0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 29 Октябрь 2002, 20:24:00
Сложно непрофессионалу создавать ТЗ для профессионалов, поэтому прошу воспринимать нижеследующее просто как повод для дальнейшего обсуждения.
Реакция ожидается только от состоявшихся создателей сайтов, у которых есть действующие работы, близкие по тематике к компьютерам и торговле (сайт теннисного корта из двух страниц с фотографией автостоянки и стоимостью аренды вряд ли даст должное представление о дизайнере и программисте)
С предложениями типа: «Почём Вам обещали сделать? У меня будет на 200 дешевле …», - можно не обращаться.
Основное назначение сайта информационное. Нужно максимально просто и доходчиво показать человеку - что, где, когда и почём,- чтобы свести к минимуму фразы типа "Я был у вас на сайте и НЕ понял/нашёл чего-то. Ну и оформить это с какой-то изюминкой.
Основные задачи:
Сделать удобный, лёгкий для восприятия прайс-каталог (наполнение наше) с учётом колонок существующего прайса. Нынешний прайс сперва генерится из базы 1С в текстовый файл, потом макросом в Excelе разбивается на блоки. Макрос работает по алгоритму обработки во FrontPage, соответственно прайс получается тяжеловесным и визуально неэстетичным. Пример, на наш взгляд, хорошей реализации html-прайса - http://www.usn.ru/default.php , http://www.fcenter.ru/pricelist.shtml В идеале хотелось бы реализовать фильтр, выделяющий/оставляющий в каталоге только те позиции, которые реально есть на складе.
Облегчить дизайн (или сделать полностью новый?) Нынешний с гигантским логотипом – это не размер самолюбия заказчика, а полёт творческой фантазии предыдущего дизайнера. Так что основной упор стоит делать на элегантность, удобство восприятия (фиксированный шрифт размером меньше 2 мм. – проделки мизантропов), а не на удовлетворение эго заказчика.
Улучшить навигацию. Чтобы посетитель любой страницы сайта видел, – где можно получить ответы на все “что, где, когда и почём”, а не гадал – в каком подкаталоге искать.
Нормальное отображение информации в NN, Opera и при отключённой графике, пользовательских настройках фона, шрифтов.
Адаптированные под новый дизайн схема проезда и формы подписки/отписки от прайс листа.
Обновление информации (нашими силами) планируется со следующей периодичностью: Прайс-лист – ежедневно (соответственно не должно занимать больше 20-30 минут) Новости – еженедельно-ежемесячно (через web-интерфейс или FTP – не имеет значения)
Это первостепенное, то, что обсуждается сейчас. В дальнейшем возможно дополнительное сотрудничество по добавлению на сайт новых форм (Интернет-магазин и т.п.), наполнению каталога, если не претит монотонная работа. Может быть, разработка стиля, переработка логотипа, но это не сразу.
Ждём предложений в виде письма на almer@almer.ru с темой “WEB” (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: наш почтовый сервер блокирует почтовые адреса с расширением .com) или ответа в этой теме.
Укажите: - ссылки на свои работы; - схему оплаты, по которой Вы работаете (полная предоплата, частичная, на каком этапе работ); - примерную ценовую вилку, в которую укладывается данный труд.
Это не тендер в поисках дешёвки, - просто хочется избежать лишней траты времени на людей, слабо представляющих предмет обсуждения.
Любые уточнения для оперативности можно делать в этой теме по будням с 10 до 20.
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 29 Октябрь 2002, 20:45:00
DK могу предложить движок на нем базируются такие сайты как http://www.k-systems.ru и http://www.structure.ru/ дизайн сделать тоже можно, но я лично вопросом дизайна заниматься не буду, вернее сам дизайнировать, но человека найду.
Если интересно, будем говорить конкретнее [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 29 Октябрь 2002, 22:43:00
DK, мы (я и мой друг программист) делали проекты подобный сложности (и еще сложнее). Например - сайты www.pansion.ru и www.bobrov.ru (из близкой структуры) Часть нашего портфолио можно найти здесь: http://www.medieval.ru/portweb.htm Дизайн сайтов именно _компьютерных фирм_ в портфолио тоже есть - так что если интересно почтой.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 29 Октябрь 2002, 23:21:00
Мне интересно, это правильно? <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><meta name="Computers" content="hdd, svga, ram, cpu, modem, sound, cd, dvd, hp, asus, ati"> <HR></BLOCKQUOTE> Но вообще-то, за последнее время самый приятный пост в этом разделе. По-моему, все-таки основная проблема здесь с навигацией и структурой.
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 30 Октябрь 2002, 01:56:00
"...Это не тендер в поисках дешёвки..." , а тендеры в поисках дешевки не проводятся... (тендеры проводятся ради поиска лучшего в т.ч. по соотношению - цена/качество)
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 30 Октябрь 2002, 11:59:00
watcher
Спасибо. Нам нужен готовый продукт, а не комплектующие.
Lord Eriol
На Ваш сайт заходил уже раньше и планировал связаться. Кстати, в портофолио именно _компьютерных фирм_ не нашёл. Не там искал?
oLL
Есть что предложить?
Sash
Согласен. Я не совсем корректно выразился, но надеюсь, что смысл понятен. Другими словами: мы не ищем дёшево, мы ищем качественно за реальные деньги. Например, у Лебедева качественно, но цены для нас нереальные. Основным камнем преткновения является то, что дизайнеры и студии, чьи работы нам нравятся действуют по принципу: "Вы выбрали нас, поэтому платите деньги и ждите результата. Алес." К сожалению у большинства из них нет готовых аналогов того, что нам нужно, и предсказать, что получится то, чего ждали, сложно.
Кстати, а если действительно устраивать тендер, во сколько можно оценить пробный эскиз главной страницы без прорисовки деталей, просто чтоб понять, - в каком направлении мыслит дизайнер?
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 30 Октябрь 2002, 23:35:00
AndyGray по-видимому, уже не держится [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Опрос Warning: InterBase: Unable to complete network request to host "localhost". Failed to establish a connection. Connection refused in /home/httpd/www/htdocs/form/right.php on line 94
Warning: ibase_query(): no InterBase link resource supplied in /home/httpd/www/htdocs/form/right.php on line 96
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 00:13:00
4 DK
На мой взгляд Вам нужно скакать от дизайна. Действительно объявите тендер или выбирите симпатичного чувака, посмотрите эскизы, если устраивает - закажите дизайн. А готовый продукт вам тут мало кто предложит.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 09:02:00
AndyGray не красиво пользователю варнинги вываливать. не сказал бы, что сайт делали профи. хотя, если как пишешь в другом топике - работа делается за пару дней, то вполне все объяснимо [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 11:32:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения olnev alexander: <STRONG> Топик скатывается в заигрывние.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
К сожалению так оно и есть.
Прошу внимательно перечитать первый пост и действовать в рамках предложеной схемы. Предложения в стиле "У нас будет дешевле" или "Вот чего-то сваял, вроде держится" не интересуют.
Поймите: мы умеем считать деньги мы знаем, что нельзя купить мерс по цене жигуля мы не хотим просто поменять сайт на скорую руку мы не любим снимать лапшу с ушей
Решение о том кого привлечь к работе и о сумме затрат на это принимается коллегиально, поэтому предложения "давайте я забацаю" относятся к малосерьёзным и рассматриваются в последнюю очередь. Громадные рекламные полотна с восхвалением волшебной силы интернет и существенной информацией в самом конце относятся к этой же категории.
Ещё раз прошу: сообщайте только то, что Вы уже сделали, и во сколько примерно оцениваете свой труд.
Несколько серьёзных предложений уже поступило. Окончательного решения по ним пока не принято, так что время есть.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 13:24:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long: <STRONG>AndyGray не красиво пользователю варнинги вываливать. не сказал бы, что сайт делали профи. хотя, если как пишешь в другом топике - работа делается за пару дней, то вполне все объяснимо [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
[ 31 Октября 2002: Исправлено Long ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я не говорил, что этот сайт делала вся наша команда. Я просто сказал DK, что делал сайты подобного класса, и у меня есть опыт в разработке сайтов для компьютерных фирм. Над тем сайтом уже пол-года как работает другой вебмастер, и я незнаю, что сейчас там за начинка..
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 14:03:00
Сайт типа "NIX"-овского (который вроде является весмьма неплохом по данной тематике и вроде нравится DK)в нормальной фирме стоит порядка 5000.А слова о том что сайт надо делать не с нуля, а на основе старого сайта - lol.Старый можно только выкрасить и выбросить.IMHO в данной тематике надо идти никак не от дизайна - тут дизайн вторичен.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 14:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long: <STRONG>извините за офтоп: AndyGray все продукты на htpp://www.alarit.com программил и разрабатывал ты? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нет конечно [img]lol.gif[/img] У нас более сотни сотрудников Я всего лишь один из них
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 19:05:00
Protoss в нормальной фирме стоит порядка 5000
Один из рассматриваемых нами вариантов как раз находится в этом диапазоне. Львиная доля цены приходится на написание програмной части с нуля. Поэтому очень интересны предложения от тех, кто уже реализовывал подобное, т.к. адаптация готовой програмной части наверняка дешевле, чем создание абсолютно новой.
А слова о том что сайт надо делать не с нуля, а на основе старого сайта - lol
Процитируйте - где говорилось "надо", - посмеёмся вместе.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 20:08:00
watcher
Мне трудно оценить движок. А указанные сайты по моим критериям неудобны в использовании. Говорю как пользователь, потому что в www.structure.ru закупали клавиатуры и на получение простой инфы на сайте, помнится, угробил кучу времени.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 21:41:00
"А слова о том что сайт надо делать не с нуля, а на основе старого сайта - lol" - sorry, там всего лишь сомнения по поводу делать с нуля или переделывать и говорилось о возможности использовать программные наработки с текущего сайта.
Заголовок сообщения: Компьютерной фирме нужен новый сайт Добавлено: 31 Октябрь 2002, 22:57:00
DK: на моем сайте портфолио не включает дизайн по крайней мере 3-4 последных сайтов (и в том числе компьютерной фирмы) и до кучи полиграфии и картинок - все лень обновить [img]smirk.gif[/img]
Если интересно новенькое посмотреть - мое мыло в профиле... А (себе)стоимость проекта подобной сложности будет в районе 1500-1800.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.