Предупреждения: -134 Сообщения: 203 Зарегистрирован: 15.05.08 Откуда: Budva, Montenegro
Заголовок сообщения: Робот Добавлено: 24 Июль 2008, 10:30:26
Нарисовано в Photoshop + Wacom
Конструктивная критика приветствуется, любителям лить на работу или автора г...о буду отвечать
тем-же (нисколько не переживая быть забаненным на этом форуме)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 24 Июль 2008, 10:36:31
что вы хотели сказать этой работой?
Для чего она? Какой смысл и ценность она имеет или должна иметь для нас как зрителей? Для вас — понятно: экспириенс и навыки владения инструментарием.
+1
даже нечего добавить. Ну разве что некоторые элементы (помимо робота) перекочевали с предыдущей картинки
И веревки не получились совсем. Или это проволока? Снизу вроде "мохнатая" как веревка, сверху нет.
И где у робота причиндалы? Или отобрали за некультурное поведение?
Missinglink, это не веревки - это проволока, и она таки получилась. А вот автору влится в коммюнити видимо - нет.
Автор - не тот форум выбрали с подобным отношением к своим работам и к себе.
Конструктивное ИМХО - верх туловища подать вперед (для висения), а то стоит как вроде ему лопатки сваркой прифигачили. Должон висеть на точках припроволочения.
Дело в том, что подобная многодельность при отсутствии интересной идеи и стреляющей композиции сводит на нет все труды. От сюда и подобные комментарии в ваш адрес. Пусть бы было хуже качество графики: но при наличии чего-то цепляющего реакция бы была координально противоположной. Впрочем не знаю, как реагировать на эту тему. С одной стороны знаю, что большая часть высказавшихся не смогут даже через стекло подобную картинку перевести, с другой стороны ваша позиция "Жду конструктива и идите вы н х., на всякий случай" тоже не мотивирует на ожидаемый вами конструктив.
Сравните по настроению, эмоциям и идее вот с этой работой:
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 24 Июль 2008, 21:34:19
Этот специальный робот какбы говорит "превед". Его не распяли, он просто устал и прикрутил себя проволокой в "преведственное" положение.
(это, кстати увязывает эту картину с предыдущей, где роботы трахаются )) Если их совместить, то получится драматичная история вечного преведа.
Ведь роботы могут трахаццо бесконечно долго
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Предупреждения: -134 Сообщения: 203 Зарегистрирован: 15.05.08 Откуда: Budva, Montenegro
Добавлено: 24 Июль 2008, 23:28:02
Ребятки, я не вкладывал идею в картинку, я ее рисовал для анимации, но для анимации нужен чел, знающий 3D и флеш. Не во всех работах обязана быть идея. Посто придумал сюжет для анимации и нарисовал робота!
Кстати, робота по ссылке увидел первый раз, этого своего придумал сам.
karamba, не собирался веселить этой работой!
Missinglink, это проволока!
а причиндалы смотри у трансформеров и т.п. а у этого все нужное внутри!
сюжет такой: робот ранен и привязан проволокой к кресту, далее его казнят тем, что он будет раздавлен
металлической плитой!
eddy444, мне н.….й никакие комьюнити не нужны!
[cyber]form, посмотри фильм еще раз про трансформеров - они то привычнее!
Zeram, верно заметил, спасибо!!!
Здислав, идея нужна?
идея была бы в анимации (будь она сделана) а это просто кадр для нее!
Спасибо за критику, попинали от души ребятки!
наверно сами то мастера в Шопе, и идеи бьют фонтаном
_________________ Сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы,
или страха сделать свой собственный шаг
RAMM, вы выставили это как иллюстрацию, по этой причине все и рассматривают ее как законченную работу, а не как некий набросочный сториборд для анимационного ролика. Но даже если это и так, то в топике темы вы даже словом не обмолвились о своих задачах. Кстати, если представить ваш сюжет в готовой анимашке, то это ни чем не лучше вашего наброска в плане идеи. Неужели кому-то интересно ранить робота, потом привязывать его проволкой к кресту, а потом казнить, казнить робота.… че за бредятина? Давайте утюг пригвоздим к стене, а потом у него страдающего, вырвем с корнем шнур, кстати, это хоть забавно будет выглядеть
Как бы мне не хотелось конструктивно обсудить с вами некоторые графические косяки иллюстрации, но после обращения "ребятки" сразу представляется такой гуру дядя, которому что-то говорить - только тешить.
Цитата:
наверно сами то мастера в Шопе, и идеи бьют фонтаном
Типа того, но вы-то круче всех без базара, правда ведь?
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 25 Июль 2008, 01:19:52
RAMM, На самом деле, вашу работу все хвалили просто текст ни весь писали - здесь ведь одни телепаты собрались . То, что вы видите это лишь фрагменты в целом позитивных сообщений цитирующих альтернативные мнения не мастеров в фотошопе.
пластилин облепленный фольгой.. офигеть робат
если это безатмосферная планета (астероид?) -- тени не могут быть размазанными, я не прав?
композиция -- зажато слишком, как будто кадрировано.. короче, проще считать что композиции тут просто нет
задний план совсем не внятный, жаль.
А че там за "ульи" на заднем плане?
RAMM, На самом деле, вашу работу все хвалили просто текст ни весь писали - здесь ведь одни телепаты собрались . То, что вы видите это лишь фрагменты в целом позитивных сообщений цитирующих альтернативные мнения не мастеров в фотошопе.
[cyber]form, на пижона в разноцветном трико
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Зачем в фотошопе рисовать для анимации? Разве нельзя ограничиться скетчем? Не, вы ее выдрючили, стало быть это картина. Поэтому все недостатки относятся к картине и отмаза что это кадр не проходит
Добавлено: 25 Июль 2008, 11:06:36
ответ для Здислав:
думаю если бы я обратился словом "Ребята", вам бы ничего не померещилось (про гуру)
и про крутость - вас заносит немного, сударь (выпендриваюсь то не я, а некоторые здесь комментаторы)
ответ для 07122:
хрен-ли поддакивать? пиши что думаешь
ответ для molokofreak:
ожидал честно говоря услышать нормальную критику без эмоциональной окраски в сторону негатива (исходящего, такое ощущение, из самой работы - в следствие чего на нее же и направленное ответом)
ответ для [cyber]form:
чтобы нарисовать этого робота мне не нужно было смотреть кто и как их вообще рисует! А вот вам вероятно проще подсмотреть у кого то и потом рисовать "как надо". Ну и конечно чем больше будет торчать поршней и тяг - тем более робот будет роботом. Хотя можно было предположить (если подключить все же свои мозги) что роботы последующего поколения становились более человекоподобными а не оставались в ходе всей эволюции с торчащими железками.
ответ для Reshka:
такие комменты на всех форумах запрещены (надо по существу, а не подойти плюнуть и убежать)
ответ для Sub:
насчет теней прав.
ответ для Missinglink:
выдрючил для того чтоб была нормально выглядящая анимация.
при чем тут скетч?
_________________ Сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы,
или страха сделать свой собственный шаг
RAMM, а думаю я батенька примерно вот так - это бессодержательная, весьма слабенькая в техническом исполнении работенка молодого человека возомнившего в себе гения...
потерпите немного мой друг и поймете, как поется в песни ХЗ "претензия"
Признание приходит после смерти
И я решил поторопить процесс
С тетрадкою стихов своих последних
На будку трансформаторную влез
Под гул тревожный проводов под напряжением
Читал я как в последний раз
Великие свои произведения
И чувствовал как настаёт мой час
Но вдруг как будто молнией в окно
Ударила по сердцу мне претензия
И понял я что это всё говно
А вовсе никакая не поэзия
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Ramm здравсвуйте. Лить г...о не буду, за отсутствикм такового. Ваша иллюстра больше идет в сторону 3D, (не обсуждая, есть ли в работе здравая мысль). Советую Вам сделать этого персонажа в Maya - легче будет подправить мелкие ошибки (на которые здесь мои коллеги уже указали), скажем, персонаж действительно не висит на проволоках, у него своя схема "крепления" к кресту. Да и анимировать его будет легче. Ролик можно будет выстраивать как угодно, а сейчас качественно анимировать робота (с проработкой сцен истязаний) будет очень проблематично! Удачи Ramm!
негатива (исходящего, такое ощущение, из самой работы
так и есть. Негатив и в работе, и в текстах автора. Когда людям работа нравится то и отзывы другие. http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=63944 Или вы ожидаете, что можете намалевать все, что угодно и мы обязаны вкушать это с радостью, просто потому, что вы есть?
Цитата:
чтобы нарисовать этого робота мне не нужно было смотреть кто и как их вообще рисует!
Что бы то, что рисует художник, адекватно воспринималось зрителем, нужно учитывать особенности восприятия. Знанием таких особенностей в том числе и отличается художник от обывателя. Если 10 из 10 человек видят на картинке человека из костей и мяса в "цветном трико" то важно ли им, что имел в виду художник?
Цитата:
мне н.….й никакие комьюнити не нужны!
н.….й вы сюда, в таком разе, заявились? Тут как раз комюнити. Каждый участник нашего форума может высказать любое мнение о выставленной работе, в пределах правил. Комментарий вида "Кривое всё." правилами нашего форума не запрещщены. Запрещены переходы на обсуждение авторов. Лично вас никто в обоих топиках никак не характеризовал и не обсуждал. При обсуждении работ скидки "ветеранам" , "почетным членам", непризнанным гениям, и иные социальные льготы на нашем форуме не действительны.
Добавлено: 25 Июль 2008, 15:54:06
eddy444, я рисую не думая об особенностях чьего-то восприятия. Просто рисую и все!
негатив в работе? просто нарисовал робота в блокноте, сканирнул и довел в Шопе, а потом придумал как можно санимировать его. вот и все! А в словах моих негатив от того, что негатив начался со стороны комментаторов. (не критика а негатив).
(правильно писать не комюнити а комьюнити)
07122, в каком месте своей речи видно что я возомнил из себя гения?
это вы тут все решили что я возомнил и начали клевать!
serkhe, спасибо!
…………..
спасибо всем за критику, это для меня ценно. постараюсь в следующий раз сделать лучше!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.