Нужен движок для сайта @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3 4  >  Страница 1 из 4 [ Сообщений: 139 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
POLL Муж.
соучастник
17
Заголовок сообщения: Нужен движок для сайта
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 10:05:41 
Приветствую, Всех!

У меня такая трабла - не могу выбрать подходящую мне систему для сайта. Все просмотренные и протестированные мной движки и CMS не отвечают моим простым требованиям.

Во-первых, требуется широкая масштабируемость системы, т.е должна быть возможность создания на любом уровне/подуровне файла с заданным мной расширением.

Второе, статические адреса с заданными мной параметрами (названиями).

Третье, возможность создания неограниченного числа полей для ввода инфы в систему (например, в разделе новости: заголовок новости, анонс новости, текст новости, автор новости, источник новости, изображение). С дальнейшей настройкой шаблона вывода этих данных. Отдельные макеты страниц для каждого раздела.

Четвертое, настраиваемое меню, листинг, вывод листинга из любого раздела/подраздела, top-новости и т.п.

Из всех протестированных мной систем наиболее близкие по возможности оказались - SSR (беспл., отлично справляется с 1 и 2-ым условием, но не выполняется 3 и 4-е) и NetCat (коммер., выполняется 2, 3, 4-ое условие, но нет широкой масштабируемости!).

Что делать? Может у кого из программистов есть кое-какие наработки с парсером или прочим техн. решением? При необходимости могу скромно поблагодарить на WMZ.
CutCopyPaste Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 10:37:33 
http://sbuilder.ru

17
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 10:58:45 

CutCopyPaste писал(а):

не подходит
мне не нужен сайт визитка или корпоративный сайт.

мне нужно ядро для новостного портала
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 12:40:12 
В "Работу". Не забудь назвать цену.

17
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 12:54:22 

Цитата:
В "Работу". Не забудь назвать цену.

Хорошо, цена - в зависимости от использованного решения.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 13:12:49 
Кстати, вполне допустим вариант с использованием Парсера.
X
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 17:26:53 
www.managee.com
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Август 2004, 18:02:51 
POLL, чем более система универсальна тем она менее расторопна. тебе шашечки или ехать? если второе - купи любую систему и "доточи" ее до необходимых характеристик. или найми человека, который ее доведет до ума.

17
Сообщение Добавлено: 27 Август 2004, 09:27:44 

X писал(а):
www.managee.com

не подходит
A_Ch Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 27 Август 2004, 10:22:21 
www.bitrixsoft.ru

6
Сообщение Добавлено: 27 Август 2004, 22:58:49 
www.netcat.ru ?

17
Сообщение Добавлено: 27 Август 2004, 23:18:21 
POLL, сам не проверял - знакомые рекомендуют посмотреть mambo
Выглядит симпатично. К тому же Open source.

1
Сообщение Добавлено: 28 Август 2004, 10:55:54 
Мамбо - это почти синоним всяких *НЮКОВ

0
Сообщение Добавлено: 28 Август 2004, 14:04:35 
Синоним не синоним, но вполне нормальная CMS.
Но POLL'у не подходит потому как не проходит по первому (у мамбы два уровня), и второму условиям.
Вообще Long истину глаголет. Придется или дорабатывать cms под условия, или изменять условия под cms ;) Иначе вряд ли получится.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Август 2004, 19:15:02 

POLL писал(а):

CutCopyPaste писал(а):

не подходит
мне не нужен сайт визитка или корпоративный сайт.

мне нужно ядро для новостного портала

Почему не подходит ? Меня давно интересует что такого интересного в новостном сайте ? разве что непосредственно добавление новостей, хорошая продуманность рубрик, версии для печати и другие мелкие примочки ? А с новостями думаю справится любая система. Сбилдер выполняет все требования которые ты описал, ко всему этому он очень гибок в отношении дизайна и структуры каталогов. Сам сделал не один сайт на его основе и главная их направленность именно новостная.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Август 2004, 19:30:52 

cms писал(а):
А с новостями думаю справится любая система.

Ты ошибаешься. У новостных систем есть своя специфика. Лишь несколько моментов:

1. Необходимость переносить пиковые нагрузки.
2. Возможность оперативно вносить новые материалы.
3. Возможность оперативно создавать межновостные ссылки.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 09:09:20 
Crazy, меня интересуют решения первой проблемы (пиковые нагрузки)

пока вижу два пути - кэширование, как блоков так и всего лайоута, самый просто, имхо вариант.
и второй, это генерировать статику, довольно сложный вариант, потому как теряется оперативность (для самой мелкой ленты новостей к примеру приходиться перекапывать весь сайт)

как решают другие?

17
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 09:46:29 

Цитата:
Ты ошибаешься. У новостных систем есть своя специфика. Лишь несколько моментов:

3. Возможность оперативно создавать межновостные ссылки.

Это точно. И ключевой момент в этом - меньшая нагрузка на базу. А это в свою очередь решается правильно организованной структурой данных и кешированием. Вдруг что, база недоступна - а сайт все равно работает (кеш, однако)

Пожалуйста, с вашими конкретными предложениями пишите в личку. Незабудьте указать что вы предлагаете и вашу цену за работу. Причем это может быть как ваша собственная разработка, так и преобразование уже существующих систем с открытым кодом.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 14:44:38 

Цитата:

Так я не просто именно при sbuilder написал в этом топике. MpaK999, ты прав, в этой системе используется второй вариант - статика, из чего следует вывод POLLа,
Цитата:
Вдруг что, база недоступна - а сайт все равно работает (кеш, однако)

- не раз это очень помагало. Вот только голосование не работало - но наполнение сайта не пострадало.

Цитата:

Цитата:
генерировать статику, довольно сложный вариант, потому как теряется оперативность

В принципе это и есть назначение cms - управлять сайтом, и во многих этот вопрос уже на высоте.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 15:16:03 

cms писал(а):
В принципе это и есть назначение cms - управлять сайтом, и во многих этот вопрос уже на высоте.

Для обычной CMS нормальным является 5-10 минутный процесс добавления материала. Для новостной системы критично наличие возможности запостить новость за 30-60 секунд.
cms
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 17:33:37 
145 секунд. Думаю тоже не плохой результат. но всетаки тут играет большую роль человеческий фактор. Я просто не представляю как быстрее добавить новость, заполним ряд пунктов - название , анонс, текст, графические элементы.
P.S. Я работаю в такой структуре, гда даже секунды играют роль, но таких ограничений на принятие решения и его реализации как 30-60 секунд нет. :cool:
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 17:54:21 

Цитата:
Так я не просто именно при sbuilder написал в этом топике. MpaK999, ты прав, в этой системе используется второй вариант - статика, из чего следует вывод POLLа

Я ничего против статичных страниц не имею, но мне просто интересно. Вот если на сайте лежит две-три тысячи документов (новостей, публикаций) и вот возникла необходимость заного перегенерить все страницы. Вот интересно сколько на это уйдет времени? А если еще учесть что это нужно будет проделывать каждый день. Внес пару десятков новостей и сиди генери все страницы заного. Так что ли? Или же система работает по принципу комбинированности. В центре статического документа - неизменяемое содержимое, а вокруг него динамическое наполнение, которое НЕ берется из базы, а берется тока из конфигурационных файлов, которые в свою очередь формируются из базы в процессе администрирования.
Не правдо ли это самое лучшее решение? И вот вопрос, разве может хоть одна из распространяемых ныне CMS так функционировать? Ответ - нет. Все CMS (по крайней мере из известных мне) работаю иначе. И по большому счету, максимум на что они годятся - это корпоративные сайты. В принципе, на это они и создавались...
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 30 Август 2004, 23:37:01 
ну зачем же, можно пройтись по блокам (обычно их не много на странице) к примеру 10 последних новостей, топ читаемых, реклама и т.п. сгенероировать их, а они уже пусть инклудятся готовые. тогда основная нагрузка ляжет лишь на развернутую новость (уже кэш к примеру)

0
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 09:48:06 
POLL, Во первых глобальная перегенерация обычно происходит только при смене дизайна. А так уж очень маленькая вероятность что при изменении(добавлении) одного документа перегенерируется весь сайт. При 2000 документов большая часть и не просматривается. Но деже если и так - то и перегенерация не такая уж и большая. Будет такой механизм - внесены изменения (добавлены новости, изменен дизайн), заходит пользователь на страницы, происходит 1 (!!!) запрос к базе, гда просто считывается информация была ли изменена страница и в случае необходимости страница или генерируется заново или сразу отдается.
:laugh: Ну в общем такой смысл приблизительно. Меня сильно не пинайте - просто я не програмер и знаю примерные возможности сбилдера, мой сайт на нем и я знаю немного о планах. Да еще вроде для разных страниц можно будет настраивать - генерация по запросу(см. выше), генерация сразу и и без генерации - но тут понятно, форумы и т.д.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 10:47:33 

Цитата:
Во первых глобальная перегенерация обычно происходит только при смене дизайна.

Это уж смотря как ваш сайт устроен.
Если я делаю на всех страницах вывод последних/новых материалов - перегенерация с появлением новых материалов должна быть для всех страниц.
Я например не представляю как можен функционировать нормальный сайт если в нем нет вывода (листинга) новинок/или топов в зависимости еще и от просматриваемого раздела.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 12:51:21 
POLL, для того чтобы выводить список новинок или что-то подобное, не всегда нужно это брать из базы. если список обновляется не чаще чем раз 10 минут, то какой смысл дергать базу каждый запрос? собрать динамичную страничку из статических кусочков быстрее, чем собрать такую же страничку из динамических кусков. правда, чуть более медленно, чем в случае с полностью статичной страницей.

0
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 13:29:45 
Long, согласен. у меня просто не предусмотрен вывод топа на всех страницах. Но добавленная новость отображается по всей вертикали новостей. т.е. какой-то раздел обновился (у меня например добавлена навость о движке) то новость добавится на главной, на движках, на подразделе движков и на самом движке. Просто своя структура - для другого она будет своя. К примеру сайт юнеско - там страниц свыще 2000 (вроде) и все работает на простом хостинге с генерацией и проблем никаких нет.
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 14:44:22 

Цитата:
POLL, для того чтобы выводить список новинок или что-то подобное, не всегда нужно это брать из базы.

Вот и я о том же!
Все существующие CMS (в частности коммерч.) обращаются к базе. И не только за новостями, но и за макетом страниц, за шаблонами и т.п.

А вот интересно на какой технологии базируется Яндекс (не как поисковик, а как веб-ресурс). Понятное дело XML + ? парсер наверное.
Paul Ryazanov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 15:40:14 
пример вот: http://debug.quart-soft.com/pr/newssite/
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 15:41:26 
POLL, вот это

Цитата:
При необходимости могу скромно поблагодарить на WMZ.

и вопросы про яндекс слабо согласуются ;)

17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 16:39:30 

Цитата:
и вопросы про яндекс слабо согласуются

Почему? :glasses:
Я же не прошу за скомные вебманьки состряпать нечто по образу и подобию Яньки.
Мне нужно свое. Не такое большое, но чтоб тоже надежно и быстро.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 16:43:51 
Надежность подразумевает ответственность. Ответственность стоит денег. Не символических.

17
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 17:01:08 

Цитата:
Надежность подразумевает ответственность. Ответственность стоит денег. Не символических

Какова цена вашей ответственности? В этом конкретном случае.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Август 2004, 17:08:30 
POLL, я в данном треде лично свои услуги не предлагаю. Я до конца осени уже занят. :)

0
Сообщение Добавлено: 1 Сентябрь 2004, 07:31:51 

POLL писал(а):
Какова цена вашей ответственности? В этом конкретном случае.

Попробуй обратиться к разработчикам сбилдера. Сам я таковым не являюсь и думаю тут уже вопрос вышел из моей компетенции. Мож что я и не знаю. Возможно ваше цена "ответственности" равна цене cms, если конечно в цену ответственности входит поддержка не один год.
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2 3 4  >  Страница 1 из 4 [ Сообщений: 139 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100