AUTO.RU ищет дизайнера! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
autoru
новый человек
0
Заголовок сообщения: AUTO.RU ищет дизайнера!
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 12:44:14 
Требуется web-дизайнер и на все руки мастер.
Если вы не первый день в дизайне web-проектов, у вас есть портфолио и вы легко владеете инструментами, необходимыми для вашей работы. Если вы готовы с удовольствием менять самый крупный и посещаемый автомобильный проект рунета, если вы готовы работать много и вольно, скорее всего вы нам подойдете…

Обязанности:

* разработка/доработка концепта проекта, стилизации, возможно корректировка/разработка логотипа;
* поддержка ВСЕХ сервисов проекта, выработка как общего стиля, так и уникальных решений и графики для подпроектов (а их много);
* проектирование интерфейсов сервисов компании;
* анализ пользовательских требований к разрабатываемой системе;
* cоставление ТЗ для разработчиков и дизайнеров;
* дружить, гулять, есть, пить, работать и бездельничать с коллективом.

Требования:

* умение рисовать, а не «заимствовать» из клипартов;
* знание Photoshop, FireWorks, других продуктов от Adobe вовсе не обязательно, нам все равно в какой середе вы будете разрабатывать;
* опыт работы в области проектирования пользовательских интерфейсов, опыт реализации интерфейсов пользователя под web;
* знание xhtml верски, css разметки и умение верстать валидно будет большим плюсом и дополнительной обязанностью.

Условия:

* работа в дружном молодом коллективе;
* работа ТОЛЬКО в офисе, гибкий график, 10 минут пешком от м. Спортивная;
* гибкий 9-ти часовой график.

Не смотря на то, что мы лидеры авторынка рунета, у нас очень слабо с дизайном =((( Очень хотелось бы постоянного человека, который смог бы ху*чить каждый день. Инициатива только приветствуется.
Откликаться можно тут, на vitaly@auto.ru или тут — http://hh.ru/vacancy/1156162.
Обязательно с примером ваших работ.

Заработная плата от 2000 до 2500 $, в зависимости от квалификации соответственно.

Последний раз редактировалось autoru 18 Январь 2008, 14:03:04, всего редактировалось 1 раз.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 13:26:54 
autoru, укажите зарплату, или, при всем уважении, я сотру этот топик.

4
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2008, 15:38:57 
тысяч на 5 вакансия.

137
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 00:44:20 
нда... ЗП просто смешная... mio значительно ближе :)

24
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 08:58:08 
autoru, я готов заплатить за экскурсию по вашему офису...

4
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 12:55:57 

autoru писал(а):
Не смотря на то, что мы лидеры авторынка рунета, у нас очень слабо с дизайном =(((

Заработная плата от 2000 до 2500 $, в зависимости от квалификации соответственно.

Выводы сделайте сами, я только дал направление) Советую указать вилку до 4000, тогда быть может с дизайном будет лучше)

4
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2008, 19:06:18 
да тут дело не только в дизайне. нужен человек, к которому они подойдут и скажут: "слушай, сделай пи*дато!". И структуру, и интерфейс, и сервисы, и дизайн, и все-все-все... это не 2000-2500. это полноценные 5-6 тысяч с планомерным последующим увеличением.

или уж тогда проще отдать сайт студии на растерзание и переделку и чтоб она его вела.

28
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 05:31:53 
Вас послушаешь, так у каждого Бентли в гараже стоит.
uimehanika Муж.
новый человек
24
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 05:56:54 

Ausw писал(а):
Вас послушаешь, так у каждого Бентли в гараже стоит.

Дело не столько в цене, сколько в задачах, они взаимоисключающие :) Мотивация бывает не только финансовая, пусть и редко, или я неправ?

28
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 07:40:36 
2 uimehanika

Да нет, я смотрю тут всемегадизайнеры сидят, BBDO New-York по ним плачет.

Задачи вполне нормальные, между прочим.
Уметь рисовать а не тырить - это сложно?
Среда разработки любой на выбор - это сложно?
Иметь опыт разработки интерефейсов - это непосильная сложность?
Про верстку в требованиях написано - будет хорошо если уммешь. А типа нет, так нет.

В чем тут сложности?

Это анекдот такой есть:
- Дай мне простой карандаш.
(Дает красный)
- Но это же красный, а я просил простой!
- А что, красный для тебя уже слишком сложный?

Или тут мотивация - если у заказчика большая котлета в кармане - значит откусить надо побольше?

Идите в студию артемия лебедева.
За 800 баксов в месяц будете там "ху*чить каждый день" с утра и до упора.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 11:37:06 
Нормальное предложение, в требованиях указан диапазон умений но ничего не сказано об уровне владения диапазоном.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 14:01:12 
eddy444, там еще и обязанности описаны. Уровень требуемых умений все же определяется обязанностями. Иначе, разумеется, нетрудно будет найти человека в стиле "я знаю кунг-фу, карате, дзюдо и еще много страшных слов"…
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 17:09:32 
мля пи*дец, уж извините, но что-то с автором топика и некоторыми личностями тут не так.

autoru писал(а):
разработка/доработка концепта проекта

гениально. дизайнер как раз блин этим и занимается, ага. продолжение этой темы еще ниже кстати будет...

autoru писал(а):
поддержка ВСЕХ сервисов проекта

autoru писал(а):
для подпроектов (а их много)

один в поле воин. безусловно.
я знаю что говорю, держать в жало такие вещи - это нереально, еще к тому же решая параллельно другие задачи.

autoru писал(а):
проектирование интерфейсов сервисов компании

еще куда ни шло, хотя опять же, дизайнер этим никак уж не занимается.

autoru писал(а):
анализ пользовательских требований к разрабатываемой системе

вот это вообще трындец.

autoru писал(а):
cоставление ТЗ для разработчиков и дизайнеров;

гениально.

в итоге мы имеем в одном флаконе не то что человека-универсала, а вообще человека-компанию. ему бухгалтера и программиста - и все, компания готова. зачем такому человеку Вы за жалкие по отношению к его способностям и умениям 2500? да смешно просто, у меня дизайнер получает 2000 только за дизайн, никаких интерфейсов, сервисов, разработки и ТЗ. бред.

24
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 18:21:34 

Ausw писал(а):
Уметь рисовать а не тырить - это сложно?

Значит это у Вас понимание задач такое. Нормальный дизайнер работает по техническому заданию и/или WF, а этот товарищ будет получать задачи примерно вот так:
Код:
На нашем суперпортале нет фотохостинга. Нам нужен фотохостинг. Сделай.

Умением рисовать тут не отделаешься, здесь исследования проводить надо, проектировать, документировать, выполнение прототипа контролировать, потом этот прототип тестировать, править, снова тестировать. И все это сам.

У меня есть опыт работы во всех указанных тридстартером областях, кроме верстки. Практика показывает, что столь широкая специализация только усложняет работу и растягивает сроки. Один дизайнер и один разработчик за неделю сделают больше, чем один спец широкого профиля. Проверено.

Цитата:
Среда разработки любой на выбор - это сложно?

На это вообще плевать. Правильному дизайнеру можно отрезать руки, дизайнером от этого он быть не перестанет. Главное - мозги, людей с руками найти не проблема.

Ausw писал(а):
Иметь опыт разработки интерефейсов - это непосильная сложность?

Опыт бывает разный, и дизайн UI с разработкой UI попрошу не путать. Опыта разработки дизайнеры, как правило, не имеют либо имеют, но это поделки. Опыт дизайна UI вообще роли не играет, любой имиджевый дизайнер может делать интерфейсы. Достаточно правильно оформить документацию и предоставить человеку то, что при внимательном изучении избавит его от работы в режиме постоянного стресса.
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 21:26:23 

uimehanika писал(а):
Главное - мозги, людей с руками найти не проблема.

мозги главное, но руки тоже найти трудно.

Вакансия на тыщ 5

4
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 21:31:26 
самое еще обидное то, что в итоге с дизайном ситуация-то не поменяется... :)

24
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2008, 22:50:02 

Яблоко писал(а):
мозги главное, но руки тоже найти трудно.

Утром в личку отправлю любой wireframe... Посмотрите сами, стоит ли искать труднонаходимые руки для такой работы. Вот мозги с руками действительно не лишние, и найти их трудно, а просто рук вполне достаточно.

0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2008, 11:24:14 

mio писал(а):
мля пи*дец, уж извините, но что-то с автором топика и некоторыми личностями тут не так.

autoru писал(а):
разработка/доработка концепта проекта

гениально. дизайнер как раз блин этим и занимается, ага. продолжение этой темы еще ниже кстати будет...

autoru писал(а):
поддержка ВСЕХ сервисов проекта

autoru писал(а):
для подпроектов (а их много)

один в поле воин. безусловно.
я знаю что говорю, держать в жало такие вещи - это нереально, еще к тому же решая параллельно другие задачи.

autoru писал(а):
проектирование интерфейсов сервисов компании

еще куда ни шло, хотя опять же, дизайнер этим никак уж не занимается.

autoru писал(а):
анализ пользовательских требований к разрабатываемой системе

вот это вообще трындец.

autoru писал(а):
cоставление ТЗ для разработчиков и дизайнеров;

гениально.

в итоге мы имеем в одном флаконе не то что человека-универсала, а вообще человека-компанию. ему бухгалтера и программиста - и все, компания готова. зачем такому человеку Вы за жалкие по отношению к его способностям и умениям 2500? да смешно просто, у меня дизайнер получает 2000 только за дизайн, никаких интерфейсов, сервисов, разработки и ТЗ. бред.

Я не дизайнер и мне трудно судить о том, что должен делать дизайнер, а что нет, я перечислил то, что требуется нам от человека, кто назовет себя «дизайнером» или «художником», думайте как хотите.
Вы напоминаете мне одного моего друга, он тоже типа дизайнер, много всего рисует, много идей в голове и постоянно пилит меня на тему, мол давай осуществим. С меня программинг, с него дизайн. На мои предложения выучить ему php он отвечает: «Был у психолога, он сказал что у меня творческий характер и разработка кода — скушное занятие и не для меня».
Нам не нужен дизайнер в вашем понимании, расслабтесь. Насчет ЗП я с вами полностью согласен, 2500 мало, но напиши я 5 или 6, сколько спама\предложений от студий я бы получил? Авто.ру контора на слуху и я уверен что найдется рано или поздно человек, которого мы ищем, который согласится просто прийти на собеседование и сам назовет свою цену, показывая порфолио.
По поводу задач вы не правы, я знаю много хороших дизайнеров (к сожалению все они заняты в данный момент), которые с удовольствием сами разработпают концепцию, сами будут предлагать идеи для проектов и прочее прочее прочее. Кстати, в ВУЗах именно этому и учат — держать все в своих руках.

Лично я пришел на авто.ру не за деньгами, мне предлагали и в 2 раза больше, и пол фирмы и многое другое, авто.ру это опыт.
Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2008, 11:41:34 
autoru, здесь вам такое наговорят...
Я например, занимаюсь примерно тем же. Дизайн, html css верстка, иконки, эмотиконы, интерфейсы, флеш анимация, иллюстрации.. И получаю меньше (не в Москве). Обратитесь лучше на job.ru . Или другие форумы. А здесь публика своеобразная.
uimehanika Муж.
новый человек
24
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2008, 14:59:29 

autoru писал(а):
Я не дизайнер и мне трудно судить о том, что должен делать дизайнер, а что нет, я перечислил то, что требуется нам от человека, кто назовет себя «дизайнером» или «художником», думайте как хотите.

Да, Вы не дизайнер. Это было ясно с самого начала. Возникает логичный вопрос, а кто Вы? Кто осуществляет руководство дизайнерами в Auto.Ru? Где можно посмотреть/почитать/восхитится, что делал тот, кто выдвигает такие требования к дизайнерам?

137
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2008, 15:58:21 

autoru писал(а):
Насчет ЗП я с вами полностью согласен, 2500 мало, но напиши я 5 или 6, сколько спама\предложений от студий я бы получил?

Лично я на вашем месте написал бы простую фразу: "разговор начинается от 2500, но у меня есть полномочия торговаться до 5000, все зависит от ваших умений".

autoru писал(а):
Авто.ру контора на слуху и я уверен что найдется рано или поздно человек, которого мы ищем, который согласится просто прийти на собеседование и сам назовет свою цену, показывая порфолио.

Возможно. Но вероятность этого мала. Опять же - лично я бы на такое собеседование просто не пошел, поскольку верхняя планка уже озвучена и меня не устраивает. Логика...

4
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2008, 16:32:16 
autoru, авто.ру это не такой уж хороший опыт, как вам кажется. опыт работы с людьми на голову тебя выше - вот это опыт. а поднимать портал - это абсолютно другой опыт, который к сожалению дает гораздо меньшее количество плюсов.

скажите, это каким надо человеком быть, чтобы рассчитывать на то, что прийдя на собеседование он запросит оклад в 2 раза выше озвученного и получит положительный ответ?

33
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 04:58:46 
mio,
оффтопик:
надо быть очень везучим волшебником, и никак не меньше.

nuran
«Лектор»
46
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 06:16:58 
а что, в авто.ру престижно работать?

0
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 08:35:40 

Цитата:
Вы напоминаете мне одного моего друга, он тоже типа дизайнер, много всего рисует, много идей в голове и постоянно пилит меня на тему, мол давай осуществим. С меня программинг, с него дизайн. На мои предложения выучить ему php он отвечает: «Был у психолога, он сказал что у меня творческий характер и разработка кода — скушное занятие и не для меня».

Так в чем проблема выучите дизайнинг =)

Цитата:
Я не дизайнер и мне трудно судить о том, что должен делать дизайнер, а что нет, я перечислил то, что требуется нам от человека

Требования к кандидату придумывали всем офисом? :))

Цитата:
Да нет, я смотрю тут всемегадизайнеры сидят, BBDO New-York по ним плачет.

Слушай, дизайн можно делать и за 20 usd 10 макетов, вопрос один зачем демпинговать???
Можно работать за сколько угодно, кто как оценивает свои силы и как оценивают его.

Только есть такая штука как рынок труда, и если все будут уходить в демпинг будет только хуже.

И кстати вопрос тут не только в обязанностях из разных областей, мне кажеться тут еще постановка задачи будет такого районного уровня, типа Вась Вась, делай п**атый интерфейс ты ж дизайнер, к обеду успеешь?? а х да и еще 15 тз напиши что ли, а мы потом с иван василичем все посмотрим =)))

имхо =)
Глубоководный Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 08:48:05 
Уважаемый autoru.
Искать здесь сотрудников, сродни садо-мазе. Вы, безусловно, получите на мыло несколько стоящих предложений, но узнаете заодно о себе очень много интересного. Позволю себе совет: либо не отвечайте в топике или заплатите эти 2500 вашим знакомым хорошим дизайнерам и вы получите хороший результат. Думаю за 2500 они отвлекуться от своих повседневных задач.
Удачи!
archy Муж.
постоянный участник
136
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 09:25:13 

nuran писал(а):
а что, в авто.ру престижно работать?

почти как в "из рук в руки" :)

7
Сообщение Добавлено: 22 Январь 2008, 09:44:48 

Глубоководный писал(а):
Уважаемый autoru.
Искать здесь сотрудников, сродни садо-мазе. Вы, безусловно, получите на мыло несколько стоящих предложений, но узнаете заодно о себе очень много интересного. Позволю себе совет: либо не отвечайте в топике или заплатите эти 2500 вашим знакомым хорошим дизайнерам и вы получите хороший результат. Думаю за 2500 они отвлекуться от своих повседневных задач.
Удачи!

Поддерживаю слова Глубоководного. Не вступайте здесь в дискуссию. Разговаривайте по деловому на собеседовании при предоставлении портфолио и прочих доказательств.
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 24 Январь 2008, 14:57:21 
Это Питер?

0
Сообщение Добавлено: 25 Январь 2008, 10:31:30 

sanchos писал(а):
Это Питер?

Нет, это Москва.
Enemigo Муж.
участник
59
Сообщение Добавлено: 25 Январь 2008, 10:54:34 
оффтопик:
Это Ленинград — город на Неве?
Нет, это Москва — город на Москве!
:laugh:

Пусть сопутствует им удача!
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 25 Январь 2008, 13:56:19 
Весело как всегда, читаю раздел работа для поднятия настроения! :beer:

89
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2008, 01:03:05 
мне кажется раздел надо жестко модерировать...

7
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2008, 10:38:50 

guess4you писал(а):
мне кажется раздел надо жестко модерировать...

На других форумах в разделе "работа" просто отключили возможность комментариев. А здесь другая политика. Сами знаете какая.
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2008, 11:27:09 
Зачем комментарии отключать? Может какой адекватный работодатель чего нового для себя узнает...
Откуда ж им информацию о стоимости специалистов черпать? Из статистики кадровиков? Так там как раз такие зарплаты и есть -- верстальщег "штукабаксов" и дизайнер "полтораштукабаксов" ;))

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100