Заголовок сообщения: Деньги в долг. Добавлено: 17 Январь 2007, 21:58:08
А как с точки зрения права выглядит ситуация:
Один человек даёт другому деньги в долг. Большую сумму. Без расписок. При свидетелях.
В случае если долг не будет возвращён, какие законные методы есть на этот случай?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Январь 2007, 22:43:41
Dr.Step писал(а):
GenDesign, и всё? а если есть свидетели
то пусть они тоже обзовут
Сумма уже дана или сие действо только планируется? Я б таки написала расписку и заверила ее нотариально (сказанное - сугубо ИМХО)
Dr.Step, большие деньги нужно давать под расписку в нотариусе. Если это знакомый, здесь нет проблем морального характера. Нужно обгрунтовывать свою настойчивость тем, что это нужно на случай несчастного случая и тп.
В договоре займа естественно прописать все пункты возвращения денег. Любой юрист или яндекс вам покажет пример данного договора.
давая деньги в долг без бумажки, нужно заранее быть готовым в случае чего бить морду. есть два способа дать деньги: первый - под расписку и второй - под честное слово. в первом случае вопросы решаются по закону, во втором беззаконно. вы выбрали второй способ, значит закон вам не поможет, а вот поставленный удар вполне поможет. удачи
Dr.Step, не нужно никому бить морду. Если в случае наличия долгового документа ответчику светит только ГКРФ/ХКРФ, то в случае его отсутствия - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по статье "мошенничество", номер статьи хохлу неизвестен(от трех до пяти). Для поворота вещей в такое поле долговой документ не нужен.
Что делать? Идешь в адв.бюро, кратко объясняешь суть дела. Суть дела - забрать бабки. Сразу предупреждай адвоката что в твои планы не входит взымать с дурака по решению суда, адвокат должен лишь поставить должника под пресс системы. Далее инициируется уголовное дело.
Ставлю коньяк против чашки хорошего чая, что после вызова на допрос в УВД человек изменит свое отношение. Если все не меняется у тебя есть выбор:
1. Довести дело до конца и отправить на нары;
2. Закрыть дело и честно пристрелить его в нетронутом человеком уголке природы.
Выбирай.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Kurilshik, заявление - это такое, оно приходит и уходит. Как показывает реальная практика пристегивания дебилов, так как расписок я в жисть не брал(принцип: бумагу нельзя есть), люди начинают задумываться на этапах: предупреждения, после допроса, в суде.
15 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 17.02.05 Откуда: у Москвы столько денег?
Добавлено: 18 Январь 2007, 03:49:50
120kb писал(а):
Dr.Step 1. Довести дело до конца и отправить на нары;
На нары слишком громко сказано. Мошенничеством тут и не пахнет.
Человек скажет на суде, да должен, но пока не могу отдать.
У него проверят белую з.п. котрая окажется 3000 руб. И суд назначит выплачивать в пользу истца 30-40% от з.п в зависимости от ряда обстоятельств. Так-как больше запрещено законом.
Вот чем закончится ваш поход в суд.
не правильно до суда не дойдёт. деньги найдёт. вся паника из-за того, что у человека не отвечает телефон, пару дней уже не доступен, я страхуюсь. тяжело без известий
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
CookieVl, знаете почему Вы выплачиваете госпредприятию по исполнительному листу? Потому что это госпредприятие, где всем пофиг на результат У меня товарищ пару лет назад плавбазу утопил, и чо? И ничо, "платит"
На самом деле все именно так, как говорю. Наша ведь задача не посадить, а запугать, но посадить тоже можно. Нужно приложить куда больше времени просто.
Dr.Step, да, только чувак, запомни основные правила "доброжелателя"(а ты сейчас именно в этой категории лиц).
Цитата:
Правило 1. Вежливость - лучшее оружие. Грубить, хамить, кричать и ругаться - самому одебилится.
Правило 2. Кто предупредупрежден, тот вооружен. Потому предупреждать нужно по факту, чтоб не затеять себе дополнительный гемморой в виде преодоления хитростей должника.
Правило 3. Никогда не думай что ты самый умный. Без юриста только в туалет, и даже в туалете - тсссссс!
Вот так вот
CookieVl, я продавлю ходатайство на арест имущества как меру по обеспечению иска. После этого Вы мой и делать я с Вами буду все, что захочу. Могу замариновать разбор полетов на десятилетие, например.
Dr.Step, как только сможешь убедительно доказать, что ответчик есть ответчик, а не потерпевший В твоем случае по финишу первого судебного заседания судья выпишет на фирменном бланке, если адвокат у тебя правильный.
Если хочешь побыстрей и эффективней, включай "стадо лохов" - это когда потерпевших больше чем один, коллективный иск. Один-два из нескольких свидетелей внезапно становяться потерпевшими, а три килобакса превращаються в "особо крупные размеры". Тогда шансы на то что имущество будет под арестом в день подачи иска стремительно растут.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.