|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Marka
новый человек
|
|
Очень нужна удаленная работа... Более 5 лет работала в полиграфии, а теперь по разным причинам, в том числе из-за ребенка надо работать дома. Дома компьютер с постоянным Интеренет-подключением.
Огромная просьба - если кто-то знает реальные адреса в сети (кроме eLance.com), куда можно обратиться, подскажите, пожалуйста...
А может, кто-то работал с eLance.com?
Буду очень благодарна, если кто-то откликнется.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
bpd_sign, спасибо за ссылку, обязательно все изучу
Деньги?.. да, я знаю, что там надо платить за подписку, но если есть надежда на реальные заказы, то можно было бы и рискнуть, а что делать?..
А у Вас есть личный опыт такой работы?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Marka, через eLance и подобных? Только на уровне интереса. Общее впечатление - чем привлекательнее сервис, тем он дороже (возврат же вложенных денег никто, естественно, не гарантирует). С каждого заработанного доллара 10 центов отдай сервису. Советские люди демпингуют и скоро доведут цены до абсурда.
Один мой малознакомый трубит на eLance. Смотрел его баланс. Полтора года назад он имел около 3000 за последние полгода. Сейчас раза в 2 меньше. При этом он купил себе статус "Selected" (100 долларов в месяц).
У меня же есть контакты с несколькими студиями. Работа не дорогая, но выходит больше. В моих нынешних географических условиях это очень не плохо. Хотя и мало
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
bpd_sign, а как Вы вышли на эти студии - через знакомых, или как? И вот сайт у Вас есть - есть ли от этого какой- либо толк в смысле заказов? Я вот свой никак не могу время найти доделать
А насчет того, что мало или не мало - мне сейчас, честно говоря, не до жиру... Мне главное - с чего-то начать хотя бы.
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
DELer, спасибо за совет - это у меня сейчас, видимо, первоочередное будет (сайт, в смысле). Но вот главное - как этих клиентов искать? Вот в чем вопрос... Может, посоветуете что?
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
DELer, а можно было бы где-то посмотреть Ваши работы? В смысле уровня - чтоб знать, к чему стремиться
Может, дадите ссылку на какие-нибудь архивы конкурса?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Странно, но я довольно часто нахожу клиентов через job.ru
Не все, конечно, супер, но в общем они тоже не помешают. Публика специфическая - обычно те, кто взял заказ, а сделать не успевает. Или у кого-то сотрудник уволился, а дело стоит. Как обычно больше воды, чем денег, но и времени это занимает немного.
Не знаю где как, а в Питере таких клиентов много.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Marka,
1. Искал. И нашел спустя некоторое время. Повезло.
2. Сайта нет (хотя нужен - DELer прав). Есть у партнеров - несколько.
По замечаниям DELer'a.
Высоким уровень в начале редко бывает. Нужен опыт, портфель. По моей специализации рекомендаций практически не бывает (наверное, в полиграфии иначе).
Засветиться трудно. На конкурс.ру мне это не удалось, в смысле победить :-]
С сайтов по трудоустройству имел несколько заказов. Там же нашел некоторых поставщиков работы. Работаю только удаленно. Мало того, в основном с зарубежными заказчиками. На родине было 3 работы. сказывается коммуникационная недостаточность.
А искать клиентов надо везде, где только можешь.
|
|
|
|
|
DELer
участник
|
|
Marka, я сразу не сказал, я же не полиграфист, а гиф-анимация тебя не заинтересует, и про высокое качество, это я не себя имел ввиду, а так , гипотетически А на конкурс.ру я только баннеры делал, это не напряжно, раз 5-6 учавствовал, один раз(первый) - проиграл... А сайт свой забросил больше года назад, уже и не помню, как он выглядит...
Crazy_Max, так то в Питере, там можно и дома работать,а в контору приходить за заказом, ну и получкой, а я то в реале в глубокой ж нахожусь, в смысле географически . Мне предлагали, помню в Питере, Москве и Киеве, дык... не судьба.
А вообще, конечно искать надо везде, и повезет обязательно...
Кстати, соврал, были клиенты и с job.ru , как раз иностранцы, забыл просто..
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
bpd_sign писал(а): | Marka, С сайтов по трудоустройству имел несколько заказов. Там же нашел некоторых поставщиков работы. Работаю только удаленно. Мало того, в основном с зарубежными заказчиками. На родине было 3 работы. сказывается коммуникационная недостаточность.
А искать клиентов надо везде, где только можешь. |
Сайты по трудоустройству - это те, на которые Вы мне ссылку прислали? А вообще у меня появилась некоторая надежда, а то мне уж казалось, что это вообще невозможно - но вот Вы так работаете. Спасибо.
DELer, не думаю, что у меня на данный момент уровень уж очень, но по некоторым отзывам достаточно неплохой Ну, будем копать и копать в этом направлении...
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
bpd_sign писал(а): | Marka, С сайтов по трудоустройству имел несколько заказов. Там же нашел некоторых поставщиков работы. Работаю только удаленно. Мало того, в основном с зарубежными заказчиками. На родине было 3 работы. сказывается коммуникационная недостаточность.
А искать клиентов надо везде, где только можешь. |
Сайты по трудоустройству - это те, на которые Вы мне ссылку прислали? А вообще у меня появилась некоторая надежда, а то мне уж казалось, что это вообще невозможно - но вот Вы так работаете. Спасибо.
DELer, не думаю, что у меня на данный момент уровень уж очень, но по некоторым отзывам достаточно неплохой Ну, будем копать и копать в этом направлении...
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
Извините, два раза получилось запостить...
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Marka, трудоустройство это одно, а фриланс совсем другое. Думаю, среди местных многие так работают. Хотя для большей эффективности стоило бы, наверное, объединяться в банды. Но дизайнеры - люди творческие, работают как волки - по одиночке.
|
|
|
|
|
Marka
новый человек
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопль о помощи...
Отдельное спасибо за ссылку - надеюсь, поможет.
|
|
|
|
|
ziv
соучастник
|
|
bpd_sign писал(а): | Marka, Хотя для большей эффективности стоило бы, наверное, объединяться в банды. |
Давай попробуем. Даже и неудачный результат - это опыт.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|