перевёрстывание книги... скока вешать грамов? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hippy Муж.
постоянный участник
88
Заголовок сообщения: перевёрстывание книги... скока вешать грамов?
Сообщение Добавлено: 6 Март 2003, 16:05:46 
Собствено пытались мне тут впарить "халтурку"… сразу скажу, отказался я, ибо это переверстать к печати 300 вордовских страниц набранных левой ногой со схемами, таблицами, фрмами документов, фотографиями, всё ужасного качества, вёрстка, шрифты, интервалы, разделы etc. пляшеу как хотят, без переносов, номеров страниц, часть файлов потеряна (т.е. надо сканировать) вобщем - кошмарный сон, хуже не бывает. Я сразу отказался, но вообще мне стало интерено: если браться, то сколько за такую работу можно содрать денег и времени? Просто на будущее (спасиоспади)…
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 6 Март 2003, 16:09:38 
Думаю, это в "Работу".

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Март 2003, 16:34:21 
hippy, А нафиг Вам в исходном файле номера страниц, шрифты, интервалы, разделы и переносы нужны были??? Шрифты по-любому лучше использовать свои, номера страниц выставлять опять же в Кварке самому придется (делается, слава богу, автоматически :) ). Интервалы и разделы - тоже самому для стилей проставлять. Наличие переносов вообще ИМХО существенно усложняет задачу.
Думаю, что я за верстку такого с наличием ВСЕХ материалов нужного качества сверстал бы дня за 3 и где-нибудь за 200-400 убитых енотов (зависит от настроения :) ). А так - 500-700 и неделя.

постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 6 Март 2003, 17:03:37 
sergek, насчёт номеров страниц, шрифтов, интервалов etc. я упомянул просто чтоб качество набора показать... а вообще, тут на этот "макет" взлянул один мужик (верстальщик/печатник) вроде достаточно опытный и сказал 3 недели и 1500$ минимум :shock:
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 6 Март 2003, 22:39:38 
hippy, $5 за страницу книги, при любом качестве подготовки материала - перебор.

соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2003, 08:42:15 
$5 за ВЕРСТКУ полосы - норма, а для сложной верстки - мало. Журнальная верстка 7-10 баксов полоса - норма, книжная - по-дешевле, но геморройней из-за длины документа.

что касается темы, то не совсем ясно.

… ибо это ПЕРЕВЕРСТАТЬ к печати 300 ВОРДОВСКИХ страниц.…

что значит "переверстать вордовские страницы" ? верстка сделана в ворде и ее надо переверстать? тогда это НЕ ВЕРСТКА,создание вордовского документа.

под версткой ИМХО подразумевается работа в пакете, из которого можно вывести фотоформы или PDF для печати. Предвижу споры, но возьму самый близкий мне пакет - кварк. Тогда все эти схемы и картинки, втянутые в вордовый файл - в пользу бедных, так как они РАСТРОВЫЕ С ЭКРАННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ 72 dpi. Поэтому рисунки придется перересовывать (обрисовывать) в векторе, картинки пересканивать (все ! ). И лишь потом все это заверстывать в кварке, сделав попутно макет, стили и пр.
Поэтому 1500 енотов за такую работу - совсем не много. И недели будет мало.
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 7 Март 2003, 12:07:50 

dir писал(а):
под версткой ИМХО подразумевается работа в пакете, из которого можно вывести фотоформы или PDF для печати. Предвижу споры, но возьму самый близкий мне пакет - кварк. Тогда все эти схемы и картинки, втянутые в вордовый файл - в пользу бедных, так как они РАСТРОВЫЕ С ЭКРАННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ 72 dpi. Поэтому рисунки придется перересовывать (обрисовывать) в векторе, картинки пересканивать (все ! ). И лишь потом все это заверстывать в кварке, сделав попутно макет, стили и пр.
Поэтому 1500 енотов за такую работу - совсем не много. И недели будет мало.

Вот я про это и говорю. Вобщем вопрос ясен.
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 7 Март 2003, 12:30:23 
я б за токой кошмар даже бы и не взялся... скучно , радости никакой...300 полос..это ж какой ужас.

http://antonavt.com
homola Муж.
старожил
45
Заголовок сообщения: Re: перевёрстывание книги... скока вешать грамов?
Сообщение Добавлено: 7 Март 2003, 17:28:46 
Перечитал про
Цитата:
со схемами, таблицами, фрмами документов, фотографиями

- и соглашусь, что 5 за полосу МОЖЕТ быть мало. но... 3 недели на 300 страниц - ТОЖЕ много! Естественно в случае если не перерисовывать картинки и не вносить редакторскую правку.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100