Имхо, первый блин - комом:
-- стандартная карамельная заливка, стандартные глазки, стандартные ротики;
-- читабельность - ниже среднего, что странно - у Вас же, кажется, профессиональное образование, - кому, как не Вам, знать, для чего существуют пиктограммы, и с чем их едят? А если - у юзера новый монитор с разрешением 95, а если зрение - не 100%?
-- представление об общем стиле портала получить невозможно, либо он тоже никакой.
Лампочка, Стиль не прочуствован и не найден (цветок совсем левый ).
Некое сырое подобие того, что уже есть.
Нужно принципиально иное, или уж точное повторение существующего но с добавлением новых эмоций ,или больше наворотов по графике - предметны какието, или анимация более сложная.
Kurilshik, они должны быть понятными. А если они понятны, то какой смысл им быть стандартными? Другое дело, что в рамках пиктограммы создать что-то оригинальное трудно.
Если же оригинальность не требуется, можно взять комплект из бесплатных банков.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 10 Июнь 2007, 09:20:30
zadrali_registracijami, если заказчик очень хочет смайликов да еще и денежку за это платит, то почему бы и нет. Можно подумать никто никогда не халтурит и все всегда выдают шедевры дизайна.. Естественно, если выставлять, то разнесут в пух и прах.
Лампочка, Цветок и правда левый... Может быть еще и форму руки поточнее.. У третьего справа смайла я бы убрала полосочку между зубами - лишний мусор, имхо.. Ну, и белые блики в глазах на маленьком формате не видны совсем..
я почувствовал сразу попытку сделать иначе, но по принципу "стандартного урока ". изменён рот, изменено положение руки... если была попытка сделать что-то новое, то не получилось. можно взять просто стандартные
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
Лампочка, если Вам действительно нужно сделать "под Висту", то обратите внимание, что пока это не "виста", а "карамель", возникшая лет пять назад, как упрощенный вариант дизайна Мак-оси X. Дизайнеры MS сделали "висту" в общей струе, но свечения и обводки все-таки отличаются от "карамельных".
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 11 Июнь 2007, 21:48:16
zadrali_registracijami, ну мне дали конкретный пример свечений и обводок, которые наждо использовать. Так же просили сделать в векторе, а не пиктограммы, и прислали список требуемых смайлов. Я из тез людей, которые не видят смысла в спорах с заказщиком. Что сказали - то и делаю и удовольствие получаю.
Я правда пыталась сделать что-то свое, но в то же время не выходить из рамок. Честно говоря, единственным удавшимся смайликом считаю "грустный", и могла бы нарисовать еще много разных эмоций в этом стиле (ну или как назовете), кроме тех, которые надо было Эти не получилось. Однако, заказщик доволен, и я чему-то еще научилась. В следующий раз попробоую сдеать по-другому.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 13 Июнь 2007, 10:32:15
Лампочка,
оффтопик:
Не прибедняйся. Скажу по секрету, чтобы выдать шедевр заказчику, надо полюбить заказ всей душой, как свою собственную личную работу. Это далеко не всегда получается. Ну или наработать такой опыт, чтобык личные тараканы и лень не мешали выдавать результат
0 Сообщения: 39 Зарегистрирован: 10.06.05 Откуда: Из Новосиба
Добавлено: 13 Июнь 2007, 13:17:14
По-моему хорошо, тока вот вызывает сомнение смайлик который прищуривается, как буд-то он и не прищуривается вовсе, а просто глаз ему оторвали, а дырку зашили, или еще хуже глаз просто вдавили во внутрь! ))
_________________ «So everybody juts follow me,
сoz you fill so empty without me»
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.