Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
это не старичок, это брюс уиллис...
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
зачем столько однообразно-скучного неба?
Луны (или чего там, фонаря?) не видно, а место на небе гуляет ))
Не смог определить количество суставов на его ногах…
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
karamba, это сапоги
ЗЫ: небо для создания масштаба
|
|
|
|
|
ProwleR
соучастник
|
|
мне нравится!
вообще, в ваших иллюстрациях нет недогламурного векторного душка, и это хорошо.
_________________ Все эти Вуки мертвы.
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
нет жизни и не удалось передать настроения задумчивости - поза деревянная -неестественная _ впечатление - рисунка за 5 минут
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
дым - не в тему. небо домом скучно делится пополам. белый след в небе - наивен. линия горизонта скуШная.
по поводу фигуры согласна с Baxi - непластично и не в образе.
нет, не нравится, извините...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Reshka, дым в тему считаю. Он характеризует персонажа...
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Baxi, Reshka, вообще я понимаю, из-за косяков и всего прощего вы видите это как неудачную попытку создания гламура или еще чего.
Я лично изображал человека, который живет в маленьком мире, в котором ему даже не где лечь, он слишком узок, но глубок. Он вышел покурить, и думает об этом... Зачем ему этот тесный дом...
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
Kurilshik, дым не в тему - потому что идет по вертикали и ломает композицию и ритм... а не по литературным причинам.
Kurilshik писал(а): | Я лично изображал человека, который... |
нет, не получилось.
потому что, когда "получилось" - это видно без объяснений. а все эти пояснительные записки - это от неумения передать суть графическими выразительными средствами.. простите.
не в образе мультяшные окна, не в образе небо... словом, не то.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Reshka, зря вы так. я и объяснить ничего не пытаюсь. Рисунок не коммерческий, для себя.
А что где-то не вышло. Даже не знаю. Ну как мне еще передать это, если не задумчивой позой, пустотой и тесным домом по сравнению с ростом сидящего
|
|
|
|
|
Baxi
постоянный участник
|
|
Kurilshik, да боже мой - рисунок уже не для себя - если выставлен на публичный просмотр_ и даже если и для себя _то кто мешает выражать с помощью графических средств то что Вы объясняете словами???!
затратив на это больше времени_ в поисках более выразительной композиции _ цвета - и атмосферы
и все время спорите и оправдываетесь - не вопринимая абсолютно здравую конструктивную критику!
Reshka, абсолютно согласна
нет - не задумчивая а напряженная и надуманная - как буд то кол проглатил _ ну посадите человека - рисуйте больше с натуры!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Baxi, да не оправадываюсь я, хоспади)
Я просто вот вижу вы пишите что не видно то что я изобразил. Вопрос, а как бы лучше это изобразить, что бы все поняли? В данном случае естественно
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
нет..не понравилось..согласна во всём с Baxi,
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Значит вы считаете дело в позе. хм
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
это вы мне?
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ЛЕВАЯ, и вам то же если есть чего сказать
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
Kurilshik писал(а): | Значит вы считаете дело в позе. хм |
да.
а именно:
слишком прямой позвоночник, слегка расслабить и присогнуть.
вообще силуэт фигуры раздрызганный, острые углы /например, локоть/ раздражают.
голова кстати, великовата.. блик на лысине не способствует передаче состояния, а вызывает усмешку... к тому же он у Вас лежит так, что складывается впечатление, будто голова в частности и вся фигура в целом просто плоские...
ступеньки, которые врезаются в зад старичка - конечно, трагично... да. но настроение опять-таки разрушают.
понимаете? не потому, что это можно рассказать... а потому, что создается непластичный, нечувственный, сиюминутный силуэт... надо обобщать..
его левая нога растет непосредственно из колена его правой ноги ) это тоже раздражает и разрушает образ...
вообще общее впечатление от фигуры - "огуречик". несерьезно. не вызывает фигура серьезных, вдумчивых переживаний...
вот, примерно так...
Последний раз редактировалось Reshka 24 Январь 2007, 01:53:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
Kot Pafnuty
соучастник
|
|
Не нравятся только икры и дым.
Остальное - думаю, это именно то, "что хотел сказать художник"© - нескладный, несуразный, не нашедший себя и своего места в этом мире аморфный персонаж, а вовсе не то, что хотели бы увидеть в этом критики.
И разве таких персонажей в реальной жизни мало?
|
|
|
|
|
07122
Goldmember
|
|
нравится
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
С крыши петлю надо свесить. Посидит, подумает, да и того...
оффтопик: В магазине. -Девушка, дайте мне веревку и мыло -Вы что, вешаться собрались? -Да нет, знаете, помоюсь... и в горы!
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Remedios, а я и сам одинок
Лампочка, да хороший анекдот)
|
|
|
|
|
Otche
новый человек
|
|
Все творчество Kurilshikа это нечто очень личное. Отсюда такая, уязвимость.
Все недостатки изобразительного момента отступают перед душевной открытостью автора. Извините.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Otche, но. другие наоборот высказываются, что завуалировано.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Otche, кстати сегодня мой учитель сказала, что одна большая ошибка которую нужно первым делом перед обучением устранить - это научиться видеть форму, ритм и динамику а не эмоцию как у меня. Вот даже незнаю, в чем-то права она, в чем-то вроде как и нет
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
eddy444, для того и пошел заниматься. мне нравится. за месяц уже многое понял, теперь на большинство сделанного смотрю несколько иным взглядом. потому буду продолжать
|
|
|
|
|
GenDesign
постоянный участник
|
|
В технике я не разбираюсь, в косяки не вникаю. Но как для простого зрителя очень нравится. И не надо ля ля, что идея не ясна. Все предельно ясно с первого взгляда. Проникся.
Kurilshik, Продолжай.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|