Собствено пытались мне тут впарить "халтурку"… сразу скажу, отказался я, ибо это переверстать к печати 300 вордовских страниц набранных левой ногой со схемами, таблицами, фрмами документов, фотографиями, всё ужасного качества, вёрстка, шрифты, интервалы, разделы etc. пляшеу как хотят, без переносов, номеров страниц, часть файлов потеряна (т.е. надо сканировать) вобщем - кошмарный сон, хуже не бывает. Я сразу отказался, но вообще мне стало интерено: если браться, то сколько за такую работу можно содрать денег и времени? Просто на будущее (спасиоспади)…
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2003, 16:34:21
hippy, А нафиг Вам в исходном файле номера страниц, шрифты, интервалы, разделы и переносы нужны были??? Шрифты по-любому лучше использовать свои, номера страниц выставлять опять же в Кварке самому придется (делается, слава богу, автоматически ). Интервалы и разделы - тоже самому для стилей проставлять. Наличие переносов вообще ИМХО существенно усложняет задачу.
Думаю, что я за верстку такого с наличием ВСЕХ материалов нужного качества сверстал бы дня за 3 и где-нибудь за 200-400 убитых енотов (зависит от настроения ). А так - 500-700 и неделя.
_________________ It's fuckin' Cristal,
everything else is piss.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2003, 17:03:37
sergek, насчёт номеров страниц, шрифтов, интервалов etc. я упомянул просто чтоб качество набора показать... а вообще, тут на этот "макет" взлянул один мужик (верстальщик/печатник) вроде достаточно опытный и сказал 3 недели и 1500$ минимум
0 Сообщения: 447 Зарегистрирован: 18.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Март 2003, 08:42:15
$5 за ВЕРСТКУ полосы - норма, а для сложной верстки - мало. Журнальная верстка 7-10 баксов полоса - норма, книжная - по-дешевле, но геморройней из-за длины документа.
что касается темы, то не совсем ясно.
… ибо это ПЕРЕВЕРСТАТЬ к печати 300 ВОРДОВСКИХ страниц.…
что значит "переверстать вордовские страницы" ? верстка сделана в ворде и ее надо переверстать? тогда это НЕ ВЕРСТКА,создание вордовского документа.
под версткой ИМХО подразумевается работа в пакете, из которого можно вывести фотоформы или PDF для печати. Предвижу споры, но возьму самый близкий мне пакет - кварк. Тогда все эти схемы и картинки, втянутые в вордовый файл - в пользу бедных, так как они РАСТРОВЫЕ С ЭКРАННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ 72 dpi. Поэтому рисунки придется перересовывать (обрисовывать) в векторе, картинки пересканивать (все ! ). И лишь потом все это заверстывать в кварке, сделав попутно макет, стили и пр.
Поэтому 1500 енотов за такую работу - совсем не много. И недели будет мало.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Март 2003, 12:07:50
dir писал(а):
под версткой ИМХО подразумевается работа в пакете, из которого можно вывести фотоформы или PDF для печати. Предвижу споры, но возьму самый близкий мне пакет - кварк. Тогда все эти схемы и картинки, втянутые в вордовый файл - в пользу бедных, так как они РАСТРОВЫЕ С ЭКРАННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ 72 dpi. Поэтому рисунки придется перересовывать (обрисовывать) в векторе, картинки пересканивать (все ! ). И лишь потом все это заверстывать в кварке, сделав попутно макет, стили и пр. Поэтому 1500 енотов за такую работу - совсем не много. И недели будет мало.
со схемами, таблицами, фрмами документов, фотографиями
- и соглашусь, что 5 за полосу МОЖЕТ быть мало. но... 3 недели на 300 страниц - ТОЖЕ много! Естественно в случае если не перерисовывать картинки и не вносить редакторскую правку.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.