Кто имеет опыт удаленной работы - подскажите... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Marka
новый человек
0
Заголовок сообщения: Кто имеет опыт удаленной работы - подскажите...
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 11:55:15 
Очень нужна удаленная работа... Более 5 лет работала в полиграфии, а теперь по разным причинам, в том числе из-за ребенка надо работать дома. Дома компьютер с постоянным Интеренет-подключением.
Огромная просьба - если кто-то знает реальные адреса в сети (кроме eLance.com), куда можно обратиться, подскажите, пожалуйста...
А может, кто-то работал с eLance.com?

Буду очень благодарна, если кто-то откликнется.
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 13:49:25 
http://www.allfreelance.com/jobsites.html
Там список.

А деньги участвовать во всяких еЛинзах у тебя есть?

0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 14:40:35 
bpd_sign, спасибо за ссылку, обязательно все изучу :yes:
Деньги?.. да, я знаю, что там надо платить за подписку, но если есть надежда на реальные заказы, то можно было бы и рискнуть, а что делать?..

А у Вас есть личный опыт такой работы?
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 15:43:36 
Marka, через eLance и подобных? Только на уровне интереса. Общее впечатление - чем привлекательнее сервис, тем он дороже (возврат же вложенных денег никто, естественно, не гарантирует). С каждого заработанного доллара 10 центов отдай сервису. Советские люди демпингуют и скоро доведут цены до абсурда.

Один мой малознакомый трубит на eLance. Смотрел его баланс. Полтора года назад он имел около 3000 за последние полгода. Сейчас раза в 2 меньше. При этом он купил себе статус "Selected" (100 долларов в месяц).

У меня же есть контакты с несколькими студиями. Работа не дорогая, но выходит больше. В моих нынешних географических условиях это очень не плохо. Хотя и мало :-)

0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 15:59:07 
bpd_sign, а как Вы вышли на эти студии - через знакомых, или как? И вот сайт у Вас есть - есть ли от этого какой- либо толк в смысле заказов? Я вот свой никак не могу время найти доделать :frown:
А насчет того, что мало или не мало - мне сейчас, честно говоря, не до жиру... Мне главное - с чего-то начать хотя бы.
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:14:02 
Marka, настоятельно рекомендую если не доделать сайт, то хоть сделать выкладку своих работ россыпью, для того чтобы отсылать потенциальных клиентов к онлайн-порфолио, эффект очень ощутим, когда общение с клиентом происходит "предметно".
Marka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:18:34 
DELer, спасибо за совет - это у меня сейчас, видимо, первоочередное будет (сайт, в смысле). Но вот главное - как этих клиентов искать? Вот в чем вопрос... Может, посоветуете что?
DELer Муж.
участник
42
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:36:06 
Если уровень работ высок, то бывает достаточно зацепиться за одного хорошего клиента, да чтоб отношения с ним сложились дружеские, тогда он порекомендует тебя своим коллегам по цеху и по нарастающей пойдет. Конечно не факт, но как повезет. Я например хорошо засветился на конкурс.ру когда-то, до сих пор оттуда клиенты приходят; в смысле, там побеждать надо. Поиск клиентов по объявам в разных джоб.ру и прочая - пустая трата времени (за три года ни разу не повезло, правда, я искал только удаленку, приглашали же часто в контору на полный день)
Marka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:45:25 
DELer, а можно было бы где-то посмотреть Ваши работы? В смысле уровня - чтоб знать, к чему стремиться :)
Может, дадите ссылку на какие-нибудь архивы конкурса?
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:45:55 
Странно, но я довольно часто нахожу клиентов через job.ru
Не все, конечно, супер, но в общем они тоже не помешают. Публика специфическая - обычно те, кто взял заказ, а сделать не успевает. Или у кого-то сотрудник уволился, а дело стоит. Как обычно больше воды, чем денег, но и времени это занимает немного.
Не знаю где как, а в Питере таких клиентов много.
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 16:51:10 
Marka,
1. Искал. И нашел спустя некоторое время. Повезло.
2. Сайта нет (хотя нужен - DELer прав). Есть у партнеров - несколько.

По замечаниям DELer'a.
Высоким уровень в начале редко бывает. Нужен опыт, портфель. По моей специализации рекомендаций практически не бывает (наверное, в полиграфии иначе).
Засветиться трудно. На конкурс.ру мне это не удалось, в смысле победить :-]
С сайтов по трудоустройству имел несколько заказов. Там же нашел некоторых поставщиков работы. Работаю только удаленно. Мало того, в основном с зарубежными заказчиками. На родине было 3 работы. сказывается коммуникационная недостаточность.

А искать клиентов надо везде, где только можешь.

42
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 17:17:22 
Marka, я сразу не сказал, я же не полиграфист, а гиф-анимация тебя не заинтересует, и про высокое качество, это я не себя имел ввиду, а так , гипотетически :) А на конкурс.ру я только баннеры делал, это не напряжно, раз 5-6 учавствовал, один раз(первый) - проиграл... А сайт свой забросил больше года назад, уже и не помню, как он выглядит...

Crazy_Max, так то в Питере, там можно и дома работать,а в контору приходить за заказом, ну и получкой, а я то в реале в глубокой ж нахожусь, в смысле географически :). Мне предлагали, помню в Питере, Москве и Киеве, дык... не судьба.
А вообще, конечно искать надо везде, и повезет обязательно...
Кстати, соврал, были клиенты и с job.ru , как раз иностранцы, забыл просто..
Marka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 18:52:52 

bpd_sign писал(а):
Marka,
С сайтов по трудоустройству имел несколько заказов. Там же нашел некоторых поставщиков работы. Работаю только удаленно. Мало того, в основном с зарубежными заказчиками. На родине было 3 работы. сказывается коммуникационная недостаточность.

Сайты по трудоустройству - это те, на которые Вы мне ссылку прислали? А вообще у меня появилась некоторая надежда, а то мне уж казалось, что это вообще невозможно - но вот Вы так работаете. Спасибо.

DELer, не думаю, что у меня на данный момент уровень уж очень, но по некоторым отзывам достаточно неплохой :? Ну, будем копать и копать в этом направлении...
Marka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 18:53:52 

bpd_sign писал(а):
Marka,

Сайты по трудоустройству - это те, на которые Вы мне ссылку прислали? А вообще у меня появилась некоторая надежда, а то мне уж казалось, что это вообще невозможно - но вот Вы так работаете. Спасибо.

DELer, не думаю, что у меня на данный момент уровень уж очень, но по некоторым отзывам достаточно неплохой :? Ну, будем копать и копать в этом направлении...
Marka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 18:56:37 
Извините, два раза получилось запостить... :?
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 19:55:03 
Marka, трудоустройство это одно, а фриланс совсем другое. Думаю, среди местных многие так работают. Хотя для большей эффективности стоило бы, наверное, объединяться в банды. Но дизайнеры - люди творческие, работают как волки - по одиночке.

0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2003, 20:15:10 
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопль о помощи... :)
Отдельное спасибо за ссылку - надеюсь, поможет.
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 28 Май 2003, 08:28:16 

bpd_sign писал(а):
Marka, Хотя для большей эффективности стоило бы, наверное, объединяться в банды.

Давай попробуем. Даже и неудачный результат - это опыт.
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 28 Май 2003, 13:11:43 
я в основном только удаленно и работаю....наделал таким образом туеву хучу макетов...Но тут главное не вестись на ерунду..один вот пишет мі самая крутая студия веб-сайтов....тісячи долларов...давай делай...А я у него спрашиваю..можно адрессок вашей студии? ..фонарь..а сайта та у них нету. Бывает веб-студии без сайтов? НЕТ и еще раз НЕТ. Кидали из 40 раз может 5-6...сволочи...но что поделать--издержки работы

http://antonavt.com
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100