Нужен движок для сайта @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 139 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 14:23:46 

Цитата:
интересно, движок написанный на PHP генерирующий статические страницы, считается уже статикой или еще интерактивным?

Движок может в какой то мере и интерактивный, но генерация html-документа есть не лучший способ организации структуры веб-сервера, хотя и снижающий некоторые нагрузки на него (если они конечно есть, иначе - в этом нет нужды).
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 14:37:26 
POLL, дык, удовлетворяет зато требованиям "Производительность (максимум), нагрузка на сервер (минимум)."

0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 15:15:31 
А если и движок с интелектом, то вообще супер :laugh: . Одни страницы статикой, другие динамикой, третьи смешанные. Тем более не вижу проблем со статикой - у сайта с посещаемостью десятки тысяч в сутки вряд ли будут проблемы с размером хостинга, а вот выше крыши програмного обеспечения прыгнуть дороже (да и накладнее) чем прикупить места на хостинге. К каждому нужен индивидуальный подход. Зато когда у нас накрылась база у хастера сайт продолжал работать без проблем - все страницы то остались на сервере. Эти два часа(дня) могут случиться у каждого, но итог будет разный.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 16:18:12 
cms, :agree:

17
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 16:47:25 

Цитата:
Эти два часа(дня) могут случиться у каждого, но итог будет разный.

Мы с вами на задачу смотрим с разных углов.

Вы касаетесь того момента - а что будет если "упадет". Будет ли это хорошо или плохо.

Моя же цель - это не то что будет, если "упадет", а как будет работать в целом - сейчас и в ближайшей перспективе, с возможностью модификации и расширения, без очередной глобальной перестройки.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 17:01:11 

Цитата:
Моя же цель - это не то что будет, если "упадет", а как будет работать в целом - сейчас и в ближайшей перспективе, с возможностью модификации и расширения, без очередной глобальной перестройки.

Вот это я как раз и не считаю проблемой. Если разговор идет о комерческих разработках, то тех поддержка всегда на высоком уровне. Подключаемые модули, безопасность и т.д. - обычно не зря програмисты получают зарплату.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 17:44:46 

Цитата:
Подключаемые модули, безопасность и т.д. - обычно не зря програмисты получают зарплату.

Собственно говоря, об чем тогда спор?

А на существующих коммерческих разработок, особо не разгуляешься (я не имею в виду разработки стоимостью от нескольких кусков зеленых).

Я говорю о более доступных разработках.
Вот возмем неткат. Базовый комплект - 300 у.ё.
Закрываем глаза на масштабируемость системы и прочие огрехи. Но дико извиняюсь, но за такую простую функцию, как поиск по сайту нужно платить еще - отдельный модуль!. Вот вам разработчики...

Такой же функционал, даже более профессиональный можно получить от Typo3, проблема лишь в том, что система достаточно сложно администрируется. Это вам не детский сад, вроде неткат и всяких битриксов.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 17:54:32 
Typo3 - насколько я знаю это не бесплатная система в прямом смысле. Как раз за ее настойки с вас и попросят денежки. Или не попросят если настроите самостоятельно.
По крайней мере битрикс не детский сад.
Да и тема уже себя исчерпала. Если честно мне просто интересно выслушивать мнения и участвовать в болтовне. Да и мой сайт на этих вещах специализируется.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 15 Сентябрь 2004, 21:53:26 
POLL, у вас запросы, словно вы второй яндекс делаете, при этом хочется всего да побольше, а заплатить как можно меньше - это не правильный подход к корове, которую нужно подоить.

17
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 09:41:28 

Цитата:
Typo3 - насколько я знаю это не бесплатная система

Я не знаю, что по вашему значит "не бесплатная система"

Но Typo3.com - is a free Open Source
Распространяется по лицензии GPL. Есть куча мануалов по его настройке. У меня сложности не с настройками, а с тем чтобы дописать (расширить) некоторые модули системы до нужных мне функций.

Цитата:
Да и мой сайт на этих вещах специализируется.

Может быть и специализируется, но качественного освещения данного вопроса там нет
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 09:48:54 

Цитата:
POLL, у вас запросы, словно вы второй яндекс делаете.

Почему сразу второй, - Первый!
Мой подход совершенно верный - нужно стремиться к максимально возможному результату. Зачем размениваться на мелочь? В этом деле нужно быть амбициозным.

Цитата:
… при этом хочется всего да побольше, а заплатить как можно меньше - это не правильный подход к корове, которую нужно подоить.

При рыночной экономике это совершенно нормально. Купить подешевле, а продать подороже.
В моем случае - это из всех предложений выбрать самые конкурентные по цене и качеству.
Большая цена - это не всегда признак высокого качества. Это признак дорогой торговой марки или престижа. Мне, собственно говоря, престиж разработчика параллелен. Главное чтобы функционировало как нужно.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 09:59:39 
POLL, не замечаете, что ваша 2рыночная экономика" не очень действенна, так как топик вырос до 4х страниц, а вы еще так ничего и не нашли. :)

17
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 10:15:38 

Цитата:
POLL, не замечаете, что ваша 2рыночная экономика" не очень действенна, так как топик вырос до 4х страниц, а вы еще так ничего и не нашли.

Почему не действенна?

На сегодняшний момент ко мне обратились:
3 программиста по Typo. У двух, прайсы на то что мне нужно от 1000$. У одного 200$ - но не совсем то.
4 программиста PHP: самописный движок - 200$ (уже созданный под другие проекты). Разработка нового от 1500$. Переделка (точнее доделка) известных опенсорсе - от 200$

Я думаю это еще не предел. Деньги-то я потратить всегда успею, а вот найти то, что нужно - дело не легкое.
Raziel[SD]
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 11:01:06 

Цитата:
3 программиста по Typo. У двух, прайсы на то что мне нужно от 1000$. У одного 200$ - но не совсем то.

Есть подозрение, что у того, которого за $200 - совсем не то или его квалификация осталяет желать лучшего, потому что разница цены в 5 раз это несколько странно.

Цитата:
Я думаю это еще не предел.

Если для вас время ничего не значит - тогда да.

17
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 11:03:59 

Цитата:
Если для вас время ничего не значит - тогда да.

Я терпеливый, даже сверхтерпеливый :laugh:
Движемся медленно, но верно.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 16:23:05 

Цитата:
У двух, прайсы на то что мне нужно от 1000$. У одного 200$ - но не совсем то.

А я именно это и имел ввиду. Код то открытый, а хорошие модули за хорошие деньги, слава богу сама система позволяет их написать. Но для достоверности зайди на securitylab.ru и посмотри поищи баги от тупо. Вот такие вещи немного портят настроение.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 17:17:22 

Цитата:
Но для достоверности зайди на securitylab.ru и посмотри поищи баги от тупо.

Зашел, посмотрел. На Typo - ничего там нет. Это хорошо.
Raziel[SD]
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Сентябрь 2004, 20:14:44 
POLL секлаб редко пишет о уязвимостях в веб-приложениях, если только очень популярный, а я например, про Typo3 только здесь услышал :), хотя может это я просто совсем не в курсе новых событий :), так что не стоит обольщатся :)

17
Сообщение Добавлено: 17 Сентябрь 2004, 09:11:03 

Цитата:
так что не стоит обольщатся

Я и не обольщаюсь.
Вероятность несанкционированного проникновения есть в каждой системе, в независимости от ее "пола, рассы и социальной принадлежности" :laugh:
Т.е. по какой лицензии она разрабатывалась (коммер. или опенсорсе), веб-технологии и типа сервера.

У меня не банковская система так, какая бы вероятность взлома не была - это не так уж и страшно, придется тока снова восстанавливать систему из backup
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Сентябрь 2004, 10:26:56 
Ну если есть програмисты то можно посмотреть и iPHPartal - система разработанная министерством образования, на ней стоит и их сайт. Бесплатна, открытый код.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 00:14:46 
cms, судя по тому, что я наблюдаю на странице http://phportal.informika.ru/about/qa/ , кто-то их давеча поимел. Причем поимел по-детски просто.

Лично я поостерегся бы ставить сайт на таком движке.

107
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 00:19:27 

POLL писал(а):
У меня не банковская система так, какая бы вероятность взлома не была - это не так уж и страшно, придется тока снова восстанавливать систему из backup

Если у тебя на сайте чьими-то стараниями пару дней будет крутиться педофильская порнуха, то есть шанс, что выйдя из КПЗ ты будешь перед поднятием бакапов покупать новый сервер, новый хостинг и новый домен.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 14:57:59 
слушайте, вы напишете этот движок в конце-концов или нет?! :killanasshole:

POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 09:22:41 

Цитата:
Если у тебя на сайте чьими-то стараниями пару дней будет крутиться педофильская порнуха, то есть шанс, что выйдя из КПЗ ты будешь перед поднятием бакапов покупать новый сервер, новый хостинг и новый домен.

Тоже вариант, но маловероятный.
Да и разве такие прецеденты были?
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 09:37:15 

Цитата:
слушайте, вы напишете этот движок в конце-концов или нет?!

Хороший вопрос, даже не знаю.

Пока я тестирую Typo3. Даже с учетом того, что система сложна и собранная так что с первого раза фиг установишь (придется еще её собирать, дублировать некоторые папки...), но тем не менее в ней много различного рода функций и настроек.
Короче, пока я с ней разбираюсь. Если она устроит меня, то вероятней всего мне придется обратиться в программистам по Typo3 для написания нужных мне модулей.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 19:04:31 

POLL писал(а):
Да и разве такие прецеденты были?

Хочешь быть первым?
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 19:05:10 

fidukoff писал(а):
слушайте, вы напишете этот движок в конце-концов или нет?! :killanasshole:

Но в таком случае эта дискуссия прервется. Будет так жаль. :)
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 21:06:51 
Crazy, POLL, :weep: :weep: :lol: :lol: :lol:
POLL, мы напишем любой, дело только за ценой ;) Хотя нет.. программер мой тогда будет писать двигло, а кто мне будет сайты на движок ставить? :laugh:

Andrew_ART
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 21:10:57 
так ваши выводы ? какая система лучше для установки на новостной сайт ?Основной раздел (feedback) представляет собой следущее весь материал прессы по одному проекту собирается со всего мира и сортируется по следующим параметрам
1 Источник:
А ТВ
Б Радио
В Пресса (Журналы, газеты)
C Интернет

2 Время и дата выхода материала
3 Регион (из какой страны или города материал)

ТВ - это видео-файлы (допустим про проект нато были новости на НТВ-они оцифрованы и выложены на сайте с указанием текстовым где и когда были показаны эти новости)

Радио-мп3 файлы с указанием текстовым где (на каком радио) и когда говорилось о проекте нато

Пресса - текстовые полные версии статей в прессе (внутренние страницы)
Интернет - текстовые полные версии статей о проекте, которые были опубликованы исключительно в интернет-сми

На главной странице будет несколько последних известий от прессы , с указанием названия , маленьким текстом-абзацом или 2-ум абзацам (в качестве предпросмотра) из статьи с ссылкой на прочитать статью полностью или загрузить файл видео-или аудио (понятно что информации по тв и радио будет как раз на абзац поэтому делать кнопку далее бесмысленно-нужно делать сразу закачку).
Возможность выбора-сортировки статей, журналов - по источникам и другим каналам
Возможность поиска - по ключевым словам статей, радио, тв и так далее. Допустим вбиваем "то-то" - и получаем список статей о "то-то", если такие статьи есть в базе

Какой лучше всего к этому движок подойдёт ? обьём добавленного фидбека 300-500 статей, файлов в месяц

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 09:23:03 

Цитата:
Хочешь быть первым?

А почему бы и нет?
Представляете, на следующий день, по всем новостным лентам: "таково числа был взломан ТАКОЙ-ТО ресурс..."
Представляете, насколько подымутся рейтинги ЭТОГО ресурса? Всеж из инстинктивного любопытства двинуться посмотреть - че за ресурс что его крякнули

Последний раз редактировалось POLL 21 Сентябрь 2004, 09:31:40, всего редактировалось 1 раз.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 09:30:14 

Цитата:
Andrew_ART

какая система лучше для установки на новостной сайт …

Как показала практика - таких систем нет.
В лучшем случае их нужно дописывать и дорабатывать. И тут уже все упирается в ваш кошелечек.
Как там сказал один известный коно-персонаж: "Да, не пустят на банкет, когда в кармане баксов нет".

Так и тут. За ваши деньги - хоть самолет сделают. Вот тока не напоритесь на посредников и юзеров считающими себя программистами :)
Andrew_ART
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 21:45:03 
[quote="POLL"][quote]Andrew_ART

какая система лучше для установки на новостной сайт …
[/quote]

Так и тут. За ваши деньги - хоть самолет сделают. Вот тока не напоритесь на посредников и юзеров считающими себя программистами :)[/quote]

Подскажи к кому обратиться
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 09:11:08 
[quote=Andrew_ART]
Подскажи к кому обратиться[/quote]

На какую сумму ты расчитываешь и каковы сроки исполнения?
Напиши, я озвучу тебе тех, кто полностью соответствует твоим запросам.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 10:23:00 
Внимательнее присмотрись к www.sbuilder.ru . При наличии некоторой смекалки и не упирании только в то, что написано в документации можно все это реализовать. У меня на сайте только модуль новостей служит еще и в статьях, и в докумантациях и в ссылах. Даже вывод rss реализован с его помощью. Про нагрузоустойчивость вообще молчу - генерируется статика и потенциал очень высокий.
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 139 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100