|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
demiurge
новый человек
|
|
Насколько я понимаю в данном дизайнерском форуме должно быть полно профессиональных веб-дизайнеров, то есть людей получающих деньги за создание внешнего облика веб-сайтов. Сам я тоже работаю на этой ниве и хотелось бы узнать одну вещь: Сколько дизайнер обычно получает в процентах от суммы договора с заказчиком сайта, при условии, что он выполняет только шаблон дизайна. А также какова минимальная оплата за дизайн при условии небольшой суммы договора?
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
Небольшая сумма договора, имеется ввиду меньше 10 000 рублей за проект. Если оплачивать не процентами, то вероятно жить на окладе. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Это редкость, когда дизайнер за работу получат проценты?
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
Сурово! Как я понимаю, вопрос о сумме, считающейся хорошей оплатой за дизайн, будет некорректен? Тогда ещё один вопрос: если менеджер проекта получает вдвое больше самого дизайнера - это корректно?
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
Никогда не встречал системы где дизайнер получает %.
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
Ок! Спасибо за ответы, хотя признаться ясности они мне не добавили [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А насчёт менеджера и дизайнера - я имел ввиду, что они оба ведут одного клиента и один заказ. И никто из них не является ни директором, ни кассиром. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но в итоге получают по разному. Я не спорю - может оно так и надо. Я умею дизайнить, а менеджер умеет крутить заказчика. Разные профессии и сложно их соотносить между собой, но в итоге студия потом хвалится не работой своих менеджеров, а показывает работы того же самого дизайнера! Вот ведь как!
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
А в чем собственно вопрос???
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
olnev alexander Как в чем? Кто должен больше получать в дизайн студии: менеджер или дизайнер. И каков это должен быть процент от общего дохода студии или хотя бы от суммы конкретного заказа. Сложный вопрос. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Demiurge Ash тебе уже ответили, и не раз. Вопрос не сложный, просто в общем виде он бессмысленный. [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
oLL Ничего я не понял из ответов. Одни общие фразы... [img]down.gif[/img]
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Demiurge Ash ну тогда можно закрывать топик.
|
|
|
|
|
demiurge
новый человек
|
|
oLL Закрыть легче всего. Если ты не смог ответить - может найдется человек, который знает этот вопрос лучше. Неужели на него нет ответа? Сомневаюсь...
Просто вы все сидите на окладах или на разовых заказах... IMHO
|
|
|
|
|
frontman
соучастник
|
|
Demiurge Ash кто должен больше получать дизайнер или менеджер? 1. При нормальной организации работы в студии делающей ПОТОКОВЫЕ веб-разработки - менеджер. Ибо в его обязанности входит обеспечение этого потока заказов. Нормальная практика - дизайнер на окладе (большом или не очень - вопрос твоего позиционирования!), менеджер на % 2. Есть студии, которые делают большие проекты(6-12 месяцев или более) с большим объемом графических работ (например игры). В этом случае расклад уже в пользу дизайнера 3. Те же большие проекты, но типа порталов или онлайновых СМИ - дизайнеры отдыхают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], а рулят(и зарабатывают) уже программеры. Так что все по разному, что тут коллеги и пытались объяснить.
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Demiurge Ash - многое зависит от типа организации. Если профиль компании таков, что работа дизайнера по объему и качеству своему предсказуема, то уместен фиксированный оклад, возможно, с премиальными. Если дизайн-студия, то возникает понятие "дизайнерский гонорар", размер которого может достигать и 50% процентов от общей суммы заказа (но тут играет роль и характер заказа, естественно). Если человек - фрилансер, работающий сам по себе и нанимающий для ведения определенных проектов менеджера, то он волен ему платить как фиксированную сумму, так и процент от заказа (чаще первое).
У менеджера же чаще всего фиксированный оклад (не очень большой) с процентными (бывает, что и с фиксированными) "комиссионными" с приведенного им заказа.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|