корона, вбитая в голову, слишком явно выдает причину печали…
Это-то да... Вопрос ишшо в другом. Очень сильно акцентированы волосы и губы. Соответственно, пропало лицо из-за исчезнувшего подбородка, челюсти, но ещё и носа - губы его задавили.
Уважаемая *BELY`krolicK*, Вы уж простите, но похоже на то, что планы - ваша системная ошибка.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 13 Февраль 2009, 19:24:03
Блондинка с вечеринки. Встала, привела себя в порядок. В зеркале глядит, что это за предмет торчит у неё из головы? Коронка бы упала с таким наклоном. Визуально напрашивается что это инородный предмет.
Волосы "ломаные", белые, торчат в разные стороны - такое ощущение, что волосы взяты у какой-то старухи. В голову что-то воткнулось - глаза пытаются увидеть - что именно. Лицо больше похоже на церковные лики великомученников. Если он плачет, горюет - то не плохо было бы и взгляд вниз опустить и с губами что-нибудь сделать, а то (глядя на губы) она не плачет, а целоваться лезет. Посреди лба непонятная тень, а волос там вроде бы нету. И да - хотелось бы и подбородок и, возможно, немножко шеи увидеть.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
*BELY`krolicK*, Вот он куда спутник то упал!! Разрешите сделать еще несколько системных замечаний.
1) Постарайтесь придерживаться одной стилистики и одного способа отображения пространства на плоскости - то есть, если глаза Вы пытаетесь нарисовать светотенью , то волосы следует сделать в той же манере.
2) Свет при светотеневой подаче образа должен иметь приблизительно один источник - иначе как получилось у Вас - мешки под глазами, губки свернуло на сторону, а носик влип в щёки
3) Постарайтесь так же точно выражать идею, которую хотите донести до зрителя, иначе вся деталировка и проработка ни к чему
*BELY`krolicK*, я не знаю сколько вам лет, но по ваши работам можно сделать вывод о синдроме подростка. Именно в 16 - 20 лет девочки пытаются выразить все, что у них внутри "глазами". Либо это красавицы у которых глаза больше чем рот, либо это философские яблоки с глазами, а может это какая-то композиция из глаз или стенка в которую замурован зрачек... Все что угодно, но глаза - главная деталь. Уверен, вы лицо начинаетет рисовать с глаз и пока глаза не будут прорисованы, пока они не ожиут вы не начнете рисовать нос, губы и овал лица. Если вам 16- 20 я за вас спокоен, если вам 25 - 32, хм, может пора ребенка родить?
Здислав, исходя из вашей теории мне стоило родить в 5 лет (пик изображения глаз где не поподя)...только, увы, это было невозможно физиологически. А может я просто не пробовала? Думаете стоило? о_О …
_________________ всё вышесказанное - одно большое ИМХО
Исходя не из логики, а из написанного - про ребенка я говорил в возрастном промежутке 25 -32, какими математическими способами вы высчитали 5 лет, я так и не понял.
*BELY`krolicK*, Полностью поддерживаю теорию Здислав, о возрасте, уже основываясь не на рисунок, а на … кхм как бы это сказать … поэзию, та же тема, что и глаза, нам либо лет 16, либо все это уже странно… ну, и на будущее напоминаю еще раз, что корона и диадема, это разные предметы, так что героине стихотворения вроде как бы и не нужные одновременно, если конечно у нее не две головы, так же про рифму, совсем необязательно лишать стихотворения, какого либо смысла в угоду банальной рифме…
Принцесса в платье заплатаном, - прими же плату
И привелегия твоя - Это твоя утрата
Мне кажется, если бы вы смогли в стихотворение разобраться, то и рисунок был бы продуманнее и наоборот.
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Здислав, не знаю каким способом вы определили глубину моих математических вычислений, и чем вам не угодил мой пубертатный период, но речь шла не о вычислении возраста. Я вполне конкретно выразилась, что "пик изображения глаз" был у меня в 5 лет. а сейчас это только отголоски. Что не понятного? … я бы с удовольствием выложила свои детские рисунки (спасибо мама сохраняла), но...во-первых, сайт посвящён не детскому творчеству; во-вторых, Вы, Сударь, настолько предсказуемы, что на это не стоит тратить время.
Со всем сказаным о "трубах" и прочих инородных телах - согласна. Ещё раз спасибо всем, кто способен производить конструктивную критику (коих мало). Что же касается СПОСОБА выражения (речь всё ещё о глазах) - Здислав, вам следует открыть раздел психорисунка дабы упражняться в своих теориях. … честное слово - очень интересно
*BELY`krolicK*, не обижайтесь, но мне, к примеру, не нужно изучать психологию детского рисунка, что бы по Вашим реакциям сделать выводы, аналогичные выводам Здислава. Я с самого первого вашего топика решил, что вам 14-18 лет или вы еще не вышли из этого возраста (такое тоже возможно).
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Wadimka, Вы настоящий джентльмен … вцелом...не вижу ничего зазорного в том, что я (возможно) так и не вышла из ребяческого возраста. Так и есть … и, говоря по-правде, не собираюсь делать этого до конца своей жизни. Считаю, что процесс формального "взросления" - это процесс постепенной потери способности ВИДЕТЬ важное (уже вижу возмущения со стороны скептиков). И не говорите мне, что я говорю как подросток … на прошлой неделе мне в магазине пиво не дали, а в школьном автобусе деньги не брали как со школьника...разве это плохо? …..С другой стороны - ни у кого ещё не возникало сомнений в том, что я - настоящая женщина. ...и вообще, пошла я за мартини... )))
зы (Здислав, гляжу, вы тоже рано жить начали.… )
*BELY`krolicK*, так о чем и речь... не раздел - иллюстрация, а литературная газетка какая-то у нас тут получается...
сами Вы наверное видите, что работа не совсем удачно, может есть смысл послушать критику и не обижаться и огрызаться, а переосмыслить сказанное и нарисовать более сильную работу?
всего Вам хорошего
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
07122, послушать критику? Уважаемый, КРИТИКУ я слушаю, и даже выражаю за неё благодарность. Не поленитесь и поднемите глазки на посты выше. Стоит ли N-й раз говорить о разнице между конструктивной критикой и безсмысленным трёпом, не имеющим никакого отношения к работе. Рисунок слабый. Совершенно согласна... но каким боком мне необходимо переосмыслить фразу, к примеру, : "
" ? … - я уже в нирване ...и я не обижаюсь, любезный, - я получаю кайф от таких светских бесед ...на каком ещё сайте можно такое встретить да ещё и поучавствовать, при этом не получая щелбанов от модера?
molokofreak, хм... прайс дадите почитать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.