92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 18 Январь 2003, 00:27:00
$100-200 за логотип - в зависимости от запросов. 25% аванс. Сроки - начальные эскизы 4 дня, дальнейшее зависит от заказчика. Стоимость фирменного стиля зависит от состава проекта. Есть опыт и портфель. bpd67@mail.ru
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 18 Январь 2003, 00:51:00
А вот такой вопрос если человек который дал этот топик посмотрит на то что ему отправили по мылу а потом понравившейся ему логотип сам доведет до ума(или попросит кого нить довести) и все. И дизайнер кинется. Я не имею ввиду вас ldrt а вообще говорю про такую возможность. Что тогда делать? Или можно вообще исключить такую ситуацию?
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 18 Январь 2003, 07:24:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Decadent: <STRONG> Я не имею ввиду вас ldrt…</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> И правильно делаете.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Decadent: <STRONG>Что тогда делать? Или можно вообще исключить такую ситуацию?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Нельзя. Абсолютной гарантии не существует. Авансы не спасут. Действия заключаются в, извините, поднятии культуры общения заказчика и исполнителя. Или кто-то скажет, что при нынешней игре "купи-продай" это является тупостью? Уверяю, не является.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 15:31:00
homola - история с Пашей с Юга - высший пилотаж [img]up.gif[/img]
всем - а зачем вообще говорить об этом. Мы назначаем такие цены, какие можем себе позволить. Заказчик имеет на руках прайс-листы и портфолио. Грамотный заказчик выберет хорошего дизайнера. Неграмотный - не выберет... Все - просто.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 16:00:00
deitch А это от того, что каждый раз возникает старая идея - всем договориться и не опускать цены ниже некоторого уровня. Тогда заказчикам некуда будет деваться и всем будет хорошо.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 18:09:00
Dimalish, это идея из серии "нужно всем сговориться и жить по совести -- тогда можно будет отменить суды и милицию". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 20:29:00
с удовольствием все прочитал [img]rotate.gif[/img] не, я действительно тащусь, особенно от 30 баксов за разработку логотипа [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] господа, пока среди нас будут ремесленники, готовые работать за копейки, российский дизайнер всегда будет нищим и голодным. для примера: за разработку ТОЛЬКО ЛОГОТИПА "Общей газеты" дизайнеру заплачено 2000, а сколько получила его контора - не знаю. Мы за разработку логотипа компании "Обънефтегазгеофизика" взяли 3000, дизайнер получил 1500... Но сами понимаете, когда в стаде есть "дизайнеры", готовые на коленке сляпать что-то типа логотипа (каламбур получился [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ) за 30-ку... Все в ваших руках [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 19.01.03 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 22:00:00
Дорогие коллеги! У агентства, в котором я работаю, есть опыт работы в Питере и регионах. И планка стоимости за фирменный стиль - это уровень работы с клиентом. Клиент должен платить всегда больше своих возможностей. Тогда подход к будущему своей (клиента) фирмы будет выше. Можно начать обсуждение цены за стиль с вопроса: - Вы хотите разориться через год? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сравним стиль с рождением ребенка. Конечно, дети всегда случайность. Но с инвалидами редко кто ходит в гости?! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Так что - не ругайтесь. А лучше подумайте, что можно сделать такого, чтобы ваш клиент проявил к вашей работе особое уважение?
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 19 Январь 2003, 23:23:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Crazy У таксистов же и грузчиков вокзальных получается! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Значит, мы чем-то хуже них. Так нам и надо.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это значит, что мы более разборчивы в методах убеждения демпингующих. Хорошо это или плохо -- отдельная история.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 08:14:00
homola <<...а общим культурным уровнем в стране/городе.>> Согласен полностью, география имеет большое значение. Чем ближе к москве тем больше крупных серьезных фирм готовых дать "зеленые" за фирменный стиль. И тем больше там дизайн студий которые берут те самые зеленые за этот стиль. Поэтому хороший дизайнер в провинции как правило не задерживается. В провинции в отсутсвии денег -- хлебом единым.
И вся местная провинциальная реклама из-за "утечки умов" превращается в полное убожество. Так же большое значение имеет понимание самим клиентом что есть хорошее лого/реклама и для чего оно/она, таких клиентов в провинции маловато. Т.е. как раз тот культурный уровень.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 08:30:00
Decadent т.е. получается, что стабильно низкий уровень визуальной культуры происходит из=за утечки мозгов? А утечка мозгов происходит из=за недостаточного культурного уровня в регионе? Что из этого первично? Неужели в регионах нельзя наладить работу?
ЗЫ. "Крупность" и "серьёзность" фирмы как правило не очень связана с желанием отдать денег за фирм.стиль. По моим наблюдениям это скорее связано с необходимостью продвигать товар в реальных условиях конкуренции, а не с размером оборота фирмы. Видимо, в первую очередь дело в работе рыночных механизмов, а уже потом в общекультурном уровне...
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 09:14:00
homola Первично -- низкий культурный уровень, из-за утечки. Вторично утечка из-за нехватки денег. Сейчас я говорю только о рекламе не затрагивая разных там художников, актеров и писателей. (В провинции попадаются такие художники(актеры, писатели) что в Москве надо поискать.) И ещё один фактор -- атмосфера пофигизма в рекламных агенств, потомучто пипл схавает полюбому. Почему пипл схавает -- потомучто нет лучшей альтернативы и потомучто лучше он и не видел. Здесь, в провинции мало кто стремится делать лучше все привыкли к достигнутому уровню. Жизнь течет медленно и не хочет ускорятся. Разные обучающие фирмы вывалили на рынок труда кучу "фотошоперов" и "корельщиков" которые готовы рвать и метать за 1500 рублей и делают свой """""дизайн""""". Почти все дизайнеры у нас -- фрилансеры. Арт директоров нет, а как же без него?
<<Неужели в регионах нельзя наладить работу?>> Можно наладить. Но надо: 1. Спецов (которых почти нет, а если и есть то они все алкаши). Алкоголизм в дизайне это мне кажется вообще отдельная тема. 2. Начальный капитал. (Основная проблема) 3. И ессно рекламных агентов(с этим нет проблем). Как видишь снова все упирается в деньги которые ещё неизвестно будут ли окупаемы.
<<Видимо, в первую очередь дело в работе рыночных механизмов, а уже потом в общекультурном уровне...>> И в работе рыночных механизмов тоже. Но в провинции рыночные механизмы слабо развиты. И согласись когда фирма действительно крупная и директор человек думающий то на логотипе экономить он не будет. Вот у нас крупные фирмы имеют хорошие логотипы.
PS Потолок зарплаты в месяц -- 6 тыс. руб. не считая гонораров. [img]down.gif[/img]
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 09:48:00
Decadent Не согласен насчет первично-вторично. Первично - зачаточное состояние бизнеса в регионах. Отсутствие конкуренции. Не нужно большинству пока ни логотип ни фирменный стиль. Так все улетает. Конкуренция на уровне физических свойств товара, до высоких материй дело не дошло.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 10:30:00
Dimalish А почему в зачаточном состоянии бизнес -- да потомучто денег нет. Я же уже это говорил. Конкуренция есть, например у нас около 4 крупных рекламных агенств. Вопрос тока насколько эти агенства сильны. Товар действительно оценивается только по физическим свойствам. На оббертку для товара денег опять таки не хватат. Вообщем проблема безденежья для России вполне обычная.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 12:29:00
Вообще-то последний раз демпингующих профессионалов я видел в 98-99 году. Тяжелое было времечко... Повторюсь. Заказчики "дизайна" по $50, как и люди, норовящие завалиться в приличное место в спортивном костюме, будут всегда. Их концентрация определяется не штрейкбрейхерами, не профсоюзом, а общим культурным уровнем в стране/городе. Единственный работающий на практике способ "раскрутить" заказчика на приемлемую сумму - это экспресс-ликбез и предложение сделать максимально полный пакет фирм. стиля за те же деньги. Заказчик, который хоть немного думает о том, что ему надо, запросто выложит деньги, чтобы годами не иметь никаких проблем с деловыми письмами в Ворде, рекламой в прессе и т.д. и т.п.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 17:43:00
Decadent йе-йе, насчет алкашей круто сказано... Пример из жизни: Сейчас у нас 22.40. Сижу и верстаю газету, которую совсем не я должен делать, свою в 20.00 сдал, типа по графику... Еще часа 2 сидеть здесь - ждать пока корректора вычитают, потом еще правка. А все из-за непрофессиональности того, кто верщет эту вторую газету. И теперь скажите, КАК ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ДЕРЯБНУТЬ ПО ДВЕСТИ? для морального успокоения...
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 18:35:00
P0rosyuK по триста. за две газеты в день - по триста. [img]beer.gif[/img]
то алл не. всеж хорошо, что в столицах обоих обретаюсь. застрелиться. что народ пишет... 30 баков за лого, обалдеть..
я 15 лет учился этому, пахал как лось, экзамены международные сдавал, помню - один из бывших работодателей в 1995 любил при разговоре собирать и разбирать свой ПМ - всяко бывало - да я просто со стула за 30 баков не встану. я даже разговаривать за такие деньги не считаю нужным. мое время дороже стоит. не сочтите за жлоба, но надож себя-то хоть чуть-чуть уважать, люди добрые...эхххх.
Заголовок сообщения: Сколько дизайнеры берут за логотип и фирменный стиль? Добавлено: 20 Январь 2003, 22:33:00
mark_ars Нда... Вспомнилось... В 1993 подгулявшие "браточки" использовали вывеску бара в качестве мишени. Сорри за оффтоп.
Реально в провинции цены фиговые. И планку опускают не только дизайнеры. Например, РА берет 40 уе за знак. Цену говорит директор, а дизайнеров никто и не спрашивает - они на зарплате. Как это вообще назвать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.