
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Dr.Step, незнаю как в Казани, но иногда ты ценишь время, и нет времени сидеть в бомжатнике 3 часа, которые могу по закону Украины задержать тебя и допрашивать
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Kurilshik писал(а): | 120kb, если я займу 200 000, мне будет уже побоку на допрос. |
как тебе сказать за двадцать тысяч долларов я б в суд не пошел. Я б предпочел прислать пригласительное на беседу в ОБЭП, где все б и разрулилось
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Pavel, к щастью, в киевских водоемах таких умных чуваков как я еще небыло
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
120kb, ага ты еще скажи, что кому-то бы занял без расписки 20 штук. никогда не поверю в это фентези
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Kurilshik, вот я-то как раз легко даю деньги в долг без расписок и прочей фигни. Почему? Потому что много в моем понимании я просто не даю, а на мало нет смысла бегать по судам. Я просто кабины отбиваю и желаю удачи.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Kurilshik, в Казани очень серьёзная правоохранительная машина. Остановить её очень тяжело, опыт у них большой
120kb писал(а): | Я просто кабины отбиваю |
требует перевода.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Dr.Step, отбить кабину - дать по талону - начистить хлеборезку - нанести телесные повреждения легкой/средней тяжести верхними и нижними конечностями.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
а вообще только сейчас обратил внимание на свою подпись:
Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Е1ena
постоянный участник
|
|
Если честно, вот реально не понимаю... Нафига, вообще, давать в долг, если сумму потерять жалко, а уверенности в том, кому даешь, нет. Тем более, без росписки. В смысле, расписку не взял - хороший, а
ерунда по жизни?
Вообще, есть такое выражение, стоит давать в долг столько, сколько не жалко потерять...
Dr.Step, без обид, это не лично, это вообще
Просто, мысли вслух, не удержалась.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
echidna, использование общедоступных терминов призвано наиболее доступно объяснить столь скользкую правовую тему
Е1ena, На самом деле в жизни бывают разные случаи. Я здесь не пытаюсь жаловаться или ещё что-то. Мне не хватает базовых знаний.
Кстати некоторых людей можно узнать только дав в долг.
оффтопик: echidna, если появится желание перенести в общий - лучше закройте.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
echidna, а великодущие к сожалению переростает в усталось шеи. на неё садятся
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Kurilshik, кстати, да.
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
сталкивалась на примере близких знакомых- возврат законным путем невозможен
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Baxi, какие конкретно действия предприняли близкие знакомые?
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
Dr.Step, общались с юристами на ипредмет возврата долга с помощью законодательства _ обещали хороший процент - заем друзей составил 50 000 баков без каких либо документов- людьми которым доверяли - почти родственникам
но глупо претендовать на то что тебе кто-то то поможет _если ты сам не приложил должных усилий для своего благополучия
НО - другой случай с моими знакомыми разрешился в пользу жертвы - моему другу компаньоны задолжали 35 000 долларов - и он потеряв надежду вернуть деньньги мирным путем подключил бывшию госслужбу Фсб и ли еще какая либо абравиатура - неважно _ _ на фрилансе занимающиейся выбиванием долгов - те поставили на законном основании прослушку на стационарный телефон_ развели компаньона на нужный разговор и дальше дело техникии - запись - шантаж - и деньги компаньон вернул - но мой друг получил из суммы всего - 40 %
|
|
|
|
|
120kb
Коммерсант
|
|
Dr.Step, Baxi подтверждает то, что я говорю. Только он(а) видела это под прессом техслужбы ФСБ, а я предпочитаю рекомендовать старый добрый суд Принцип-то тот же.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
120kb писал(а): | Принцип-то тот же. |
Цитата: | но мой друг получил из суммы всего - 40 % |
но суд ведь не забирает себе 60%
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
120kb, абсолютно точно - это был дополнительный зароботок - одного из отделения ФСБ - кстати очень профессиональные ребята _
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
Dr.Step, в таких ситуациях - судебные органы бессильны_
|
|
|
|
|
durson
новый человек
|
|
ну как дела, отбил деньги/кабину ?
жена говорит, что если есть свидетели, то при устной форме договора проблем с правильным решением суда не должно быть (она юрист, специализиуется по хозяйственным и налоговым спорам)
_________________ Жить верой в правду некоторых слов А также в силу нескольких созвучий...
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
Dr.Step писал(а): | а мне немного стыдно |
и это хорошо. есть такая хорошая традиция не наезжать на человека, который одолжил денег у вас, и если не отдаст, просто потом больше не давать и всё, по-моему так правильно. люди же ведь деньги не от хорошей жизни одалживают-еще потом чувака по судам таскать и/или морду бить- нецивилизованно, так ведь?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|