Разработка сайта: нужен дизайнер и программист @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
LineArt Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Разработка сайта: нужен дизайнер и программист
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2007, 15:47:03 
Добрый день.

Для разработки сайта нужен талантливый дизайнер с опытом разработки интерфейсов и не менее талантливый программист (или команда из N-го количества людей) с которыми можно было бы встретиться за чашечкой чая (в Москве), обсудить все детали, записать их буковками на бумаге, а через пару месяцев увидеть дизайн от которого глаз не оторвать и почитать самый валидный и кроссбраузерный код в мире.

Сайт очень похож на всем известные сервисы поиска персонала для удаленной (или не очень) работы, каковым он в принципе и является, за исключением того, что ориентирован на одну узкую категорию творческих работников и не очень узкую (а даже совсем наоборот, широкую) аудиторию заказчиков. Отсюда вытекает необходимость наличия на сайте таких функций как возможность размещения портфолио, обмен сообщениями, рейтинги, конкурсы, форум, оплата всяких полезных услуг электрическими деньгами, поиск и так далее.

По времени ограничений в разумных пределах нет. То есть даже если вы сейчас заняты, но можете этим заняться в обозримой перспективе – пишите.

Бюджет на разработку от 5 до 8 тысяч в зависимости от двигателя, комплектации и дополнительных опций.

Писать можно на почту: design@lineart.ru или в этом топике.
gifted88
новый человек
3
Заголовок сообщения: Стучитесь в аську обсудим
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2007, 19:24:49 
Я дизайнер, портфолио www.айнанэ-нанэ/users/gifted . ICQ^ 425-753-907. Буду рад пообщаться
answer Муж.
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 08:16:57 
gifted88, вы плагиатчик ))) …

25
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 08:16:58 
gifted88, вы плагиатчик ))) …

25
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 08:17:55 
http://www.айнанэ-нанэ/users/gifted/v … jid=147693

фон с работы саммерсана про табак … а Васины домики так вообще знают все

52
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 12:22:36 
И снова Антона нашла мирская слава :lol: Решетку! Решетку! Решетку!

3
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 13:58:18 
answer, ааа так это одна из моих первых работ, она всё равно нигде не размещена, удалю обязательно. Совсем забыл про неё
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 14:41:45 
кстати, фон не с работы саммерсана, если быть честным, а с коллекции паттернов )
http://www.theinspirationgallery.com/wa … mask06.htm

0
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 18:08:29 
А как насчет основной темы? :)
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 22:03:22 
По теме могу сказать одно - нужно чёткое ТЗ. Слишком много раз нарывались
на грабли нечеткого техзадания. Я сейчас отчётливо представляю, что у Вас
в голове происходит, но так нельзя ;)

Сформулируйте минимальный объём проекта, достаточный для запуска. Иначе
Ваш стартап будет обречён. Однозначно.

71
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2007, 23:29:00 
My3bIKAHT, +1

0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 00:39:08 
"По теме могу сказать одно - нужно чёткое ТЗ. Слишком много раз нарывались
на грабли нечеткого техзадания"

Да я просто думаю что подробное ТЗ нужно писать совместно с разработчиками…
А какой информации не хватает? Может быть есть какие-то примеры правильных заданий на разработку?
Мне показалось, что я вцелом описал функционал, да и посмотреть приблизительно можно на любом сервисе этого направления. Попробую сейчас поподробнее сформулировать, если что не так, не ругайтесь, лучше подскажите как правильно сделать :)

Итак. Есть два типа пользователей, назовем их условно "заказчиками" и "исполнителями".

Исполнитель должен иметь возможность:
1. Зарегистрироваться и указать информацию о себе
2. Разместить портфолио
3. Оплачивать услуги электронными деньгами
4. Обмениваться с "заказчиками" и другими "исполнителями" сообщениями через внутреннюю систему
5. Возможность косвенно влиять на рейтинг других "исполнителей"
6. Участвовать в конкурсах
7. Общаться в форуме

Заказчик должен иметь возможность:
1. Зарегистрироваться и указать информацию о себе
2. Обмениваться с "исполнителями" и другими "заказчиками" сообщениями через внутреннюю систему
3. Возможность косвенно влиять на рейтинг "исполнителей"
4. Оставлять отзывы
5. Отбирать исполнителей в "избранное"
6. Иметь возможность поиска по многим критериям (стоимость, набор услуг, регион и т. д.)
7. Общаться в форуме

Общие замечания:
Форум должен быть полностью интегрирован в основной сайт, то есть должна быть единая регистрация и дизайн.
Должна быть возможность проведения конкурсов.
Предусмотрены места для размещения рекламы и управления ею.

Хотелось бы пока хотя бы определить людей, которые имеют опыт создания подобных сервисов и готовых работать, а конкретное ТЗ и стоимость обговорим, когда определимся с разработчиками. Если необходима более подробная информация - пишите, я постараюсь оперативно ответить на все вопросы.
pelipas Муж.
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 00:50:09 
оффтопик:
gifted88, тебе не стыдно? на http://www.wmdiz.ru телефон и комп тупо стырены с http://web-it.ru/

:killanasshole:

LineArt Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 13:47:16 
Ребята, ну имейте совесть, давайте ограничимся темой поиска разработчиков :)
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 15:15:34 
LineArt, Питер не устроит никак, да?

42
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 18:09:53 
могу по теме сказать только одно - серьёзных подрядчиков ваша сумма смущает, а мелкие и неквалифицированные пугаются, так как понимают, что с них сдерут три шкуры при таких деньгах, если они не осилят.

52
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 19:19:31 
My3bIKAHT, да не в бабках даже суть дела. Риск покачелиться имеется и на $100, и на $10.000, тут вопрос другого порядка. Неясно с чем придется воевать.

LineArt, как много громких слов, и никакого толку. Анекдот знаете?

Цитата:
- Штурман, приборы!
- Пять!
- Что пять?!
- А что приборы?!!!

Вот и у Вас так: разработчики! Чего и на чем разработчики?
1. PHP или .NET?
2. MySQL? MSSQL? Oracle? Postgre?
3. JavaScript?
4. Эквайринг? Ограничения вставлять будем?
5. Электробабло нашенское? Какое?
6. Электробабло заграничное? Какое?
7. Безопасные сделки? Арбитраж?

N+1. Бабла на все хватит?

Я Вам подобный сервис могу расписать на пять тысяч долларов, а могу и на пять миллионов, причем ниразу не шучу. Займитесь формированием требований и написанием если не технического задания, то подробного project description. Времени сэкономите просто немеряно.

P.S. ТЗ можно и у меня заказать :) Темой вполне владею.

0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 20:26:55 
"LineArt, Питер не устроит никак, да?"

В принципе, мы не фанаты дискриминации по геграфическому принципу, просто был очень неудачный опыт работы с товарищами из братской Беларуси. Присылайте портфолио, если условия устроят, то почему бы и нет. В Питер, в крайнем случае, можем и приехать пообщаться, заодно посмотрим на замечательный город, давно уже не были :)
------------------------------
"могу по теме сказать только одно - серьёзных подрядчиков ваша сумма смущает"

А с какой приблизительно суммы серьезные разработчики перестанут смущаться?
LineArt, как много громких слов, и никакого толку. Анекдот знаете?
Вот и у Вас так: разработчики! Чего и на чем разработчики?

Iramitsu, я понимаю, что задавая вопрос надо заранее знать часть ответа, но не до такой же степени. Войдите в положение заказчика - для меня PHP, NET, MySQL, Oracle, и Postgre - это пустой звук. Я знаю что существуют базы и языки запросов, но не требуйте от заказчика знания чем они отличаются, что лучше, а что дешевле и с чем это едят. Как раз хороший разработчик должен сказать: "Серег, я тебе могу сделать так и вот так, это будет лучше тем-то и тем-то, а это дешевле, но поимеешь геморрой с тем-то и тем-то. А об этом даже не думай - всю жизнь будешь копить на такой проект, вот это лучше выкинуть, а вот это лучше вставить".
Я сам дизайнер (полиграфия), и я клиенту предоставляю законченное решение и всегда готов его проконсультировать - во что ему обойдется при печати такой дизайн и сякой дизайн. При каких тиражах какие можно использовать способы печати и на каких материалах. Если я от клиента буду требовать знания процессов типа подойдет ли ему, если я верстку в ПостСкрипте отдам, то он либо пошлет меня рано или поздно (потому что у него свои проблемы, свой бизнес, ему некогда разбираться), либо со временем начнет разбираться, но я ему уже не нужен буду.

По конкретным вопросам:
4. Эквайринг? - Нет, пластик не нужен, только электронные деньги Яндекс и Webmoney
5. Электробабло нашенское? Какое? - Яндекс и Webmoney
6. Электробабло заграничное? Какое? - Нет
7. Безопасные сделки? Арбитраж? - Нет

P.S.

У меня как у новичка ограничение на постинг сообщений (одно за 6 часов), так что ответить смогу только завтра :(

Последний раз редактировалось LineArt 22 Июль 2007, 21:20:46, всего редактировалось 1 раз.
Iramitsu Муж.
соучастник
52
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2007, 21:08:53 
LineArt, хорошо, отчасти верно. Будем консультировать.

PHP или .NET?
PHP дешевле, и стоимость разработки, и хостинг, специалистов найти проще. Но .NET лучше. Насколько лучше? Смотря по объему проекта. Чем он больше, тем "Billy's goods" лучше.

MySQL? MSSQL? Oracle?
Либо второе, либо третье, первое дрянь.

JavaScript?
Разумеется.

Цитата:
Нет, пластик не нужен, только электронные деньги Яндекс и Webmoney

До 30% сделок в унитаз, вместе с 15-20% дополнительного заработка. Вот так вот.

16
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 01:19:04 
Iramitsu,
Плохая информация хуже, чем отсутствие информации.

Цитата:
PHP или .NET?

А ROR? а Java? А CGI, который можно реализовать на чем угодно? Я вам могу в привате показать один, довольно успешный, ланс-проект, написанный в далеком 2001 году на чистом ASP, рядом с которым не валялся ниодин индусский проект на ПХП или .NET. Для сравнения.

Цитата:
MySQL? MSSQL? Oracle?
Либо второе, либо третье, первое дрянь.

Бред. Опять же, если интересно, в привате дам ссылку на проект, сделанный под MySQL, база которого перевалила за 20ТБ. Оракл или МССКЛ ставить отказалить по соотношению цена/качество. Узнайте в М$ стоимость поддержки МССКЛ, скажем для 4 2-ух процессорных серверов. И спросите у них, сколько серверов падало из-за утечки памяти во время резервного копирования при переходе с СКЛ 2000 на СКЛ 2005?

Цитата:
JavaScript?
Разумеется.

Хотел привести в пример Гугль, с его постоянными бетами и "Incorrect instruction"(которые даже сейчас иногда проскакивают в google checkout), но лучше просто спрошу - зачем тут нужет JavaScript?

LineArt,
стартап проект класса http://www.scriptlance.com/ прекрасно уложится в ваш бюджет.
Совет 1. Не обращайте внимания на людей, которые сразу переходят к технической части. Вообще. Конкретная реализация Вас должна волновать только в плане безопасности, отказоустойчивости и соотношению цена/производительность. Ее можно обсудить и потом.
Совет 2. Составьте список возможностей, которые хотите видеть на сайте. Обсуждайте эти возможности наравне с предложениями исполнителей.
Совет 3. Не махайте бюджетом перед потенциальными исполнителями - это действительно напрягает. Озвучили один раз и достаточно. Когда придет время, вам назовут свою цифру.
И последнее. Я не из Москвы, но если вам интересно пообщаться по этому проекту - вот сайт с контактами:
http://www.itwebexperts.com/contact.php. Есть еще ICQ, Gtalk, MSN, Skype - данные дам через приват на этом форуме. Через почту, к сожалению, не проходит кирилица.

0
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 02:37:58 
"PHP дешевле, и стоимость разработки, и хостинг, специалистов найти проще. Но .NET лучше. Насколько лучше? Смотря по объему проекта. Чем он больше, тем "Billy's goods" лучше. "

Проект небольшой. Число зарегистрированных "исполнителей": 250 - нормально, 500 - хорошо, 1000 - буду считать большой удачей и лично выдам разработчикам по небольшой медали из чистого золота. Количество посетителей - 1000-2000 в день на первоначальном этапе, потом в районе 5 тысяч ориентировочно, но это вилами по воде писано.

"До 30% сделок в унитаз, вместе с 15-20% дополнительного заработка. Вот так вот."

Нет, через сайт не будут оплачиваться сделки между заказчиками и исполнителями, только услуги типа привилегированного статуса, рекламы на главной и так далее. То есть стоимость этих услуг - 1-5 долларов. Скорее полезна была бы оплата с помощью SMS, но это, наверное, геморрой, только если через сторонние сервисы типа SMS-копилки. Заморачиваться с карточками смысла нет, да и не главное это в сервисе.

diezel2005: "Плохая информация хуже, чем отсутствие информации."

Блин, кому верить? :)

Последний раз редактировалось LineArt 23 Июль 2007, 08:46:55, всего редактировалось 1 раз.
Iramitsu Муж.
соучастник
52
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 03:15:11 

LineArt писал(а):
Заморачиваться с карточками смысла нет, да и не главное это в сервисе.

Знали б Вы, как я заколебался ездить по обменкам вебмани покупать, чтоб то иллюстратору, то кодеру, то девелоперам заплатить. Я б с удовольствием сделал это из дома, вбив карточку, чтоб потом какой-то добрый дяденька за % комиссии отправил хлопцам денег.

52
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 03:32:31 

diezel2005 писал(а):
А ROR? а Java? А CGI, который можно реализовать на чем угодно? Я вам могу в привате показать один, довольно успешный, ланс-проект, написанный в далеком 2001 году на чистом ASP, рядом с которым не валялся ниодин индусский проект на ПХП или .NET. Для сравнения.

Я могу привести обратный пример, и не один. Что это меняет?

diezel2005 писал(а):
Хотел привести в пример Гугль, с его постоянными бетами и "Incorrect instruction"(которые даже сейчас иногда проскакивают в google checkout), но лучше просто спрошу - зачем тут нужет JavaScript?

Вопрос из двадцатого века. Wake up! Никто не просил писать лихой веб-сервис на JS, но его мощности можно и нужно использовать в различных модулях, чтоб страницу не перегружать. К тому же, это модно :)

Цитата:
Бред. Опять же, если интересно, в привате дам ссылку на проект, сделанный под MySQL, база которого перевалила за 20ТБ. Оракл или МССКЛ ставить отказалить по соотношению цена/качество. Узнайте в М$ стоимость поддержки МССКЛ, скажем для 4 2-ух процессорных серверов. И спросите у них, сколько серверов падало из-за утечки памяти во время резервного копирования при переходе с СКЛ 2000 на СКЛ 2005?

1. Я знаю сколько стоит MSSQL :)
2. Я не знаю ни одного сколь-нибудь мощного проекта, живущего на MySQL. Их наличие в природе, если оно есть, объясняется только тягой к извращениям со стороны разработчиков этих проектов, в частности разработчика баз данных. Написание проекта, на который не хватает MySQL'a, изначально подразумевает бюджет, где затраты на MSSQL или Oracle имеют очень малое значение. Это уже не десятки, а сотни тысяч денег. IMHO.
3. Не имею понятия, сколько серверов падало. Имею понятие как меня &%#@ MySQL error в половине рунета по тысяче и еще одной причине. Зашло ко мне на блог 150 тысяч хостов в сутки и все, MySQL отказался здороваться.

10
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 07:29:29 

Iramitsu писал(а):
2. Я не знаю ни одного сколь-нибудь мощного проекта, живущего на MySQL.

ой зря, зря...
смотря что считать мощным, да и очень ограниченный взгляд, есть задачи и есть решения под них.

см. требования

LineArt писал(а):
Проект небольшой. Число зарегистрированных "исполнителей": 250 - нормально, 500 - хорошо, 1000 - буду считать большой удачей и лично выдам разработчикам по небольшой медали из чистого золота. Количество посетителей - 1000-2000 в день на первоначальном этапе, потом в районе 5 тысяч ориентировочно.

2 LibeArt:
под эти требования связка php, MySQL подходит великолепно

0
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 08:55:44 
"Знали б Вы, как я заколебался ездить по обменкам вебмани покупать, чтоб то иллюстратору, то кодеру, то девелоперам заплатить. Я б с удовольствием сделал это из дома, вбив карточку, чтоб потом какой-то добрый дяденька за % комиссии отправил хлопцам денег."

Нет, я понимаю, что обычно это важно, но у нас просто специфика такая, что исполнителю по любому нужно 2-3 раза лично встретиться с заказчиком, так что проблем с оплатой нет.

По поводу технологий... Предлагаю пока этот вопрос оставить открытым, так как мнения разделились, а мне знаний не хватает сделать конкретный выбор. Повторюсь только, что нагрузка не очень большая. То есть 500 зарегистрированных исполнителей и пара-тройка тысяч посетителей в день - это хороший результат в этой области. Единственное что - это наличие довольно большого количества графики в портфолио исполнителей (приблизительно по 10 мегабайт на брата), не знаю важно это или нет.
diezel2005 Муж.
новый человек
16
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 14:36:51 
Iramitsu,

Цитата:
Я могу привести обратный пример, и не один. Что это меняет?

Это не меняет ничего. Это доказывает, что технология в данном случае - последнее дело. И обсуждать ее на этапе моделирования не стоит. :gent:

Цитата:
К тому же, это модно

:genius: С этим согласен. Мода, особенно для сервиса хранения финансовой информации, самое то.

Цитата:
Зашло ко мне на блог 150 тысяч хостов в сутки и все

Причем тут ваш блог, который на шаред хостинге, без должного администрирования? Ставьте свою железку, нанимайте администратора и все будет впорядке. Половина рунета - не показатель, поскольку половина рунета платит 1 доллар в месяц и хочет 99% аптайм при 150К хитов в день. MySQL вполне стабильный коммерческий продукт, который используется во многих действительно серьезный проектах(кстати, о каких серьезных проектах в рунете может идти речь?). Вот линк на серьезный проект:
http://www.mysql.com/news-and-events/su … ragen.html
Как я и говорил, их база, на момент последнего разговора, имела размер порядка 20Тб. Ни о каких 150К хостов речь не идет. Кстати, они перешли на MySQL сидя на Oracle.

Цитата:
уже не десятки, а сотни тысяч денег. IMHO.

:insane: Не могу найти, где тут звучала сумма в десятки или сотни тысяч денег? Или я что-то пропустил?

LineArt,

Цитата:
наличие довольно большого количества графики в портфолио исполнителей

не влияет на выбор технологии. Другое дело, если вы хотите дать возможность производить манипуляции с графикой у себя на сервере: обрезка, кадрирование, сжатие.
Контакты в ПМ.

0
Сообщение Добавлено: 23 Июль 2007, 17:27:16 
"не влияет на выбор технологии. Другое дело, если вы хотите дать возможность производить манипуляции с графикой у себя на сервере: обрезка, кадрирование, сжатие"

Нет, манипуляций никаких не предвидится. Просто загрузка картинок готового размера. Только генерация превьюшек.
ARTweb Муж.
новый человек
33
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2007, 00:37:30 
LineArt,

Предлагаю свои нескромные услуги в этом процессе.
Все под ключ. Опыт, солидные заказчики, Москва - ну как вегда :cool:

http://www.colortime.ru

so-creative Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Июль 2007, 00:51:50 
Портфель в подписи и контакты.

0
Сообщение Добавлено: 6 Август 2007, 20:15:31 

so-creative писал(а):
Портфель в подписи и контакты.

Не рекомендую. So-creative (ася 796573), клон Тарантул (ася 492721475) - спекулянт и не дизайнер вообще. Делегирует заказы веб-студиям, с клиента берёт двойную цену, общение на уровне ребёнка дошкольного возраста. Всегда берёт 50% предоплаты и дурит голову.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 6 Август 2007, 21:12:49 
LineArt, а простите, 5-8 тыщ это в какой валюте?

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 8 Август 2007, 16:04:01 
fidukoff, долларов, Леша

4
Сообщение Добавлено: 8 Август 2007, 16:21:47 
fidukoff, в килограммах, Леха, в килограммах =)

0
Сообщение Добавлено: 13 Август 2007, 16:22:58 
"fidukoff, в килограммах, Леха, в килограммах =)"

В килограммах долларов? :) На это я не подписывался :) Просто в долларах пока :)
Разработчики предварительно определены, так что тема потеряла актуальность.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 13 Август 2007, 17:12:45 
MiRo, mio, ну знаете ли лучше всегда уточнить...
а то было тут один раз... бар, располагается на Новом Арбате, все понты и все такое.
Виртуальный тур предложил им. Так когда зашла речь о цене - сказал около 20 тысяч. Через 10 минут оказалось что манагер, девушка, подумала что я в рублях... мляяя :lol:

*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100