mio, Чушь, я знаю прекрасно за сколько ты это сделаешь.
И знаю прекрасно, что все 13 человек кто сдали макеты сделали это не более чем за день
У тебя есть готовая сетка. Есть пример контента. Не нужно делать графические иллюстрации, не нужно продумывать структуру.
Нужно просто зайти на сайт, скопировать текст, вставить в исходник, продумать это всё готовое по цветам и показать клиенту несколько вариантов.
3 часа максимум, и то если будет грузиться долго сайт от куда прийдется брать контент.
PS: Радугу воровать не хорошо.
PPS: Да да, ту что слева в шапке. Если случайно её нарисовал, то могу показать где её случайно точно так же нарисовали пол года назад
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 24 Июль 2007, 01:52:04
Kurilshik, у меня нет на руках ни-че-го. у меня есть убогая сетка, ни разу не продуманная, у меня нет толкового примера контента, есть рыба минутная, я и то лучше б придумал, у меня нет структуры сайта, структуры внутренних страниц, нет навигации по сайту, нет информации о разделах, приоритетов.…
в общем, Леха, ты лучше делай себе эти 20минутные набросики, но не говори об этом, да тем более с такими заявлениями. А если бы по этому проекту появилось отличное ТЗ и что-нибудь на подобие прототипа сайта, я бы делал свой "эскиз" не меньше недели, в день часа по четыре.
Добавлено: 24 Июль 2007, 02:33:17
kisel, уверен? а теперь встань на сторону заказчика. и еще раз подумай. ты хотел бы имея на руках свою интересную идею и 5000+ бабла тока за дизайн получить от дизайнера рыбный набросок по своей сетке, или все-таки рекомендаций как сделать лучше и помощи от дизайнера?… я б вот явно хотел второе. особенно после ситуации, описанной на первой странице.
и я не вижу смысла рисовать эскиз по тем материалам, что сейчас есть, т.к. есть большой шанс получить ситуацию, что после утверждения твоего макета и после получения нормальных материалов ты поймешь, что нарисовал абсолютно не так, как надо, что получается все криво-косо, структура макета не подходит под требуемый функционал, на внутренних вообще все кувырком и кучу подобных проблем. а еще круче если заказчику все понравится и ты тупо профукаешь шанс сделать серьезный проект качественно.
я давно уже взял себе за правило никогда ничего не рисовать не имея достаточно материала на руках. иначе смысла нет. точнее есть, но выражается только в зарабатывании бабла. а, увы, совесть не позволяет так делать.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июль 2007, 02:54:00
mio писал(а):
ты хотел бы имея на руках свою интересную идею и 5000+ бабла тока за дизайн получить от дизайнера рыбный набросок по своей сетке, или все-таки рекомендаций как сделать лучше и помощи от дизайнера?
Я сделал проще - я сделал пару рыбных набросков, как я вижу, и написал некоторые рекомендации. Если заказчику будет интересно продолжить, то уже после получения предоплаты можно все подробно обсудить, продумать, нарисовать, а рыбные наброски использовать как некую отправную точку.
mio писал(а):
есть большой шанс получить ситуацию, что после утверждения твоего макета и после получения нормальных материалов ты поймешь, что нарисовал абсолютно не так, как надо, что получается все криво-косо, структура макета не подходит под требуемый функционал, на внутренних вообще все кувырком и кучу подобных проблем
Следовательно придется многое переделать, а может и все. Но первое видение все равно уже понравилось, да и за 5К+ можно и попотеть, ты же не студия.
kisel, . - . mio, да не вопрос... Ты можешь делать то и год цветовой набросок, а он только для того и нужен, показать как ты видишь сайт по цветам.
С тобой бы никто и не работал 100% если ты делаешь одну черновую страницу по 4 часа в день неделю.
52 Сообщения: 488 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 24 Июль 2007, 09:48:13
Kurilshik писал(а):
Извини, но это лажа
Извини, сынок, на мои $1.2k у.е. уже уплачены, а тебе говорилось, если ты что-то не понимаешь, это далеко не значит что ты умный )) Поэтому, как уже говорилось, желаю творческих узбеков!
P.S. Гуано из твоего портфеля, сына, я делал в году, так-эдак, в 2005-м, а тут уже 2007-й заканчивается P.P.S. Конечно нехорошо. Только я ее у природы срисовал
_________________ I'm king of bongo, baby, king of bongo bong
mio, всётаки неделю по часа 4 в день - это слишком много … да и по правде говоря то, про что ты говоришь - работа не дизайнера, а скорее проектировщика.
Мне не понятен твой выпад в сторону Курильщика. Есть такая работа: оформление готового контента, рисование скинов в конце концов. Всё это делается уже по готовому скелету. Делается дизайнером (кто как не дизайнер решит эту задачу?). Ты такими "мелочами" не занимаешься. Это понятно. Но это не значит, что люди это делающие не заслуживают уважения.
Прости, но в очередной раз всё это похоже на понты в стиле Лебедева: "Картинки научились рисовать, а что такое Дизайн так и не понимаете"
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июль 2007, 12:03:40
Kurilshik, answer, Илюха сказал что он не видит смысла рисовать по такому ТЗ. Я увидел А вот потом, если дальше работать, будет все о чем писал Илюха, с полным ТЗ и прочим.
Дизайнер тут должен быть проектировщиком. Это не готовый скелет. Мы не знаем возможностей системы управления и прочего. И заказчик не исключено, не знает.
Вот answer, ты уверен что ссылки с определенных слов заголовка возможны? я нет Баннер тот же, мы даже его размер не знаем.
fidukoff, да я согласен со всем … просто это подано было так, что "типа нормальный дизайнер за такое не возьмётся"
fidukoff писал(а):
Дизайнер тут должен быть проектировщиком. Это не готовый скелет.
Его преподнесли как готовый … отсюда и требуется плясать, высказывать свои предложения заказчик не запрещал.
А, извините, если Вам не понятно, что такое статьи или главная тема дня ..что такое "этот день в истории" .. что значат пункты меню и для вас это архиважно - спросить никто не мешает. Конечно проще стать в позу и заявить:"Нет ТЗ - идите … я и пальцем не пошевелю"
fidukoff писал(а):
Вот answer, ты уверен что ссылки с определенных слов заголовка возможны? я нет Баннер тот же, мы даже его размер не знаем.
На самом деле это мелочи, не сильно влияющие на последующюю логику
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Июль 2007, 12:31:37
answer, такие мелочи влияют на все. И их много, мелочей.
Кады мне предложили один раз сделать портал по туризму, я потребовал объяснить откуда берутся ВСЕ текста и информация на этом сайте. НЕ сказали, сказали типа это бизнесплан, и потому хрен вам. Ну и были посланы Про спросить - ага, никто не мешает, и это называется написать ТЗ.
Добавлено: 24 Июль 2007, 13:55:15
answer писал(а):
спросить никто не мешает. Конечно проще стать в позу и заявить:"Нет ТЗ - идите … я и пальцем не пошевелю"
ради интереса можешь спросить у данного заказчика, спрашивал я это у него или нет. я с ним разговаривал по этому поводу в течение часов 10 в общей сложности наверное
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 5 Август 2007, 23:03:03
ну так че выбрали то? покажите чтоль...
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.