136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 10 Июнь 2008, 12:01:58
не нравится
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
2 Сообщения: 73 Зарегистрирован: 11.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2008, 19:10:13
ну ok.. думаю, что на самом деле более важно то, чтобы в рисунке присутствовало "некое божественное нечто", чем то, сколько лет человек оттачивал своё мастерство до того как нарисовал этот рисунок.. и насколько в этом преуспел... То есть, я безусловно ценю профессионализм... и совершенство, но плохо, когда этот наработанный профессионализм как бы лезет на первый план, так что за ним не видно даже и кусочка какой-то истинной красоты. Мне кажется, что лучше уж наличие первого и недостаток второго, чем недостаток ( или полное отсутствие) первого и переизбыток второго.
о, можно я буду использовать это великолепное определение вместо моего сегодняшнего "вот такая херня нарисовалась"? знаете мода на современных иллюстраторов порождает вот такие обсуждения, все чего-то ищут а как ктото напишет что это полная хня его тут же прессуют обвинениями в неспособности видеть внутренний мир художника и т.д. и т.п.
LaLuna писал(а):
кусочка какой-то истинной красоты
ну да, ИСТИННАЯ КРАСОТА.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Добавлено: 21 Июнь 2008, 21:52:46
LaLuna, я понимаю, что Вы имеете ввиду, несмотря на неясность высказывания. Вот "божественное нечто" - это мне неясно. Должно быть, это и есть вдохновение, или побудительная мысль, которая и заставляет художника взяться за кисть (фигурально). Даже при отсутствии профессиональных навыков эта мысль видна, а при наличии таланта у автора вообще получается даже недурная картина. Ваша мысль верна, но не в случае представленной работы. Тут ни мысли не видать, ни красоты воплощения.
на самом деле более важно то, чтобы в рисунке присутствовало "некое божественное нечто"
Вы безусловно правы. Древние китайцы называли это "одухотворенным ритмом живого движения" (циюнь шэндун).
Это было (и является до сих пор) первым законом традиционной китайской живописи.
Но, к сожалению, к данной работе это не имеет ни малейшего отношения.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.