4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Заголовок сообщения: Изучение спроса на вакансию веб-дизайнера, СПб :) Добавлено: 8 Февраль 2007, 01:48:52
В связи с созданием новой дизайн-студии ищется молодой человек из Санкт-Петербурга, который почти в точности был бы моей копией в плане веб-дизайна (допускается немного ниже уровнем - быстро вытянем и вместе пойдем дальше, в профессиональном и финансовом плане ) и готов был бы за стартовые 1000-1500 долларов работать на пару со мной и с остальным молодым, интересным коллективом над не менее интересными проектами.
Отличительные особенности - очень грамотный подход ко всем проектам, на столько, на сколько мы умеем на данный момент и даже больше, любовь к своей профессии, постоянное ее проявление в своей работе, постоянное прогрессирование, живем дизайном и всем что с ним связано
Проекты реально интересные, объемные(местами даже очень), нестандартный подход к каждому проекту, к каждой его части, начиная от общей структуры сайта и структуры всех его страниц в отдельности, навигации, обработки текстов, материалов для каталогов и прочих разделов, и заканчивая, собственно, самим графическим решением, воплощением концептуальных идей и разработкой конечных макетов в целом.
Принципиально не беремся за те проекты, которые лично нас не интересуют.
Над чем будете иметь удовольствие работать:
Вариантов несколько.
Первый вариант это когда меня одного физически не хватает на один заказ, и вам параллельно со мной нужно будет отрисовать десяток небольших и немаленьких иллюстраций для контента в различных разделах сайта, нарисовать пару внутренних, к примеру общий шаблон страниц третьего уровня и для контактной информации отдельно страницу, отрисовав карту проезда.
Второй вариант. К примеру - я рисую макет главной и внутренней страниц, эскизы 2-3 иллюстраций для шапок разделов. Вы доделываете эскизы до конечного состояния - я все это контролирую, критикую, помогаю доделать, вы понимаете что так и что не так и рисуете самостоятельно остальные 10-15 иллюстраций в шапки для разделов, всякую мелочь для контента в этих разделах, внутренние страницы и если это какой-то каталог - ретушь фотографий.
Третий вариант - в случае вашего уровня сопоставимого с моим - вам поручается отдельный проект, от и до, но с моей стороны, при наличии моего свободного времени, я вам помогаю рисовать все те же иллюстрации, внутренние страницы и всякую мелочь, если понадобится. В этом случае вы участвуете в обсуждении концепта проекта от и до, получаете на руки пачку интересной литературы под названием ТЗ, прото-сайт, временной график сдачи своих частей работы и работы сотрудников, работающих над этим же проектом, и, естественно, меня в качестве арт-директора, и идете работать над проектом, в постоянном контакте со мной.
Небольшое пожелание к кандидату в плане его вкусов. Нам бы очень хотелось, чтобы человек не забивал себе голову всякими полуторамегабайтными шапками с модными блюрами и свечениями в них, модными кружочками и стрелочками, двухметровыми лупами у формы поиска и супермега отрисованными телефонами в подвалах, а акцентировал свое внимание прежде всего на следующие вещи:
1. Сайт должен выполнять поставленные перед ним задачи и выявленным в процессе разработки (и указанном в ТЗ и прилагаемом концепте) способом.
2. Графическая составляющая сайта обязана способствовать восприятию информации на сайте и сама нести некий смысл и идею тоже. Должна быть эстетичной и максимально лаконичной.
3. Оформление контента сайта, организация навигации по нему и подача всей информации стоят на одном уровне с графической составляющей, и этому у нас при разработке уделяется не меньше времени.
4. Внимание к мелочам.
5. Еще раз внимание к мелочам.
6. Я на столько придирчивый к мелочам, что могу гонять один и тот же нужный пиксель по монитору целый день, пока не найду наиболее выгодное для него расположение и пока он мне не станет приносить удовольствие, сравнимое с тем, какое приносит мне вся до этого сделанная работа целиком Шучу, естественно, но если честно, то когда есть немного свободного времени - то почти и до такого доходит Соответственно, этого буду требовать и от вас.
Еще один момент - если вы такой же молодой, как и я, и учитесь или доучиваетесь в каком-нибудь вузе - совмещение с учебой не проблема, просто прийдется жить немного более организованно и скорее всего в один из выходных работать тоже
Предполагаемое месторасположение офиса - центр или около него, м. Технологический институт, может быть Петроградская, в любом случае ближе к центру и недалеко от метро. Предполагаемое время начала работы - конец февраля.
По этим макетам можно оценить мой уровень, в принципе давно ничего в сеть нового не выкладывал и все новое в разработке, поэтому уровень еще более-менее существенно подрос и стиль с подходом немного поменялись, но не суть, если вам эти мои работы по силам - вы тот, кто нам нужен.
Что от вас мне хочется получить. Тут я придумал кое-что оригинальное (по крайней мере нигде не встречал, ниоткуда не содрал). От вас хочется получить ваше резюме, ссылку на ваше портфолио либо архив с вашими работами. И, внимание, обязательно ко всем - критику к данному моему макету - http://weblancer.net/files/portfolio/30 … /25046.jpg . Почему именно к этому - потому что сам тут напишу пунктов 20-30 (к другим своим годовалым макетам - меньше либо намного больше ) что тут не так и что следовало бы исправить, поэтому интересно посмотреть на то, что вам тут не нравится. И особая просьба отдельно выделить те недостатки, которые на ваш взгляд самые существенные. Это поможет мне понять ваш ход мыслей лучше, что вы ставите для себя на первое место, да и это многое говорит о человеке как о дизайнере. Это намного быстрее сделать, чем нарисовать целый сайт Лебедеву, да еще и сверстать его, поэтому, пожалуйста, не поленитесь
Насчет ваших знаний и умений.
От вас нужен только веб и только статика. Флеш не надо, уметь верстать свои макеты не надо и в принципе знать можно ли их сверстать - тоже, т.к. на стадии разработки многое будет проговариваться, в ТЗ много чего будет включено, и самое главное прото-сайт будет разработан. Ну и на крайний случай я вас проконтролирую . Т.е. если ваш арсенал ограничивается шопом и иллюстратором, например - мне по-барабану. Главное, чтобы вы в них умели хорошо работать и воплощать в них свои идеи. Нет, ну фотошоп это конечно обязательно остальное - по желанию
в общем, для начала информации думаю достаточно, если есть вопросы какие-то — жду их вместе с тем, что вы должны прислать сюда - mio@levelup.ru (в теме письма укажите - Веб-дизайнер)
а остальная информация уже обсудиться при личной встрече с теми, кто нас заинтересует. Отвечу всем, будет одно из двух: "Извините, но Вы нам не подходите по таким-то причинам", "Вышлите пожалуйста свой контактный телефон, по которому сможем с Вами договориться о встрече" (это если я его не найду где-то еще) либо позвоню вам.
оффтопик:
П.с. блин, я не знаю, но у меня просто не получается писать короткий текст для вакансий
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 8 Февраль 2007, 12:55:28
оффтопик:
Напоминает относительно недавний топик Бликсы: "Требуется человек высочайшего уровня с громаднейшим опытом работы под мой контроль и руководство" ) "Кто мог бы стать президентом?… Йааа!" (с) должны были слышать ) Ильюх, краткость - сестра таланта. Человек такого уровня, которого вы ищите, прекрасно должен понимать и знать все те тонкости, о которых вышеупомянуто Ах да.… скромность... скромность украшает человека
Король, да и при чем тут колличество?
mio, нужно, нужно учиться излагать свои мысли кратко.
Вот представь что ты даешь задание своему работнику. Ведь если ты проговоришь с час работа только замедлится. Я в таких случаях делаю так: Даю как бы сам себе задание и все необходимое записываю на бумаге, так и для самого себя прорисовывается задача и другим понятнее, останется только слегка комментировать, что написано на листке.
Вот попробуй все это умести хотябы что-бы читалось без прокрутки. И увидишь что найдется работник. К творческим людям ведь нужен особый подход.
ziv, количество при том, что при увеличении числа дизайнеров в 2 раза количество сданных макетов в единицу времени увеличивается тоже в 2 раза. в отличие от например увеличения числа программистов или менеджеров. ну это оффтопик все равно)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.