136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Заголовок сообщения: Под деревьями Добавлено: 14 Март 2007, 01:48:39
Очередная картинка "под настроение" (точнее под музыку)
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Последний раз редактировалось archy 14 Март 2007, 12:48:59, всего редактировалось 1 раз.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 14 Март 2007, 09:10:25
« + »
колорит хоррош!
Хорошо.
Немножко с масштабами путаница, но можно списать на авторскую фантазию.
« – »
Кромки лучей в дымке зря все с блуром, можно было пару более четких границ оставить. На кронах, примыкающих к солнцу, не хватает контражура. И тени на заднике слишком глубокие, были б полегче — было б атмосфернее.
Ритм деревьев скучный.
4 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 12.10.06 Откуда: Алматы
Добавлено: 14 Март 2007, 19:42:38
Здислав писал(а):
Ручеек течет в гору, деревья разнесло как от взрыва, у тени от правого дерева нет #&@%.
Здислав, не забывайте что это творчество, человек рисовал от настроения и неважно куда течет ручеек =)
А деревья, я думаю это так задуманно - искусство все таки...
А-аааа, творчество, а то я как на искусство смотрю. Бабушки тоже коврики вышивают с оленями, тоже искусство и, кстати, им тоже без разницы куда течет ручеек.
Земля голая, вокруг домиков никаких следов обжитости - все это напоминает макет местности для тактических занятий по действиям роты в наступлении.
Ближние деревья не сидят в земле, и их торчащие корни никак не обыграны. Регулярность течения реки тоже хочется нарушить и устроить запруду перед домиком, да так, чтоб корни ближнего дерева торчали аж в воде. И под ними можно было бы проплыть. Или местные жители могли бы этот корень использовать как мост, прибив перильца, - такие вещи подчеркивают масштаб... И т.д.
Тени - ну совсем не соответствуют положению солнца, - это неприятно. Они должны быть очень длинными. Тень от дальнего дерева по центру должна как минимум доставать до "деревни".
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 21 Март 2007, 11:26:32
Спасибо всем откомментившим
оффтопик:
07122, НЕужели!?! ты видишь картинки с имиджшака???? (в лесу ктщ-то большой сдох не иначе )) )
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
0 Сообщения: 24 Зарегистрирован: 21.10.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Март 2007, 20:25:17
все хорошо по настроению. просто класс! но вот действительно портит впечатление некий раппорт стволов деревьев. если бы их сделать по-живописнее, не такими одинаковыми, то и тени бы от них вписались бы и были бы интересными.
Задний план весьма неплохо, особенно дерево в центре рисунка и солнце в кроне.
И настроение у рисунка есть позитивное, и идея с гигантскими деревьями интересная.
а вот:
деревья выглядят как пластмассовые... да ландшафт пласмассовый, гладкий уж очень.
тени деревьев неправильны, как будто не при закате(восходе) а ближе к полдню. разная размытость теней деревьев. но одинаковая размытость тени по всей длине для каждого дерева.
домик слева толи перекосило то ли проблемы с проекцией.
от одного холма есть отражение в воде, от стальных нет, нет отражений деревьев в воде.…
кроне ближних деревьев бордовые ляпы в кроне, как будто кро.… краской заляпаны.
на другие мелочи можно не обращать внимания.
а по идейности картинки я бы придрался к тому - почему тропинки подходят к воде и там обрываются?а водяное колесо итак имеет низкий КПД (насколько позволяет мне судить моя диссертация по гидро-аэродинамике имеет) а в таком положении в воде ваще ничтожный КПД... впрочем это яжу начал придираться.
ставлю твердое 4 (из 5).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.