Товарищи программеры. Сколько будет стоить создание "движка сайта", позволяющего его апдейтить (иенять и дополнять контент) прямо из браузера, типа на запороленой странице формы заполнять? Плюс проверить за мной (безграмотным [img]weep.gif[/img] ) html код на чистоту и так далее.
temka.ru, черезнедели три допишу свой движок. конечно, всего что ты написал он сразу умент не будет, но... короче - скоро первый релиз [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Faust я бы рад что-нить взять, только мне тэги-то с трудом дались, до сих пор путаюсь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img], а ты говоришь... Просто я в этом не разберусь. Да и не хочу заморачиваться. Любым делом должны заниматься специалисты: дизайнеры-дизайнить, программеры-программить...
Long ты его продавать будешь или открытым кодом выложешь? И станешь великим и могучим, как главный юниксоид?
Wartex учту. Ты хоть и злой дух, но чудя по твоему статусу фишку сечешь [img]lol.gif[/img]
temka.ru У меня на PHP написан движок, правда там своя специфика и без базовых знаний PHP и HTML не обойдешься.
Полностью на PHP 4
Принципы работы:
1. База данных на MySQL, для хранения кусков HTML/PHP кода и картинок (не всех). 2. Шаблон набор элементом HTML/PHP кода 3. На основании шаблона делаются страницы 4. К каждому элементу HTML/PHP кода могут прилагаться картинки, скрипты, таблицы CSS, переменные для внутреннего использования. 5. Используется модуль apache mod_rewrite для кодирования Urlов, которые представляют собой Id страницы в базе. 6. Страницы собираются на лету по запросу из базы. 7. upload и нумерация картинок. 8. много всего другого...
Пример работы - www.deez.com.ua (знаю что медленно) Следует сказать, что до универсального состояния я его не довел, т.е. придется дописывать под конкретный проект.
Если кого-нибудь заинтересовало пишити на мыло или асю!
xitman, это он у тебя такой медленный или просто такой сервер загруженный? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] temka.ru, я еще до конца не решил... возможно, ядро будет бесплатное, а некоторые модули платные. а может будет просто версия с урезанными возможностями, в отличии от коммерческой. пожуем - увидим [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long Он не медленный, интернет медленный (38400). Среднее время генерации страницы меньше 500 миллисекунд на celeron 500, при этом осуществляется более 20 выборок из БД.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.