0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 25.11.02 Откуда: Moscow, TMU Consulting Oy, Chief of programm development department
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 25 Ноябрь 2002, 17:11:00
Российско-японская компания, лидер в области аудита информационных технологий приглашает на работу web-дизайнера. Во время испытательного срока продолжительностью 2 месяца претендентам на должность выплачивается заработная плата в размере $400.
Требования к кандидатам: - Умение работать с основными графическими пакетами - Adobe Photoshop, Illustrator, Corel Draw, Macromedia Fireworks, Freehand. Умение работать с Flash (+ Action Script). - Знание HTML, CSS, DHTML, JavaScript. - Желание работать. Исполнительность. Аккуратность. Стремление получать новые знания и осваивать новые технологии.
Контактное лицо: Ф.И.О.: Поимцев Алексей Телефон: 258-04-05, 258-04-06 E-mail: ap@tmu.ru
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 26 Ноябрь 2002, 13:26:00
Xenomorph а то что ваша контора уже в течении почти 3 лет (столько я за вами наблюдаю) занимается тем, что только и делает, что набирает к себе людей. По идее в вашем штате должно быть уже человек 150-200. Требования иногда бывают довольно хитрые, сделать Flash презентацию за 3 дня длиной в 40-50 секунд. кажется - это называется прокат.
Хотя, возможно я и ошибаюсь, возможно - это и не вы.
0 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 25.11.02 Откуда: Moscow, TMU Consulting Oy, Chief of programm development department
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 26 Ноябрь 2002, 21:39:00
ну что я могу сказать по этому поводу …. согласен - текучка кадров сверх нормы … возникает вопрос - почему ? конечно можно предположить - кидалово или что-либо в этом духе … однако могу сказать с уверенностью - те сотрудники, которые работают нормально - до сих пор состоят в штате компании. Очень многие не справляются с интенсивным графиком работы и просто "ломаются" …. так что если вы отправите свои резюме - это еще не значит, что вы пройдете испытательный срок. [img]gent.gif[/img] [img]smoke.gif[/img]
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 27 Ноябрь 2002, 13:36:00
На кой дьявол фаерворкс если фотошоп знаешь? А иллюстратор если корел указали? Лучше бы уж макс или лайтвейв вместо них...А насчет флеша, помню один вот работодатель тут спрашивал типа как обозвать должность по флешу, чтобы человека нанять. Так непомню что там точно было, но то что один аниматор а второй программер это было к бабке не ходи. Это уже двое! Прибавить все остальное что вы требуете, и выйдет что вам не стратегия важна а тактика. Это всеравно что закрыть глаза дипломом об окончании какой-нить художественной академии - типа может же, в то время как челу сугубо фиолетово че рисовать и как, и медиа для него не суть а средство.
3 Сообщения: 994 Зарегистрирован: 10.10.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 00:05:00
Aniram согласен с тобой прикинь если те говорят сделай вектор ты возьмешь корел и сделаешь вектор знание основных графических пакетов я воще не понимаю че это за хрень как можно знать покеты с ними надо уметь работать да и потом ведь все работают на разном я ваше пол жизни в ипакте сидел эффекты такие же как в шопе получались даже быстрей выходила но жисть заставила с шопаой связаться и не че нармально …. короче бред какой то и потом что значит текучка кадров вы неможете найти нармальных трудяг которым буете платить баблище и они будут вкалывать по мне так платите нармально чтоб на жисть хватало и народ бует и ночью и днем лопатить.…
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 05:09:00
А иногда еще специальное образование просят [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))) Это вообще маразм...так вот Моцарт бы пришел куда-нить наниматься а ему - бумажку ,сударь, бумажку!!! Аааааа! Нету бумажки?! А вот тогда как в церюльнике - ай донт гив э щет абаут моцарт!!! Так-то...
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 29 Ноябрь 2002, 22:19:00
Sciler тее важнее знание пакетов офигенной кучи пакетов или хорошее использование оптимального их набора? Дальше, фотошоп + вектор в кореле + 3д в максе или лайтвейве + флешь - чем не нормальный набор пакетов? На нем можно склепать все че душе угодно. Или надо знать все все все? Типа если ты их щнаешь то ты дизайнер круче некуда. А если ты еще не катаешься по полу от смеха, прицепись еще к какому-нибудь слову кроме Моцарта [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 30 Ноябрь 2002, 00:13:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения alexsan: <STRONG>знание основных графических пакетов я воще не понимаю че это за хрень как можно знать покеты с ними надо уметь работать</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это замечание уместно для фрилансера, а не для фирмы. Не хотел бы я быть на месте начальника, у которого один дизайнер ваяет исключительно в AI, другой в Corel, а третий в Canvas. [img]roof.gif[/img]
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 30 Ноябрь 2002, 14:26:00
Aniram Я согласен, что зная photoshop тебе не нужен fireworks. Дело не в этом. Работодатель не обязан разбираться в применении графических пакетов, в основах композиции и тд. Мой опыт говорит, что если ты продемонстрируешь работодателю свои возможности создавать нужные ему вещи, то работу получишь. В чем ты это делаешь - неважно, в крайнем случае освоишь новый пакет, если это нужно для совместимости при разделении труда.
Требования к соискателю в этой ветке весьма стандартны, и цепляться ни к чему.
Почему я поддел вас на тему "большого будущего?" Из-за вашего отношения. У вас богатый опыт работы на ниве дизайна? У вас большое и красивое портфолио? Сомневаюсь. :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вы позволяете себе потешаться над вакансией, рассуждать о чудаковатости работодателей и все это с подростковым апломбом и грамматическими ошибками. (опыт и портфолио оправданием не были бы).
Это потому что здесь "форум?" Замечательно. Если бы это произошло на "живом" собоседовании, вам бы выдали в руки барабан, чтобы вы возглавили колонну непринятых на работу.
Уважение к работодателю в вас отсутствует, вот к чему я. Отсюда и подколка насчет "будущего." удачи.
Заголовок сообщения: нужны - дизайнеры Добавлено: 30 Ноябрь 2002, 21:50:00
alexsanAniram : А вы туда пойдите. Я, например, месяц или два назад там был. Так мне дали заполнить тесты, вопросов в которых именно на профпригодность было процентов 15(!). А составлены они были таким образом, что двух мнений не оставалось- к подбору пересонала в компании относятся чрейзвычально тщательно, что в российских компаниях практически, к сожалению, не встречается.
>Требования к кандидатам: >- Умение работать с основными графическими пакетами - Adobe >Photoshop, Illustrator, Corel Draw, Macromedia Fireworks, >Freehand. Для Лебедева и многих контор это дизайнер.
>Умение работать с Flash (+ Action Script) Тут прячуться двое аниматор (недавно mult.ru набирал) и программист.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.