panzer, енто почему это с руками оторвут? непойму что прикольного в верстке каталогов паранжей (или как оно там называется) для богатых шейхов...особенно фотосессии проводить лол, так и в тюрьму попасть недолго;)
Каталогами мы тоже занимаемся. Но основной нашей продукцией являются журналы. Сегодня мы выпускаем в Арабских Эмиратах четыре журнала на русском языке. Подробнее об этом здесь: www.dxb.ru
Явно предложение не для дам, это ж какой экстримальностью надо обладать, чтобы туда двинуть да, еще за деньги, которы легко в столице родины любимой получить, без всякого там.
Первым дизайнером первого нашего журнала была девушка. Сейчас работает в Москве на крупной компании в рекламном отделе. Из Эмиратов уехала не по своей воле - так получилось. Встречаюсь с ней в каждый свой приезд в Москву. Она хотела бы вернуться в Эмираты, но пока её держат какие то проблемы с заграничным паспортом. Если у кого то из девушек возникнет желание проконсультироваться - могу скинуть телефон приватом.
Уважаемая Натусик - вы можете объяснить, что же такого экстримального в Арабских Эмиратах для милых дам ?
Сегодня мы выпускаем в Арабских Эмиратах четыре журнала на русском языке.
Надо же.Как интересно.А много ли русских в эмиратах?
Да собственно нет, не много, но и не мало - постоянно проживает от 10 до 40 тысяч (по разным оценкам). Журналы в основном ориентированы на прилетающих в страну туристов …
RE, шо там делать)))))?? мраки..разве что жениться..у меня друг..мореман рассказывали что женился там....живет теперь припеваючи....там такие пособия н адетей анд КО) что вообще работтаь ненадо
RE, Возможно, оно издали кажется, но судя по моему общению в интернете (а я, ой, как люблю всякие иностранные сайты общения, чтобы английский не забывать, общаюсь с хорошими людьми по микрофону, и даже созваниваюсь, с дамами и с сударями, очень милые беседы, интересные собседеники и собеседницы), я человек без предубеждений, и по молодости и оптимизму абсолютно без предубеждений пыталась общаться изначально с разными людьми из разных стран, опять же интерес, а как там люди, а какие они, а что думают, чем живут - подогревал, поверьте, людей из эмиратов и египта не просто так со временем стала избегать в общении, до головной боли доводят гарантировано, в ста случаях из ста, конечно, я понимаю, что в интернете много людей разных-странных, но как-то почему-то в этих странах особо их много. Стало быть, напрашивается вывод, что люди могут вести себя столь же несдержано и хамски в своей стране по отношению к другому человеку из другой страны. Т.е. в такую страну поехать одна без сопровождения и там жить, я бы лично сильно побоялась. Кроме того, есть такое понятие, как одиночество, сомневаюсь, что дама там вечером спокойно может гулять по улицам, посетить ночной клуб без последствий. Общаться и дружить с местными мужчинами чревато - это не по наслышке. Т.е. получаем мое мнение, на которое наложены свидетельства оцевидцев (повторюсь, не по наслышке и не через третьи лица). Просто там другая культура и другое отношение к женщине, которое нашей женщине будет тяжело даваться (нет, я не про украдут или еще что похуже, а психологически).
Представляете - за жалкие деньги, целый год в изоляции фактически и одиночестве. Причем, такой год, скорее всего грозит не только даме. Возможно, вы правы, ваше предложение, будет интересно дизайнерам с периферии, и то для старта, потому что хорошему, талантливому, с опытом - такого и в Москве востребуют, и получаются те же условия по деньгам и тратам, только считай что дома почти, и больше возможности, если что не сложится или случиться получить помощь от близких, содействие от окружающих. Без нервов, без неприятных неожиданностей, от которых не уйти, т.к. контрактом будешь привязан на какое-то время (я же полагаю, что контракт должен в таком случае присутствовать), без денег, которые можно было бы отложить, как мы тут уже выяснили - смысл такой поездки ссводится фактически на нет, ведь это фактически единственный фактор, за которым стоит езжать с родины работать на время куда-то в другое место - зарабатывание в разы больше, чем мог бы дома. Еще фактор - образовательный, но я думаю, он сюда не идет.
Еще раз потоврюсь, у меня нет предубеждения ни к какой стране, в каждой стране свои традиции, свои устои и правила. Кто-то вот и в Россию ехать боится даже в качестве туриста, боится, что иностранцев тут любят не особо и боится за свою безопасность. Со мной у вас ничего не сделают? Не побьет милиционер? Не побьют за длинные волосы? за то, что я черный, какие-нибудь нацисты? - спрашивают меня иногда, и я всегда заминаюсь, и не могу ответить утвердительно такому человеку, всяко может быть и не быть... мы тоже странная страна...
Опять же, вот вы рассказали про тех дизайнеров, которые у вас работали, и каждый у вас не по своей воле уехал, так получилось, много совпадений тоже настораживают. Я ни в коем случае, не хочу на вас возводить напраслину, просто я к тому, что опасение и скепсис аудитории данного форума по отношению к вашему предложнию, согласитесь, понять можно, и причем они оправданы вполне.
Спасибо за развёрнутый ответ. По существу могу ответить следующее:
1. Арабские Эмираты. Приезжие (читай - гастарбайтеры) составляют порядка 75 процентов населения. Из этих 75 более половины - низкооплачиваемые рабочие из Индии, Пакистана, Бангладеш и прочих похожих местечек. Живут, прямо скажем, в резервациях за пределами города, в специальных рабочих посёлках. Остальные - это люди с достатком от среднего и выше. Среди них также много индусов, есть иранцы и пакистанцы. Верхнюю часть аудитории этой группы представляют англичане, американцы, европейцы, а также ливанцы. В многомиллионной Москве проживают люди 170 национальностей (со слов г-на Орджоникидзе, который был у нас позавчера на открытии отеля "Москва"), а в Дубае 150 национальностей на 1 миллион жителей. Другими словами, вокруг вас будут в основном не представители коренного населения, а сплошной интернационал. Так что – тут некому по хамски вести себя по отношению к вам. Не всё, конечно, так гладко, но как минимум раз в 10 лучше, чем в России, где москвичи, питерцы и прочие «коренные» убивают студентов только за то, что они из другого города, из другой страны, с другим цветом кожи. Вы знаете о подобных случаях в Арабских Эмиратах ?
2. Русские (русскоязычные) в Эмиратах традиционно относятся к слоям населения с достатком от среднего и выше. Вы не найдёте наших соотечественников работающих на стройках или выкладывающих мостовые, к примеру. Нет наших и в числе таксистов, дворников, уборщиков и т.д. Нижний уровень наших – это, наверное, персонал отелей с зарплатой от 330 долларов, но с полным обеспечением (проживание, кухня, спецодежда). Им, конечно не позавидуешь, но у многих на родине нет и такой работы. В среднем, наши соотечественники получают от 4 до 6 тысяч дирхамов ($1100 – 1600), из которых от $300 до $600 уходит на квартиру, и от $300 до $600 на пропитание и прочий соцкульбыт. Так что, да, есть люди которым практически не удаётся откладывать на счастливую старость, но есть и те, которые могут позволить себе жить в отдельной квартире, купить машину (в рассрочку), и при этом ещё отсылать деньги домой. Семейным парам ещё проще (при условии, что пока нет детей) – суммарный доход в два раза выше, а расходы почти такие же, как и на одного человека - живут в одной квартире или комнате, готовят сами). Собственно, ситуация схожа с проживанием в Москве для иногородних. Цены, кстати, на весь ширпотреб практически одинаковые в Дубае и в Москве.
3. По поводу того, что страшно будет выйти на улицу. Вот это абсолютно, как говорится, ни в какие ворота ! Страшно выйти на улицу в Москве, страшно в Махачкале, страшно в Питере, страшно во Франции, в конце концов. А вот в Эмиратах – НЕ СТРАШНО !!! Не поленитесь, спросите у тех, кто бывал в Эмиратах, пусть даже в качестве туриста – улицы Дубая абсолютно безопасны. Вам вряд ли получится найти на глобусе более безопасное место. Самое неприятное, Натусик, что вас поджидает в ночном клубе – это наши с вами соотечественницы с зарплатами 100-200 долларов за ночь. Именно из-за них вам предложат столько же, и за то же. Но если вы откажетесь, то настаивать не будут, отстанут. Иногда, правда, предложат сначала 300, потом 400. Но потом всё равно отстанут. В Эмиратах люди не боятся отпустить ночью 14-ти летнюю дочь поехать через весь город к подруге или на вечеринку. А в Москве дочь после 8-ми вечера на улицу выпустите ?
4. Дружба с местными мужчинами. Меня закидают помидорами живущие в ОАЭ девушки, которые считают арабов более нежными любовниками, более обходительными кавалерами, более щедрыми ухажёрами, но я всё равно соглашусь с вами, Натусик – ДРУЖИТЬ С МЕСТНЫМИ НЕ СТОИТ !!! Это действительно чревато !!! Если есть желание познакомиться с темой поближе, милости просим, тема «Выйти замуж за араба», на русском форуме в ОАЭ: http://chatru.com/uae/index.php/topic,8693.0.html (надеюсь, местные администраторы не убьют меня за ссылку на другой форум).
5. Ну и напоследок – про одиночество. Хочу сказать, что одиночество, это проблема всех больших городов. У меня много друзей, которые живут в Москве, так вот, многие из них очень одиноки – чужой город, бешеный ритм жизни, дом-работа-дом работа и т.д. В Дубае всё то же самое, в принципе, но те, кто не желает плесневеть в квартире в гордом одиночестве, всегда найдут друзей и просто хорошую РУССКОЯЗЫЧНУЮ (и не только) компанию для приятного и весёлого времяпрепровождения !
Я понимаю, что собеседование в Москве не очень удобно для тех, кто живёт в других городах или даже в других странах, но это обязательное условие - мы должны понимать кому покупаем билет, делаем визу и кому выплатим в конце месяца 1000 долларов.
В Москве у нас своё представительство, и если руководитель и дизайнер, которых мы знаем и которым мы доверяем, скажут, что человек соответствует нашим критериям - МИЛОСТИ ПРОСИМ В ДУБАЙ !!!
кстати насчет индийских дизайнеров - вот это не надо...они томко программировать умеют а дизайн не умеют...востребованы как раз низкооплачиваемые дизайнеры\ контент-креэйторы из стран с европейской культурой (украина, россия итп)...потому что менталитет соотв. и креатив...а азиаты ниче нормально задизайнить не могу...
Я бы не был столь категоричным. И среди индусов и среди ливанцев встречаются вполне нормальные экземпляры. Не ошибусть, если скажу, что процент нормальных дизайнеров среди индусов ничуть не ниже чем среди русских. Ну и не забывайте о том, что достаточно много индусов получило образование в Англии, которая для них как дом родной.
И ещё (только не бейте за попсу) - наш заказчик (человек, кто платит деньги), это или индус, или араб или иранец или ещё кто то. Так вот - индусское творчество им ближе, чем русская хохлома. Именно поэтому иногда хочется волком выть, переделывая нормальный креатив под требования заказчика …
Личку получил, мыло тоже. Но всё же не могу понять как нам решить вопрос - Владивосток это ОЧЕНЬ далеко. До ближайшего города, откуда есть рейсы в ОАЭ, ещё пару дней на поезде пилить.
я бы поехал. но всё-же как-то боязно: всё-таки страна другая...
Да, страна действительно другая. Но Россия и ОАЭ отличаются не как белое отличается от чёрного. По большому счёту, Эмираты сегодня можно было бы приравнять к достаточно развитым европейским странам, если бы не некоторая специфика, которая накладывается за счёт государственной религии - Ислама.
Кстати, эмират Дубай, где мы находимся, по праву считается самым продвинутым эмиратом с точки зрения глобализации и космополитизации. Да по другому и нельзя - в Дубай прилетает 10 млн. туристов ежегодно (из которых 1 млн. - русские). Хочешь не хочешь, а под туриста подстраиваться нужно …
RE, Не согласна со всеми пунктами, вы меня ну убедили, мне известны печальные случаи, говорю же не по наслышке. Так же мне странно, что вы сравниваете профессию дизайнера в ценовой категории с разнорабочими и низкооплачиваеми профессиями. По сто долларов в месяц на старость? Не смешите, тем более, что ваш такой подход не смешон, а грустен. А вообще странно, в любой стране, когда приглашают работника (а не он сам ищет приключений на свою голову) оплачивают проживание и питание, в таком случае да, даже не очень высокая зарплата имеет смысл, и при таком раскладе становится достаточной (знаю очень многих ребят, которые уезжали после института по такой схеме, и работали в Европе, в основном многие из них в Германии, это что-то вроде стажировки для хороших студентов от работадателя было, многие там остались, строят теперь свой бизнес и чувствуют себя шоколадно). Что касается пункта 4 - то вы меня не так поняли, но я вам скажу, что выходить замуж за арабов, еще чреватее, чем с ними дружить, знаю одну особу, которая до сих пор бьется по всем инстанциям пытаясь уже не отнять у мужа-араба своего сына, а хотя бы получить возможность видеть ребенка иногда, судя по законам той страны - ей это не светит ни разу.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 15 Ноябрь 2005, 23:14:50
По поводу индусов:
contra: при страшном количестве индусов в ЮК, не видел ни одного дизайнера. Они обычно предпочитают места, где деньги полегче достаются, типа АйТи. Вот французов на улице встретить гораздо сложнее, а дизайнеров - дофига, в каждом третьем виденном агентстве дизайнит девочка-француженка (а то и две); плачут, что на родине были артдиректорами, но уезжать не хотят ни в какую
pro: индийский офис нашего агентства выдавал просто замечательные работы.
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Если человек ставит целью накопить денег, то вполне реально может жить в ОАЭ за 600 долларов в месяц. Если же цель "просто жить", то это подороже - от 1000 и выше, смотря что понимать под словом "жить", так как у каждого свои критерии.
Так что, даже получая относительно среднюю зарплату вполне реально откладывать по 300-500 долларов. Чтобы быть до конца честным замечу, что именно эти деньги (от 500 долларов и выше) очень легко спускаются в ресторанах, в которых ужин на двоих обойдётся не меньше чем в 100 баксов. А ведь есть ещё и другие удовольствия, и тоже не бесплатные …
Вы пишете, что не согласны ни с одним из пунктов, из того, что я написал.
1. Вы считаете, что в Дубае окружающие будут относиться к вам по хамски.
2. Вы считаете, что жить в Эмиратах опаснее, чем в Москве, особенно девушке.
3. Вы считаете, что в Дубае вы будете жить изолировано, и в полном одиночестве.
4. Вы считаете, что 500 сэкономленных долларов в Дубае вы обязательно спуститите на развлечения, а вот в Москве - нет.
Вам про это рассказывали те, кто жил в ОАЭ ? Или же те, кто жил, допустим, в Алжире, и считает, что в Эмиратах всё то же самое ? Если не трудно - раскройте источники подобной информации.
RE, Т.е. в дорогой по стоимости проживания город (где цены не только сопоставимы с Москвой, но и выше), требуется наемный батрак, который будет батрачить без перспектив на будущее (квартиру, дачу, машину), получать в разы меньше местных, и даже на месте не сможет обеспечить себе комфортный уровень жизни, т.к. его зарплаты будет не хватать на это - приемлимый более-менее сможет, а комфортный нет. Смысл? В итоге возвращаемся к моему первоначальному выводу - смысла ноль (как мы выяснили еще ранее, возможно только кому-то из регионов, причем ваше предложение не для них, потому что им еще за свой счет надо добраться до Москвы на собеседование, которое не гарантирует, что им стоит проделывать эту дорогу и потратить на это свои деньги, причем вашего решения им тоже по всей вероятности придется ждать в Москве (что опять же деньги), т.к. как вы будете с ним контракт подписывать, если он обратно к себе уедет? - никак). Т.е. вы ищите работника по дешевке, за которого не хотите нести отвественности (хотя бы в плане обеспечения кватирой, едой и мед. обслуживанием). Ваше такое отношение печально, и кстати являетя еще одним минусом, который говорит против сотрудничества с вами.
RE, а можно мнен спросить? Специалист соответствующей квалификации из местных - какую зарплату получать готов? Или Вы заранее считаете, что тут рынок бомжей? Сорри.
RE, а можно мнен спросить? Специалист соответствующей квалификации из местных - какую зарплату получать готов? Или Вы заранее считаете, что тут рынок бомжей? Сорри.
Как уже говорил, на должностях дизанеров здесь работают индусы и ливанцы. Зарплаты разные - от 4.500 (дизайнер при типографии), до 15.000 (специалист высочайшего класса, в престижном рекламном агентстве). Ливанец, как правило, зарабатывает больше индуса.
В ответах и вопосах ниже позволю допустить некоторое передёргивание, так что строго не судите.
1. Давайте сравним цены в Дубае и Москве. Что будем сравнивать ? Думаю, что только продукты, часть из которых действительно может быть дешевле в Москве. Свинина, к примеру, которая в ОАЭ прямо скажем недешёвая. Совершенно однозначно - все ТНП в Дубае дешевле, будь то одежда, будь то электроника, даже шубы (которые здесь не нужны), и те дешевле !
2. Сколько стоит пообедать в Москве ? В Дубае шаурма в кафешке на углу (3 порции + салат) - 40 рублей. В ресторане при отеле (4 звезды) шведский стол от 190 рублей до 350.
3. Сколько стоит снять квартиру или комнату в истрическом центре Москвы ? Да ещё так, чтобы до офиса можно было дойти за 10 минут пешком ? В Дубае - 300 долларов комната, 600 долларов квартира. За 700 долларов квартиру можно снять в доме с бассейном, сауной, подземной парковкой и тренажёрным залом.
4. Можно ли в Москве купить машину в рассрочку на 4 года ? В Дубае можно - Тойота Камри, $340 в месяц.
5. За сколько можно поужинать в Москве в ресторане хорошего пятизвёздочного отеля ? В Дубае - за 38 долларов с человека (вместе с алкоголем).
6. Почему вы считаете, что мы зовём человека на зарплату "в разы меньшую", чем у кого то ? 15.000 дирхамов - это зарплата специалиста экстра класса. Дизайнер, который в одиночку (дизайн + вёрстка) делает глянцевый журнал на 128-136 полос, с опытом работы в ОАЭ не менее 5 лет, с отличным английским, с местными водительскими правами, и кучей других достоинств получает около 9.000 дирхамов ($2460). Просто нам бы хотелось иметь не одного человека, а двух (дизайнер + верстальщик), так как это более надёжная комбинация.
то что электроника там дешевле - это да, у самого был плеер оттуда;))) а вот с едой там полная....ну в общем эта, ага...по русским меркам там есть нечего абсолютно...зато девушки похудеть смогут:)
А какие проблемы с едой ? В принципе, как уже писал, 75% населения - это приезжие. Индусов и пакистанцев конечно большинство, и у них точно нет никаких проблем. Но и для европейцев всё не так уж плохо - в супермаркетах есть абсолютно всё, и на любой вкус.
Конечно же, такой сметаны как в России здесь не найти, но и в России уже не всё так хорошо со сметаной. Достаточно дорогая свинина, но с другим мясом нет проблем - от местного до австралийского. Может быть не сможете найти гречку, но она есть в т.н. "русских" магазинах, тоже правда не дёшево. Но риса - валом, побольше чем в России. К сожалёнию, не такой большой выбор привычной нам колбасы, но есть много другой, "европейской". Не так много рыбки копчёной - в России ассортимент побольше.
Ну и напоследок - девушки здесь поправляются, а не худеют.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.