оЧЕредная бредовая идея. Ищу соучастников. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Че
участник
6
Заголовок сообщения: оЧЕредная бредовая идея. Ищу соучастников.
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 10:58:38 
Итого: есть идея, да. Куда без нее-то.

Идея не нова, но грамотного и хорошего ее воплощения я так и не увидел еще. А именно - сделать хороший и полезный ресурс для дизайнеров, рекламистов. Место, где можно найти - ну если не все, то к этому хотя-бы надо стремиться.

Задумано очень много чего. грубо говоря - все то, что мне самому хотелось бы видеть, чего нехватает и мне и, по общению - многим.

Требуются:
пока - хороший специалист по написанию сайтов - со всякими автоматизированными возможностями обновлений.

материалов - чертова гора.
Выкладывать все сразу не буду, ясен пень.
Но очень хочется, чтоб сам процесс выкладывания был максимально автоматизировани.

есть такие? Отзовись :))
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 11:11:04 
www.google.com не нравится? ;)

6
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 11:13:22 
Long, не-а :)))
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 11:21:19 
Че, что есть "материалы", в какой форме ты собираешься их выкладывать и какие именно аспекты выкладывания ты хочешь автоматизировать?

6
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 12:05:30 
Crazy, материалы - самые разные. Я не хотел бы тут подробно все это размусоливать. Если есть человек, имеющий опыт и желание - подробное ТЗ вышлю на почту. Обсуждать тут проект - считаю нецелесообразным (и ты знаешь6 почему :=))
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 12:36:16 
Че, поскольку лично я не знаю, чего именно ты хочешь, то я не уверен, что имею опыт и еще меньше уверен, что имею желание. :)

Кстати, если обсуждение проекта нецелесообразно, то не закрыть ли тему?

15
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 12:56:56 
Главное в таких сайтах это контент. Начинай выкладывать в обычном html, если народ туда повалит, значит это нужно и интересно, если нет, то нахрена возиться с дизайном.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 13:02:32 
Че, ты хочешь создать помойку для материалов, некую компиляцию из ФС, логотипов, имиджбанков и т.д.???

6
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 13:21:20 
Crazy, если тема - в том, чтоб обсуждать проект, то, конечно, можно и закрыть.
Я-же почемуто был уверен что тема - найти человека, умеющего делать сайты с вэб-интерфесом обновлений, достаточно автоматизированных. Какая при этом разница - холодильники ли оготипы - я лично не понимаю.

Varlamov, нет
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 13:50:24 
Че,
Цитата:
Место, где можно найти - ну если не все, то к этому хотя-бы надо стремиться.

Так в чем же идея?

6
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 14:00:16 
Varlamov, в организации и комментариях. Помойка - это неупорядоченная груда.
Max@work Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 14:20:10 
2Че: Есть желание. Есть опыт PHP. Хотелось-бы поглядеть на ТЗ. Если не трудно - вышли его на max-at-work@yandex.ru
ICQ# 120507933
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 14:53:22 

Че писал(а):
Какая при этом разница - холодильники ли оготипы - я лично не понимаю.

Это и есть источник проблемы. Ты не задумывался, почему не создана универсальная система управления контентом сайта? Пофигу же -- холодильники или логотипы. Просто эти тупые программисты ее никак написать не могут?
Доктор
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2004, 21:06:24 
Заинтересован.
Почта для ТЗ: narcotics@rambler.ru
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2004, 13:39:33 
история говорит что к сожалению эти прожекты ничем не заканчиваються)

http://antonavt.com
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2004, 14:16:01 
;) Извиняюсь, что влезаю.

Че писал(а):
Место, где можно найти - ну если не все, то к этому хотя-бы надо стремиться.

Не нужно стремиться к тому, чтобы было всё. Это прямой путь к созданию нечитаемой помойки, причем без возможности свернуть вбок. Выживет только специализированный ресурс. :)

Че писал(а):
Задумано очень много чего. грубо говоря - все то, что мне самому хотелось бы видеть, чего нехватает и мне и, по общению - многим.

Не-не-не-не. Не так. :) То чего люди на самом деле хотят, определяется только экспериментально.
- Подготовил материал.
- Опубликовал
- Если есть интерес к материалу - развиваем это направление
- Если нету - не развиваем, а лучше сносим к чертям собачьим.

Че писал(а):
Требуются:
пока - хороший специалист по написанию сайтов - со всякими автоматизированными возможностями обновлений.

Нифига подобного! Обыкновенный Dreamwaver спасет отца русской демократии. А из попыток максимально все автоматизировать последует только снижение качества публикуемых материалов. То есть снижение самого главного показателя. :)

Че писал(а):
материалов - чертова гора.

Так - не бывает! Материалов - всегда мало, это аксиома для успешного развития сайта.

Че писал(а):
Выкладывать все сразу не буду, ясен пень.

И не нужно ни в коем случае этого делать! Вообще не нужно "выкладывать", если уж быть совершенно точным (у меня заказчик один за это слово постоянно получает дрындюлей). Материалы нужно тщательно отбирать, специально для сайта адаптировать, и всякую фигню ни в коем случае не публиковать.

Че писал(а):
Но очень хочется, чтоб сам процесс выкладывания был максимально автоматизирован.

Зря. :)
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2004, 23:28:07 
Че, мягко говоря удивлен.

57
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2004, 16:02:03 
Че, такая идея была у oLL-а некоторое время назад.
Она немного похерилась … Но жива, так как e-мэйлом @defolio.ru я пользуюсь.
Состыкуйся с ним, пообщайся.
У него как раз с программером и не вышло там что-то.
Че
участник
6
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2004, 16:20:21 
Pavel, Чему? ладно, встретимся-поговорим, писать долго.

@TSV, все правильно, байке, только не согласен с твоей оценкой "автоматизации" как зла. Зачем мне вручную ставить новость/анонс на материал на главную страницу? можно сделать форму, которая позволяет выложить материал + анонс + добавить ссылки в список и т.д.

Всем, кто высказал одобрямс - спасибо большое, в понедельник всем отпишу!
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2004, 23:48:06 
Че, зла, зла. ;)
1. Сайт должен развиваться итерационно, иначе подохнет.
2. Сайт будет развиваться итерационно => сейчас неизвестно, во что он вырастет.
3. Неизвестно, во что он вырастет => неизвестно, какая система автоматизации нужна.
4. Неизвестно, какая система нужна => не надо ее писать сейчас. Ее нужно писать потом.
:gent:
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 00:21:06 
@TSV, Ах золотые твои слова. Побольше бы людей с такой светлой головой глядишь и порядку в нашей российской действителльности было бы больше.
Че, а ведь @TSV, дело говорит. Идея мне импонирует, но я не программер (давно уже, когдда был таковым рунет еще пешком под стол ходил), а посему и помочь вроде как нечем. Разве что хост, да домен третьего уровня могу предложить... хотя можно и второго, проплатить да зарегить, затраты-то плёвые.
Может еще какая помощь нужна? Подмывает поучаствовать в некоммерческом интересном проекте.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 01:08:59 
думаю нужна автоматизация такого плана - чтоб материалами могли пополнять удаленно различные корреспонденты. один человек не потянет стопуд.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 12:56:03 
Electro, ща покраснею епрст. :laugh: :beer:

ЗЫ. Ну я программер, ну и что? ;)
1. Плохой программист долго пишет плохую программу
2. Хороший программист быстро пишет хорошую программу
3. Профессиональный программист прежде всего старается обойтись без программирования.

eddy444, ИМХО нужен все равно один координатор, потому что именно он должен проводить эти самые итерации и определять, что развивать, а что нет. Не в автоматизации же дело. :gent:
Доктор
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 14:06:25 
Уже понедельник, а ТЗ в ящике не видать...
Станислав Африканович
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 10:25:08 
А не приевратится ли этот проект в "доЧЕрнее ответвление дефорума"? :laugh:

31
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 11:05:41 
оффтопик:
может лучше бар

6
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 11:30:24 
ой-ой, простите други што не ответил.
сначала неделю болел, потом расплачивался за это - завалили работой по самые по ушки.
всем отвечу.

@TSV, дело говоришь.
только вот дюже мне муторно вручную ссылки править в 150 местах при добавлении новой страницы. Я-ж тупой в этом - может это как-то по другому можно решить все? Ну типа мастер-пейджа в кварке - в одном месте подправил и все типа чики-пуки? Просветил бы меня кто, тупенького...
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 19:15:07 
Че, да это так можно, истина твоя

0
Сообщение Добавлено: 24 Сентябрь 2004, 23:04:23 

Че писал(а):
только вот дюже мне муторно вручную ссылки править в 150 местах при добавлении новой страницы. Я-ж тупой в этом - может это как-то по другому можно решить все? Ну типа мастер-пейджа в кварке - в одном месте подправил и все типа чики-пуки? Просветил бы меня кто, тупенького...

можно не только href ссылок, но даже и текст html-страниц без особых знаний html править прямо в web-интерфейсе...

11
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 10:39:16 
Че, Дык ;)
1. "DreamWeaver Template" ~= "QuarkXPress master page". :). Template - это абнакновенный html, в котором помечаешь несколько областей как Editable. Скажем, я предпочитаю использовать только одну редактируемую область, которая называется Content. ;) Соответственно, создаешь 10-20-50-100 страниц, у каждой свое наполнение в этом месте - собственно контент. А в нередактируемой области - все повторяющиеся элементы. Дизигны. Менюхи. Почты. И т.д. Хочешь поменять - редактируешь Template и делаешь Apply Changes.

2. При перетаскивании страницы из одного места в другое, при переименовании страницы, ссылки на нее с других страниц автоматом, разумеется, обновятся. И вообще со структурой сайта работать удобно - просто тащишь страницу или поддерево сайта куда надо.

3. DreamWeaver замечательно интегрируется с PHP, так что если впоследствии писать движок, то встраивается движок в сайт не просто, а очень просто: статичный шаблон (Template) подменяется на новый, динамический, со вставками кода на PHP. В новом шаблоне, скажем, менюхи генерируются сами (а не загнаны статически в недерактируемой области Template. Короче говоря, при подкручивании к сайту движка менять требуется только Template. А контент как лежал, так пусть и лежит, все 150 страниц, которые накопились к этому моменту, редактировать не надо.

4. Темплейтов на один сайт может быть несколько, разумеется. Но в данной ситуации лучше обойтись одним. :)

5. Очень важная вещь - хороший визуальный редактор. В данном случае рекомендуется использовать исключительно для редактирования самогО контента, который для всяких умняков и интересных материалов простой и линейный, в смысле html-кода: заколовок - параграф - параграф - картинка - подпись - картинка - подпись - список - …. - и так далее. Оченна удобно. Это я сразу предупреждаю возражения на счет того, что DreamWeaver код неправильный выдает. Код правильный, идеально правильный, я бы сказал. Если использовать аккуратно - как описано выше.

6. Рекомендуется DreamWeaver 4, потому что у MX какие-то неяснеры с русской кодировкой и кодировками вообще, гавно подкидывает периодически. Я его снес к чертям собачьим за это. MX. А "четверка" работает идеально, я вон со своим сайтом здоровенным в ней работаю и не жужжу. ;)

:gent:
ЗЫ. Ежли чё надо еще рассказать и показать - проще припрись к нам на Тверскую. Там все намного проще, чем ты думаешь. То есть совсем все просто и удобно. :)
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 15:48:54 
использовать дрим почти то же что использовать в 3D генераторы моделей...при первом же косяке с геометрией как минимум, придется обработать каждую модельку ручками.
просто то конечно даже и очень просто, но результат может не дотянуть до ваших ожиданий.
тем более что работая в дриме человек не представляет, как это на самом деле работает. как человек, верстающий в frontpage при первой же проблеме с таблицами начинает пытаться решить ей локальными WYSIG-средствами фронтпага, лишь усложняя дальнейшую работу кодеру.
и как только что-то где-то разладится -- он вернет все сэкономленное дримом время поиску ошибки. был опыт правки сайтов после дрима -- что-то не работало и бедные версталы даже близко не представляли в чем дело.

если еще заинтересован, – вышли ТЗ на exil @ mail.ru в принципе если проект интересный, то думаю смогу посодействовать кодом и хостингом.

0
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 15:53:03 

@TSV писал(а):
Че, Дык ;)

Че, Дык ;)

есть все то же самое, только не нужен DreamWeaver. И php интегрировать не надо. Проинтегрирован :)

11
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 16:17:28 
Exil, там другая задача, во-первых. "Сделать контентный сайт" называется. ;) Посему понятия "работает в дриме", "кодер" и "верстала" там отсутствуют как класс. ;) К тому же ты не учитываешь очень важного фактора - Че - полиграфист. А у полиграфистов, по сравнению вебовскими делами, аккуратность и внимательность повыше будет, по определению. Так что проблема с таблицами исключительно маловероятна. ;)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 17:43:17 

Exil писал(а):
использовать дрим почти то же что использовать в 3D генераторы моделей...при первом же косяке с геометрией как минимум, придется обработать каждую модельку ручками.

Нужно просто уметь пользоваться инструментом. Тогда все будет в порядке и ничто не будет взрываться в руках.
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Сентябрь 2004, 19:22:36 
Crazy, поживем -- увидим :) дело лишь в опыте работы -- я сам таблицы в фронтпаге расставляю сперва ;)

Цитата:
К тому же ты не учитываешь очень важного фактора - Че - полиграфист. А у полиграфистов, по сравнению вебовскими делами, аккуратность и внимательность повыше будет, по определению.

я учел фактор, что для создания собственно сайта, он ищет людей а не берецца делать это сам. это хоть и подтверждает написанное тобой, но расставляет запятые немного в другом порядке.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100