|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
voronahigh
новый человек
|
|
Добрый день, нужен подрядчик для разработки технического дизайна (upd: верстки) сайта-визитки. (дизайн есть, тех.задание есть, нужны: аккуратная верстка и программинг). Цена вопроса: 20 000 -25 000 р. Обязательные навыки: адекватный человек с опытом работы. Поробности личным сообщением.
_________________ Пиши пьяным, редактируй трезвым
Последний раз редактировалось voronahigh 7 Ноябрь 2010, 16:27:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olivia123
новый человек
|
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
voronahigh писал(а): | дизайн есть, тех.задание есть, нужны: аккуратная верстка и программинг |
а на кой хер прошу прощения вам технический дизайнер, если у вас все есть?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
kladinec, некоторые считают, что 2 эскиза и есть тот момент, когда нужно найти дизайнера, который что то сделает в таком ключе и оно заработает. В принципе в этом есть смысл - ту же графику можно по разному резать, оптимизировать. разработка интерфейсов фронт енда, не говоря о бэк енде - там много нюанасов.
|
|
|
|
|
voronahigh
новый человек
|
|
Olivia123 это Ваш сайт или это у Вас чувтво юмора такое? )
|
|
|
|
|
voronahigh
новый человек
|
|
Цитата: | некоторые считают, что 2 эскиза и есть тот момент, когда нужно найти дизайнера | Алефъ а вы как считаете было бы правильно? Найти универсального (хорошего!) дизайнера и прогаммиста(тоже хорошего!) в одном лице? Где такие!? А если они есть, то они не берут мелкий фриланс, вы же понимаете. Я под техническим дизайнером понимаю именно, что он не придумывает заново, а делает из исходного псд, но хотя бы имеет понятие о том что такое модульная сетка (тем более, если она нарисованна в исходнике) и размещает эллементы по координатам, ну и чтобы работало, конечно. Или я слишком много хочу за такие деньги и надо повышать ставки?
|
|
|
|
|
voronahigh
новый человек
|
|
kladinecа в чем сарказм? Можете развернуть, пожалуйста?
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
voronahigh, да а я о чем? Правильно это называется верстальщик. С одной оговоркой - если там будет движок типа джумлы или еще чего, то со знанием этой системы. Ставка тут - трудозатраты - для одной странички бюджет роскошный, для нескольких разных - все зависит от числа страничек, точнее - функциональных элементов. По поводу кто сделает -у меня есть мысли - стукнитесь в личку, но как бы смогу сказать не раньше понедельника.
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
voronahigh, разворачиваю: Дизайнер это тот, кто рисует. Веб-дизайнер это тот, кто рисует морды лица сайтов. Дизайнер интерфейсов это тот, кто проектирует и рисует морды лица веб и прочих интерфейсов. Технический дизайнер это тот, кто питарасит пиксели, ретуширует фотки, херачит иконки, и отрисовывает всякую вкусную и гламурную шнягу. Верстальщик это тот, кто верствает Программист это тот, кто программирует. Тема ваша называется "Технический дизайнер для сайта". Далее вы пишете: (дизайн есть, тех.задание есть, нужны: аккуратная верстка и программинг) Так вот я и спрашиваю, зачем вам тех. дизайнер если дизайн у вас есть и нужна верстка и программинг?
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
|
|
|
|
|
voronahigh
новый человек
|
|
kladinec спасибо за пояснения! на будущее буду в правильных терминах выражаться.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | Я под техническим дизайнером понимаю именно, что он не придумывает заново, а делает из исходного псд, |
исторически сложившийся смыл термина другой - тех дизайнер - это не верстальщик тем более програмер - это человек работающий только с картинками как и дизайнер, но с более рутинной частью работы - как писали выше - доводка фоток, коллажи, кнопочки итп итд то есть с тем, для чего "основного дизайнера" привлекать не рентабельно.
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
eddy444, согласен
|
|
|
|
|
voronahigh
новый человек
|
|
eddy444 kladinec спасибо, да я исправлю. а можно еще уточнение: для доработки эскиза сайта в идеале нужно еще 3 человека: технический дизайнер, верстальщик, программер? (+дизайнер интерфейсов, если нужно / и это не считая копирайтера )) ) ну т.е. лучше сразу студию искать, наверное?
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
voronahigh писал(а): | лучше сразу студию искать, наверное? |
все зависит от того что вы хотите получить на выходе и какого качества, какие деньги вы собираетесь вложить в проект и сколько потом отбить. Если бюджет позволяет, то лучше в студию.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
voronahigh, с вас 20 000 - 25 000 р. за консультацию
|
|
|
|
|
Olivia123
новый человек
|
|
voronahigh с чувством юмора у меня все нормально, а на сайте на websitetemplates[dot]bz я дизайнер
|
|
|
|
|
Podveg Razvedcheka
участник
|
|
не согласен с определением веб-дизайнера который дал kladinec В России оно может быть и так, но я для себя придерживаюсь определения веб-дизайнера как более широкого специалиста, который владеет и хорошо проработанной графикой, так и фрон-енд разработкой. На западе веб-дизайнером считают имменно такого специалиста. У нас в России настойчиво навязывается мысль, что человек не может быть хорош одинаково в таких разных областях. Я думаю, что так говорят лентяи, которые не хотят высовывать свою голову из своей узкой среды. Лично я стараюсь изучать и арт, и анимацию,и кодинг, и сео, и юзабилити.
|
|
|
|
|
Missinglink
соучастник
|
|
Podveg Razvedcheka, плюсую!
_________________ Deforum is DEAD
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
Podveg Razvedcheka, Да ты просто молодец, что стараешся все это делать Просто когда нужно в сжатые сроки спроектировать, спрототипировать и отдизайнить, а потом сверстать и запрограммировать портальчик, страниц скажем на 30 уникальных, ну и плюс ко всему штук 10 формочек ввода, полей 15-20 в каждой, то вряд ли тут справится один человек, да и не видел я пока таких мега дизайнеров, которые во всех областях перечисленных мною быстро и оперативно и главное качественно все сами делали. Хотя я соглашусь с тобой, что web-дизайнер должен уметь все, что относится графике и проектированию. Только вот в студии скорее всего будут держать специально обученных людей на верстку, дизайн и программинг каждого по своей специальности. Я не имел ввиду когда писал, что проектировщик не должен уметь рисовать морды сайтов под ключ, но тех. диз. может этого и не делать. Он свою моржу отобъет на иконках и ретуши -- смысл ему напрягаться? )))))))) А вот нахер в студии дизу сео?
|
|
|
|
|
vladikoladik
участник
|
|
...ну не знаю,-речь идет как я понимаю о формате производства *если провести аналогию например с архитектурой и строительством,то и на этом поприще идет постоянное обсуждение что приемлемее? -архитектурно-проектное бюро,-с рядом специалистов:-архитекторы, конструкторы,проектировщики,проектировщики инженерных сетей, сметчики и т.д.………………………………………………………………………………..или: -архитектор-одиночка,-что тоже допустимо,-но допустимо для частного домостроения или коробки супермаркета,-но никак для проектирования небоскреба или микрорайона(комплекса)-просто треснет голова и уйдет несколько лет....а право быть имеет наверное и то и другое, а уж что выбирать,это дело заказчика...и конечно объема проекта... Спасибо за внимание *а вот слышал что с новым налоговым кодексом на Украине, возьмуться за контроль аутсорсинг-услуг(фриланса по-нашему)… И как бы с 1.01.2011-кто-то в курсе?
_________________ duboka rijeka teče mirno
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Дизайнер - это художник, рисующий за деньги. Технический дизайнер - то же, минус умение рисовать. Верстальщик - конвертирует божественные откровения первых двух во что-то более-менее понятное.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
vladikoladik, Небоскреб, ну вобщем вы меня правильно поняли. С Новым Годом парни
|
|
|
|
|
kladinec
участник
|
|
Podveg Razvedcheka, я бы сказал не в крупных дизайн студиях, а на крупные проекты ищутся специалисты узкого профиля. Про то что нишу свою заняли не спорю. Каждому своё
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Podveg Razvedcheka писал(а): | стараюсь изучать |
стараться изучать и владеть в полной мере — это, таки, две большие разницы. еще, простите, напомню: благими намерениями усеяна дорога в ад.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|