47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 12 Март 2007, 20:58:36
...мне казалось всегда что когда голова в распор под раму а руки подрублены под запястья - "ето не спорный композиционный момент" - а реальная композиционная безграмотность.. или просто лениво было для начала ескизик разлинованный слепить, коли сразу на глаз не выходит)
а ведь могло и приличное чтото выйти)
п.с. вседа поражали люди столь щедро давящие тюбиками краску на холст, так чтоб аж в палец толщиной слой был..)
В целом хорошо, но:
-- Беда с левым плечом.
-- Не знаю, как это смотрится в реале, но у меня на мониторе шея выглядит аккуратно зашитой белми нитками. Я бы приглушил.
-- Нижняя линия челюсти, имхо, слишком поломана, - советую подумать.
-- Между шеей и синей полосой слева нехороший светлый треугольник. Вообще хочется немножко подчеркнуть силуэт головы - сделать темнее фон у переносицы, под носом и у подбородка.
• беда с плечами, как с левым, так и с правым. но, да, с ее левым особенно, и вообще там рука очень странная - усохшая и кривая.
• шея, нос и подбородок слишком массивные. а хотелось бы больше изящества.
• на фоне справа, там, где клеточки - мыло.
• не нравится схождение линий - справа, там, где наброшенная на плечи деталь одежды контактирует с клетчатым фоном.
• грудино-ключично-и-так-далее мышца, по-моему, выглядит совсем не так.. сейчас она совершенно деревянная.
• слева, между ее правой рукой и грудью - кусок фона выпал и в тоне, и в цвете, сильно рвет.
• ну и пупок тоже посадить бы в тон.. )
а вообще - нравится.
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
фотографировать не очень умею... это конкретный минус, тк в реале действительно по-другому. SeRg_imm, Здислав, спасибо
Цитата:
еще не совсем понял портрет какой части тела
э-э-э Kurilshik, на фоне всякие навесы, строения, "лежаки" (или как там они называются) на пляже которые Baxi,
Цитата:
ну да композиция меня всегда у Эрчика поражала )))) ( не очень нравится _что голова девушки упирается в верхнию рамку)
да. че-то погорячился.
Цитата:
пс - тема "сисек" не раскрыта...
оффтопик:
я умереный маньяк
:tongue: AE,
Цитата:
фото в студию!
правильно, что к Бакси обращаетесь у меня нет фотки конечного варианта ))
VoVa, да, все так. с композицией не алё, как уже упоминалось, и руки обрезал, и краску из тюбиков истерично выдавливал.
zadrali_registracijami, Reshka, огромное вам спасибо! каждый пункт прочитал, осмыслил, бросал взгляд на работу. согласен почти со всем сказанным буду внедрять.
пс. большое всем спасибо. по-новому посмотрел
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.