Организации работающей с упаковкой в сфере электроинструмента необходимы внештатные верстальщики.
Основные направления - верстка упаковки и инструкций по существующему брендбуку.
Верстка в Иллюстраторе (упаковка) и Индизайне (инструкции). Оплата достойная. В районе 60-80$ за еденицу сделанной упаковки. Инструкции обсуждаются отдельно.
Работа в Москве, офис территориально м. Владыкино.
Возможна удаленная работа.
В связи с периодами отпусков (и увеличением объемов работы ) в компании возобновляется поиск внештатных верстальщиков.
Работы достаточно много. По объему - на 1,5-2 месяца.
На первое время удаленка исключена. В дальнейшем возможна.
Суммы указаны в предыдущем сообщении.
Вы ПРАВДА считаете эту цену низкой?
Ведь дизайна там нет. Техническая верстка. Креатив исключен. Все прописано в брендбуке. Работы - часа на 2.
4 позиции в день - это уже примерно 300$ в день. 1500$ в неделю, если в выходные лежать на диване и плевать в потолок.
Это если инструкции еще в расчет не брать.
А теперь скажите - на этом форуме все настолько круты, что 6-7 штук баксов за месяц работы - это курам на смех?
И над такими предложениями можно только постебаться на этом форуме (типа мы настолько круты, что и пальцем шевелить не станем за такие деньги)?
Я вынес реальное, вполне конкретное предложение с реальными цифрами дохода, а началось загибание пальцев... Ну, в приципе, не привыкать. Ибо полгода назад (да и полтора года доже) я тут писал про подобного рода работу. И тогда тоже народ выступал так же. Да и в других темах подобное прослеживается.
Наверное, это специфика данного форума.
Давайте уже конкретнее.
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 14 Август 2007, 15:38:21
честно, не буду стебаться, постараюсь конструктивно.
jekki1 писал(а):
Вы ПРАВДА считаете эту цену низкой? Ведь дизайна там нет. Техническая верстка. Креатив исключен. Все прописано в брендбуке. Работы - часа на 2.
+комментарии +согласования + правки +препресс Итого будет имхо часов 6-8. Если это реально верстка, то оплата в принципе на уровне средней по рынку для фуллтаймеров.
jekki1 писал(а):
4 позиции в день - это уже примерно 300$ в день. 1500$ в неделю, если в выходные лежать на диване и плевать в потолок.
4 позиции в день не получится по причинам, указанным выше.
jekki1 писал(а):
Это если инструкции еще в расчет не брать.
По инструкциям можно озвучить вилку?
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Ведь дизайна там нет. Техническая верстка. Креатив исключен. Все прописано в брендбуке. Работы - часа на 2. 4 позиции в день - это уже примерно 300$ в день. 1500$ в неделю, если в выходные лежать на диване и плевать в потолок. Это если инструкции еще в расчет не брать.
Не все так сладко складывается на практике, действительно сверстать - 2-3 часа, + спечатать псфайл + посмотреть рипом (убедится , что все пантоны, треппинги, оверпринты, мультиченнелы на своих местах).
Но как быть, с многочисленными "давайте ВОТ ЭТО ВОТ СЮДА подвинем, утвердим у заказчика", и все затягивается на неделю.
Цитата:
А теперь скажите - на этом форуме все настолько круты, что 6-7 штук баксов за месяц работы - это курам на смех? И над такими предложениями можно только постебаться на этом форуме (типа мы настолько круты, что и пальцем шевелить не станем за такие деньги)? Я вынес реальное, вполне конкретное предложение с реальными цифрами дохода, а началось загибание пальцев... Ну, в приципе, не привыкать. Ибо полгода назад (да и полтора года доже) я тут писал про подобного рода работу. И тогда тоже народ выступал так же. Да и в других темах подобное прослеживается.
Лично я Вас на смех не поднимал, не собирался Вас обидеть.
Подобные заказы я периодически выполняю, в основном, конечно, препресс и доверстка упаковки (нюансы). Вилка от 2500 р. простое и 5-7 т.р с "причудами пятиканальными и проч." Просто не было такого ниразу, чтоб заказ был сделан и сдан в течении дня, и это не по моей вине.
И над такими предложениями можно только постебаться на этом форуме (типа мы настолько круты, что и пальцем шевелить не станем за такие деньги)? Я вынес реальное, вполне конкретное предложение с реальными цифрами дохода, а началось загибание пальцев...
Загибание пальцев, пожалуй нет.
У меня просто нет возможности делать дешевые заказы, поэтому был найден альтернативный дополнительный способ заработка, ввиде ЧПУ гравировки и фрезеровки. Дешевые заказы убыточны.
Не все так сладко складывается на практике, действительно сверстать - 2-3 часа, + спечатать псфайл + посмотреть рипом (убедится , что все пантоны, треппинги, оверпринты, мультиченнелы на своих местах).
Но как быть, с многочисленными "давайте ВОТ ЭТО ВОТ СЮДА подвинем, утвердим у заказчика", и все затягивается на неделю.
Странно, у нашего верстака на это уходит 1,5 часа... А насчет "давайте ВОТ ЭТО ВОТ СЮДА подвинем, утвердим у заказчика", читаем внимательнее мои первые сообщения: верстка упаковки и инструкций по существующему брендбуку. Никаких ПС файлов, рипов, препрессов делать не нужно. Контактировать с типографией тоже не нужно. Никто не звонит и не напрягает: "у вас тут файло слетело, и т.д.". Есть отлаженный технологический процесс. На каждый бренд написан нехилый такой брендбук. Отступление от него влево-вправо - недопустимо. Единственное утверждение - у бренд-менеджера.
Чтобы было понятнее, поясню: мы не дизайнерское агентство. Прийти к нам с улицы невозможно. Даже за большие деньги мы не возьмемся делать чужие заказы. Мы крупная торговая компания, занимаемся только своими брендами. А мое направление - макетирование упаковки + сопутствующая полиграфия (каталоги, листовки, плакаты, баннеры и прочая хрень).
siddhartha, если бы мы смогли обойтись собственными силами - здесь бы я не писал. Начались отпуска, руководство решило заказывать новые партии инструментов, объемы увеличились.
Flame,
Цитата:
4 позиции в день не получится по причинам, указанным выше
к слову, наш предыдущий подобный верстак делал в день по 5-6 коробок и поднимал, в среднем, за месяц около 6-8 штук$.
Цитата:
По инструкциям можно озвучить вилку?
По инструкциям: в 99% случаев - это переделка из имеющейся инструкции на аналогичную модель. По времени - те же 1,5-2 часа. В редких случаях бывают тяжелые инструкции, почти с нуля. Таких за 2 последних года было штук 5. Поэтому в первом случае 70-80$, во втором - 200-250$ (такие будут вряд ли). Повторюсь, препресс исключен. Инструкции ч/б.
Цитата:
+комментарии +согласования + правки +препресс Итого будет имхо часов 6-8. Если это реально верстка, то оплата в принципе на уровне средней по рынку для фуллтаймеров.
Вы на самом деле считаете оплату в 6000$ на уровне средней по рынку для фуллтаймеров? Я имею ввиду верстаков, не дизайнеров. Если это так, то многие фуллтаймеры задумаются... Большинство, я думаю, получает в районе 2-2,5$.
My3bIKAHT прав. Если копнуть поглубже - тут фигня. Просто объемы большие.
А индивидуального подхода (и как следствие - геморроя в согласовании) тут нет.
Нужен человек на объем работы. "Бери больше - кидай дальше". Накидал - получи денег и свободен. Если понравилось, как накидал - мы сработаемся в дальнейшем, у нас бывают часто всплески активности руководства.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Август 2007, 11:35:21
jekki1 писал(а):
Нужен человек на объем работы. "Бери больше - кидай дальше". Накидал - получи денег и свободен.
И вы удивляетесь, что на форуме, где редкая птица - не будущий Пикассо, над таким предложением начинают стeбaться?! Без обид, предложение и правда шоколадное, был бы по сию пору технарем - не раздумывал бы.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
jekki1, специфика ресурса. Вернее даже специфика запрашиваемых услуг... Из тутошних обитателей: те для которых это безусловно работа на час-два, или менее, фриланс, как правило, уже не берут - у них работа, либо для них не рентабельны дешевые и хлопотные заказы; те же для кого это трудная работа тут, как правило, помалкивают дабы не огрести от мастодонтов...
Вам нужны рядовые солдаты, а тут их не много...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
siddhartha, так всегда и бывает. Вообще по описанию действительно "тыр-пыр восемь дыр".
Бaзиль писал(а):
эх. Индиза не знаю, так бы взялся.
Если уж индизайна не знаешь, лучше не связываться. Упаковка дело такое. Не то, чтобы заумное, но нужно просто тупо знать кучу мелочей. Это не журнал какой-нибудь.
Если уж индизайна не знаешь, лучше не связываться. Упаковка дело такое. Не то, чтобы заумное, но нужно просто тупо знать кучу мелочей. Это не журнал какой-нибудь.
Накой ляд он мне, этот индизайн, я всю жизнь делаю в Иллюстратор+Кварк и ниразу по этому поводу не загрустил
ты ребенок лишенный детства. Кварк это как жигули - все знают, что унылое старое говно, но половина страны почему то до сих пор покупает.
Меня устраивает, для моих нужд хватает, есть вещи и поважнее,
меня уже другие программы интересуют больше, 3d сканирование, обработка этих сканов, 3d фрезеровка, типа PowerMill, и всякие 4-5 координатные такого плана.
А полиграфия - это уже почти в прошлом, оставим ёё армии "прыщавых", пусть бодаются - кварк не кварк, просто есть заказчики, бросать жалко их.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.