Заголовок сообщения: Дизайн для сайта pravo.ru 5.000 - 10.000$ Добавлено: 16 Июль 2007, 17:15:26
Доброго времени суток!
Требуется дизайн для сайта pravo.ru - (новостной портал, новости с юридическими комментариями)
Основные требования к дизайну: компактность, функциональность, запоминаемость и узнаваемость.
Ссылка на ТЗ: http://pravo.ru/tz.doc От Вас потребуется, прежде всего, идея цветового решения!
Сетка уже готова http://pravodnik.ru/site_concept.jpg (также есть пример неудачного исполнения дизайна http://pravodnik.ru/ в нем также можно посмотреть расположение блоков).
Ссылка на карту сайта, в котором есть расшифровка креатива в левом меню )) http://pravodnik.ru/sitemap.jpg
Какие то цветовые решения можно подсмотреть тут http://www.templatemonster.com/ В разделе Law, на мой взгляд есть пара цветовых решений, которые передают тематику права.
Но в конечном дизайне запрещается использовать графические элементы, взятые с других сайтов. Вся графика должна быть авторской.
Стоимость данной работы от 5000$ до 10000+$
Главный критерий - эскиз должен понравиться !
Повторюсь, требуется элементарное цветовое решение, и выделение основных элементов дизайна (отрисовывать логотип не нужно, можно его просто обозначить). Хорошие примеры http://gazeta.ruhttp://lenta.ru - это чисто новостные сайты. У нас все таки еще есть тематический уклон - Право.
Наш дизайн (как и дизайн любого новостного портала) не предполагает в себе каких то навороченных излишеств, поэтому если Вы хороший дизайнер и у Вас есть свое видение дизайна данного проекта, мы ждем от Вас эскиза главной страницы в любом формате на design@pravo.ru
Вероятность того, что мы воспользуемся Вашими услугами без минимального наброска/эскиза данного проекта крайне мала. Т.к уже есть плачевный опыт заключения договора с одной из ведущих студий.
Эскиз не займет у Вас много времени, и велика вероятность, что мы купим именно Ваше решение и исполнение! Если Вы серьезный специалист с подобными успешно реализованными проектами за спиной, мы можем оплатить Вашу работу над эскизом/эскизами.
P.S. Портал будет серьезно продвигаться и ссылка на Вас или Вашу студию будет служить хорошей рекламой.
_________________ я не дизайнер, просто люблю смотреть красивые работы.
Последний раз редактировалось keria 18 Июль 2007, 03:15:09, всего редактировалось 1 раз.
То есть ребята сделали 2/3 дизайнерской работы — нарисовали сетку, выбрали цветовое решение и теперь просто просят это оформить за пять-десять тысяч долларов?
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
я готов получить от Вас $10.001 (десять тысяч и один доллар)! Готов подобрать не только основную гамму цветов, но и дополнительную! Еще за $4.000 нарисую в Фотошопе (ведь для веба надо =) логотип. Хочу чтобы ссылка на меня служила Вам хорошей рекламой (я правильно понял?). Нарисую Вам две сетки, вместо одной. Я люблю новости, работу буду делать с любовью. Вам понравится! Спешите, а то могу отказаться! Жду! А еще я очень люблю мороженное
14 Сообщения: 664 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: London
Добавлено: 16 Июль 2007, 21:57:36
Предлагаю взамен вам попасть ко мне в раздел "Клиенты" за $5000-10000! Спешите! Акция ограничена! Только до сегодняшней полуночи! Ссылку на вас увидят миллионы!!!
Тот кто шутит, пусть шутит дальше . Я и сам люблю это дело. Но этот пост к шутке не имеет никакого отношения. Убеждать шутников в серьезности намерений занятие бесполезное, те кому нужно и так знают за сколько был куплен домен pravo.ru.
Да и у каждого свое мнение на то, как и за какие деньги нужно работать.
Цитата:
за такие бабки можно и в серьезную студию обратиться, а не рыскать по форумам.…
В одну из самых серьезных студий мы уже обращались. Но это закончилось сливом предоплаты 50% = 2500 евро в туалет. В момент, когда студия получает предоплату, творческая работа заканчивается, а студия уже думает о следующем клиенте.
Так уж получилось, что нам нужен не дизайн, которым от нас отпишутся, а дизайн, который бы зацепил нас и запомнился пользователю. Поэтому мы обсудили и выбрали вариант "тендера", при котором мы готовы оплачивать эскизы, дизайнерам у которых есть опыт и успешные работы.
Цитата:
То есть ребята сделали 2/3 дизайнерской работы — нарисовали сетку, выбрали цветовое решение и теперь просто просят это оформить за пять-десять тысяч долларов?
Сетка есть. Готовых цветовых решений нет. Есть ссылка на templatemonster.com в раздел "право", а в нем пару сайтов которые, как мне кажется, передают тематику юриспруденции.
Деньги мы готовы платить за идею, и ее исполнение. Я прекрасно понимаю, сколько грамотный дизайнер потратит на 1 эскиз новостного сайта (20-40 минут). И если его эскиз понравится, то он не плохо заработает. Впринципе если дизайнер с репутацией, мы готовы оплатить его время по работе над эскизами. Мне кажется это вполне справедливый вариант.
Т.к писать я могу 1 раз в 6 часов, по просьбам чуть позже залью более подробное тз по ссылке (http://pravo.ru/tz.doc)
Для anton granik
Цитата:
Ерунда. Таких студий мало. Вы похоже попали как раз к такому "сексуальному меньшинству" студий. По-хорошему, предоплата стимулирует процесс. Хорошая предоплата стимулирует его дважды.
Я описал Вам ситуацию. Вы хотите, чтобы я озвучил студию и показал эскизы? Я этого делать не буду. Не забывайте, что Вы пишите как дизайнер, а я пишу как заказчик.
Цитата:
И это ерунда. За 20-40 минут можно только сетку нарисовать и подумать, где что размещаться будет. Но креатива там будет нуль. И отрисовки нуль. "Креатив - это оргазм мозга. Некоторые его испытывают, а кто-то симулирует."
Сетка уже есть. Вы уже знаете про мою тему, если Вас вдруг посетит оргазм, не поленитесь, накидайте эскиз за 20 минут и кидайте его на design@pravo.ru Если Ваш оргазм окажется сильней чем у остальных я буду рад оплатить его
Для molokofreak
Цитата:
эт то чудо по ссылке чтоль стоит 2500 евров?…
Нет, это второй неудачный опыт
_________________ я не дизайнер, просто люблю смотреть красивые работы.
Последний раз редактировалось keria 16 Июль 2007, 23:59:00, всего редактировалось 4 раз(а).
14 Сообщения: 664 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: London
Добавлено: 16 Июль 2007, 23:37:50
Цитата:
Но это закончилось сливом предоплаты 50% = 2500 евро в туалет. В момент, когда студия получает предоплату, творческая работа заканчивается, а студия уже думает о следующем клиенте.
Ерунда. Таких студий мало. Вы похоже попали как раз к такому "сексуальному меньшинству" студий. По-хорошему, предоплата стимулирует процесс. Хорошая предоплата стимулирует его дважды.
Цитата:
Я прекрасно понимаю, сколько хороший дизайнер потратит на 1 эскиз новостного сайта (20-40 минут).
И это ерунда. За 20-40 минут можно только сетку нарисовать и подумать, где что размещаться будет. Но креатива там будет нуль. И отрисовки нуль. "Креатив - это оргазм мозга. Некоторые его испытывают, а кто-то симулирует."
Мм.. такой вопрос, а на ящик присылать только эскиз/макет, без указания портфолио?
С этим будет весьма трудновато, времени не нахожу его доделать... а на фриланс-сервисах просто нету желания регистрироваться.
И какой крайний срок подачи эскиза? Завтра/после-завтра не будет поздно?
20 Сообщения: 380 Зарегистрирован: 02.01.07 Откуда: у Майкла Дугласа базука?
Добавлено: 17 Июль 2007, 11:16:10
fidukoff писал(а):
вы читать умеете? По ссылке НЕ ЭТОТ макет.
ЭТО НЕ ЭТОТ макет, тогда где ТОТ КОТОРЫЙ ЭТОТ?
И ваще зачем показывать ЭТОТ, КОТОРЫЙ СОВСЕМ НЕ ТОТ и очень страшный к тому же.
Парадокс ситуации заключается в глубинном заблуждении клиента, желающего видеть некие образы рожденные в бездне его бессознательного восприятия и в тоже время являющиеся главными препятствиями на пути создания действительно качественной работы.
Так называемая уловка 22, когда одно условие автоматически становится барьером к выполнению другого, и процесс зацикливается на самом себе.
Клиент грит, хочу то, то и то. Чтобы это зелененькое, вот это красненькое, а тут - тыч и опа...
Делаешь все это, потом показываешь, а ему не нравится. Ну как же - вы это хотели (да), это хотели - хотели. Ну и? Да, все это мы хотели, но в целом получается так, а нам не нравится.
Этот клиент обратился к нам за дизайном. Вначале 2007 года. Сказали что хотят красиво, просто и удобно.
Мы им предоставили наш авторский вариант с рисоваными картинками, которые предполагались на каждой странице разными:
После чего начались правки клиента, а точнее директора лично, которому субьективно что-то не нравилось, а убеждения и профессиональные доводы обрезались на корню. После долгих изнуряющих правок мы пришли к этому варианту:
На самом деле клиент платёжеспособный и вероятность "кидалова" мизерная. Просто наверное мы не сошлись в видении и не стали подстраивать дизайн, который будут смотреть тысячи под одного человека.
15 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 20.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июль 2007, 13:54:25
Да, по своему опыту замечал что со многими клиентами, которые первым делом начинают рассказывать как их "обижали" дизайн-студии или фрилансеры, довольно трудно работать
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июль 2007, 14:41:43
Ну если честно, то ни первый, ни, тем более, последний вариант я бы тоже не купил. Новостной портал на юридическую тему на мой взгляд должен выглядеть совсем по другому. Это еще раз доказывает, что и на старуху бывает проруха.
PirogovV, мне так кажется, что выкладывание сюда этих макетов не совсем корректно.
keria, я бы вам посоветовал все-таки перевести тендер в разряд оплачиваемых - это не такие уж серьезные затраты, а вот уровень конкурсантов - резко подскочит. Поверьте опыту. Если хотите, могу в личке озвучить финансовую схему тендера, по которой не раз работали хорошо знакомые мне люди. Тем более, что у вас такая засада в лице decision maker'а.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.