Заголовок сообщения: Требуется редизайн турсайта - до 1500$ Добавлено: 26 Октябрь 2007, 14:08:48
Требуется редизайн турсайта. Разработка макета, верстка. Возможна удаленная работа.
Понимание юзабилити. Представление о восприятии цветов и шрифтов человеком, о том как должно располагаться меню, его структура, где должны быть контакты фирмы и всё остальное.
Никаких рисунков во всю страницу, белые символы по черному фону, мелкий шрифт, который могут разглядеть далеко не все и т. д.
Нужен продающий и приятный глазу сайт, а не бессмысленная красота.
Приветствуется портфолио с турсайтами. Примеры удачных работ могу показать при обсуждении редизайна.
До 1500$. Возможно и больше, в зависимости от профессионализма.
Вебмани, наличные в Москве, безнал юр. лицам. Оплата по желанию $ или рубли.
Портфолио и контакты оставлять в этом топике или в личку.
P.S. Небольшое дополнение. В случае успешного сотрудничества, есть еще несколько заказов на редизай.
Не посредник, все проекты принадлежат мне.
C вашей стороны. Потому что своих оставлять нет смысла, начнется навязывание своих услуг, а по портфолио можно многое понять, на что способен человек и что знает, подходит ли его стиль под мои задачи и представления от редизайне конкретного сайта.
Указал:
Цитата:
Это мои условия как заказчика. А уж ваш выбор соблюдать их или нет.
Предложения все еще рассматриваются. Сегодня отобрал пару претендентов.
Изначально, до настоящего редактирования, здесь была совершенно другая фраза, обозначающая примерно "сына, не учи папу работать". Я приношу свои извинения Вам лично, пусть это прочтут те, кто ночью видел этот пост. Я был неправ. Отвечу иначе.
У нас с Вами, уважаемый, разная специализация. Вы делаете много сайтов в месяц, я один делаю много месяцев. Вы любите картинки и рубите в техдизайне, а я сраную иконку по шесть часов рисую. Но, в свою очередь, я могу сесть и написать трактат о методиках разработки эффективных GUI, и по теории, и по практике, а Вы - нет. От этого и разница во взглядах на одни и те же вещи.
Мне очень жаль, что я не могу получить свою толику пеара посредством просто указания ссылки, что я вынужден говорить с потенциальными заказчиками в таком тоне. Но просьба не усугублять мою скорбь по пеару такими комментариями. Вызверюсь. Пис, френдшип, Донецк - форева!
_________________ The numbers lead a dance...
Последний раз редактировалось Bulldozzer 27 Октябрь 2007, 11:14:09, всего редактировалось 1 раз.
Crazy, уточним, я предлагаю автору треда обратиться ко мне лично, чтоб я не нарушал NDA. Я имею право приватно демонстрировать свои работы, но не имею права выставлять их на обсуждение в широком доступе. Два проекта под NDA, один просто еще не вышел в эфир, я могу только показать макеты. Заказчик очень просил до релиза не портить сюрпризов.
UPD. Возможно у меня проблема в западной юр.терминологии, поэтому между нами возникло небольшое недорозумение. Нестыковка понятий. Крейзи, если у Вас есть опыт, просветите именно по терминам. NDA бывает разный и для каждого уровня закрытости информации своя аббревиатура, насколько я знаю. Только почитать про это негде, так что правильно и можно было верить.
P.S. aids, я б с большим удовольствием обратился к Вам посредством любого вида связи, максимально быстро охарактеризовал свою деятельность и текстом, и портфолио, да хоть развернутого коммерческого предложения, пусть даже несколько своеобразного. Но контактов в этом топике нет, а мое желание их получить столкнулось с непониманием.
Определенная конкретность, которую возможно принять за резкость, вызвана тем, что Вы забыли(или не знаете) о том, что вариант с неразглашением возможен и даже более чем вероятен. В моем контакт-листе есть пяток отличных информационных веб-дизайнеров, у троих из них я учился. 80% их портфолио тоже закрыто соглашениями, причем даже не письменными, а устными. Такова специфика занятости, могу объяснить приватно, почему так и не иначе, но в таком случае счастливый исполнитель будет несколько омрачен тем, что и Вы будете запрещать публиковать работу в веб. За это, конечно, придется отдельно доплатить, согласно общепринятой практике
Чтоб Вам не казалось, что я такой себе салабон с завышенной самооценкой, я отписался Вам в личку. Посмотрите, может быть это убедит Вас уделить мне время. Ваш проект мне очень интересен.
_________________ The numbers lead a dance...
Последний раз редактировалось Bulldozzer 27 Октябрь 2007, 12:45:28, всего редактировалось 1 раз.
Bulldozzer, да я совершенно без притензний Смысл в моей фразе таков, нужно просто дать свой номер icq и написать - "работы покажу в привате". 99% клиенту будет не интересно переводить английский текст про НДА в википедии Да и дизайн сайта за 1к на фрилансе не вяжется с обширностью НДА )))
Bulldozzer, да я совершенно без притензний Смысл в моей фразе таков, нужно просто дать свой номер icq и написать - "работы покажу в привате". 99% клиенту будет не интересно переводить английский текст про НДА в википедии Да и дизайн сайта за 1к на фрилансе не вяжется с обширностью НДА )))
успехов
оффтопик:
Да просто дело в том, что всегда нужно самому писать. Располагаю, как говорится, большим опытом демонстрации закрытого портфолио. Если писать таким образом, то только показывая открытую часть портфолио, указывая о наличии мощной закрытой части. А у меня в открытом портфолио такая, извините, по@бень, что смотреть страшно, показывать - только имиджу вредить. А если открытого не показывать и просто говорить о том, что есть какое-то там закрытое, то вполне подпадаешь под видение автора этого трида, пытаешься впарить заказчику себя. Не презентовать работы, а нахально впарить Ведь пионеров с "закрытым" портфолио очень много.
Это ж типа модно, закрытое портфолио. В воздухе витает призрак тов. Малдера с Штирлицем в обнимку, запах денег, уплаченных за неразглашение, определенная козырность, мол все чисто "без палева" сделано в именитой студии, а на самом деле делал я. Было все это, еще когда начинал, экспериментировал с такими маркетинговыми ходами. Работает прекрасно. А вот когда сам становишься таким-себе закрытым специалистом, начинаешь понимать какая это лажа. А выхода нет никакого, отказать в неразглашении нельзя, даже в теории, заказчиков с открытыми проектами очень мало и денег там не ахти.
Просто ответ aids жутко зацепил, сейчас имею очень большие проблемы с одним из своих проектов, грубо говоря сам у себя формальный тендер на дизайн сделать не могу. Заморочки юридическо-этического характера. Поэтому вот и развел тут это месиво. Вообще основными требователями NDA являются заказчики различных систем управления, особенно контент-проектами(щас начну рассказывать как на знаменитых проектах счетчики подкручивают, уссытесь ), но и CRM/ERP и т.д. тут тоже не самые добрые. Делал одну под туристов и, одновременно, недвижимости зарубежом. Пусть наш договор с заказчиком не имеет юридической силы, мы в разных странах, но наше с ним "прояснительное" соглашение по этому вопросу занимает полтора десятка А4 мелким шрифтом. Что отрадно, постоянно кормят проектами и поддержкой, плюс сумма за отсутствие копирайтов внизу и отсутствие в проекта портфолио равна low-4знака.
Модераторы, прошу прощения за лирику и личную переписку в ветке проекта. Это мы с Курильщиком поровняли наши с ним колкости, немного помогли заказчику найти истинного профессионала, немного предостерегли коллег от будущих неприятностей на базе собственного опыта и мне кажется, что принесли какую-то пользу. Больше оффтопика не будет, я слишком ценю Ваше время. И не люблю привлекать к себе Ваше внимание
Bulldozzer, скинь портфель jetikdesign@gmail.com одному моему хорошему заказчику нужен gui дизайнер, я занимаюсь больше промо и имиджевыми, около 2к за проект.
Bulldozzer , почему как исполнитель вы у меня вызвали заранее отторжение еще на начальном этапе.
Ваша первая ошибка:
Цитата:
aids, контакты?
Не телепат, пара уточняющих слов способны развернуть полностью ваши мысли. Учитывая мой предыдущий пост со словами:
Цитата:
Естественно могу подумать всё, что угодно. И в последнюю очередь то, что контакты просят у меня по каким-то своим личным причинам.
Ошибка вторая: Non-disclosure agreement - соглашение о неразглашении данных. Непредусмотрительно бросаться терминами, о которых заказчик может не знать, таким поведением лишь отталкиваете. И особенно мордой окунать в "Если знаете что такое..." - выставляете заказчика идиотом. Исполнителям платят за эффективную работу, а не бросание на каждом шагу профессиональными терминами с высоко поднятой головой.
Написал первый пост нормальным и доступным для всех языком, с уточняющими разъяснениями по моментам, которые могут вызвать вопросы. И не разбрасывался профессиональными туристическими и маркетинговыми терминами. Т.к. отдаю себе отчет в том, что дизайнерам платят за дизайн, а не за разбирательства в моих узкоспециализированых терминах.
Третий минус: Ваша единственная тема выставленная на обсуждение с негативными отзывами.
Связь с ником Assasian (точное написаное не помню, а искать снова желания нет), как понял какое-то кидалово нескольких человек из той же конторы, где и вы работаете или же работали.
Ваш единственный плюс, это письмо в моей личке. Плюс жирный, написано очень грамотно, только из-за этого готов на некоторое дальнейшее обсуждение совместного сотрудничества.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Октябрь 2007, 00:27:54
aids, а каким образом единственный плюс связан с третим минусом? Точнее - а при чем тут связь с каким-то ником? Ложечки нашлись, а осадок остался?
NPOB
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Предложения и портфолио рассматриваются до среды.
Дизайнер, в случае выполненной работы на отлично, получит заказы на редизайн и некоторых других сайтов, начиная от ювелирки и заканчивая компанией по продвижению сайтов в поисковиках (некоторым моим клиентам также бывает тоже нужен диз для нового сайта или редизайн из-за требований продвижения).
На данный момент выбрал 4 портфолио наиболее близко отвечающих критериям "приятный глазу/понятный любому пользователю/продающий сайт".
Pulcinella, спасибо.
Rustem, когда человек говорит, что он профи, а сам не знает элементарных правил общения с заказчиком, то он может и не знать как общаться по средствам своего дизайна с конечным потребителем. 3 года назад сам пробовал дизайнить, но это не мое, бросил и ушел в другое направления. Кого-то задеть цели не преследую, в пустую это и время лучше потретить на работу.
Именно поэтому в компании берут менеджеров для общения с клиентами и каждый выполняет свою работу.
Hemul, потому что у некоторых здешних форумчан есть подозрение, что связь прямая и человек-кидала зарегился под несколькими никами. Мне разбираться некогда и неинтересно; черный пиар, когда дело касается репутации, это в минус, но не плюс точно. Свечку не держал, поэтому конкретно осуждать в чем-то человека не могу, такая аура могла над кем угодно сложиться, поэтому на этот пункт внимание обратил, но он не стал решающим для отказа.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.