Я вижу как правая труба атомного завода вылетает напрочь из перспективы. что колет в глаз. это то что заставляет не сказать мне "круто" при виде этой картинки.
А еще я вижу странность, что центральная труба не дымит.… почему то... но к лучшему. значит еще есть надежда )))
Прикольно то что среди этих ужасных индустриальных сооружений сплош и рядом зелень, она наверное сумела дружить с этими адскими выхлопами.
В целом мне очень нравится стиль работы Курильщика. так что
Прикольно то что среди этих ужасных индустриальных сооружений сплош и рядом зелень, она наверное сумела дружить с этими адскими выхлопами.
"Адские выхлопы" являются паром, т.к. на коллаже понатыканы градирни (установки для охлаждения циркулирующей горячей воды потоками атмосферного воздуха) - фиг ли траве не расти? Из труб вдали тоже валит пар, хотя и нагло попирающий законы воздушной перспективы.
zadrali_registracijami, вы ошибаетесь дорогой коллега, зад это одна фотография ))
- Ну, дык, перед-то - другая! А контраст пара гораздо ниже.
При чем тут домна, я не понял. А странность картинки я вижу в том, что градирни размещены не на ровных площадках, а воткнуты на холмы, как средневековые оборонные башни. Правая градирня, кстати, не работает, т.к испарение должно идти по всему диаметру.
За здание вдали не поручусь, но похоже на ТЭЦ в ясную прохладную погоду, т.к. интенсивный белый выхлоп создают именно частицы пара при большой разнице температур.
Последний раз редактировалось zadrali_registracijami 21 Июнь 2008, 20:45:00, всего редактировалось 1 раз.
zadrali_registracijami, я абсолютно не соображаю в энергостанциях, но к счастью, текущий клиент производственник провел для меня консультацию и помог выбрать картинку.
Подобные башни насколько я понял используются как на чистых так и на грязных заводах / станциях.
конкретно снимок вот такой, это тепловой блок большого комплекса
потому я спорить не буду, возможно вы во многом правы
.е. это ты снимал лично и персонально и потому уверен, что не монтаж?
в отличии от некоторых, я могу отличить коллаж от коллажа, сайт от сайта, фирменный стиль от фирменного стиля. Это хороший навык, советую стремится к нему
А уверенность состоит в том, что это платная фотография, коллажем быть не может, так как на неё предоставляется вся информация при приобретении.
ну и вообще, что тебе ответить незнаю. мы вообще говорим ниочем. Если тебе кажется что это живопись или коллаж я не против, для меня значение это не имеет.
а сама фишка в чем, подобная широкая труба с огромным количеством дыма и пара намного эффектнее передает загрязнение неба, нежели небольшой коксовый дымок из тонкой трубы красного цвета в металлургии, это бы слабо читалось
в отличии от некоторых, я могу отличить коллаж от коллажа, сайт от сайта, фирменный стиль от фирменного стиля. Это хороший навык, советую стремится к нему
Дружище, когда ты вырастешь и научишься не срываться на истерику, как тринадцатилетная девочка, мы с тобой сможем обсудить эту тему.
а сама фишка в чем, подобная широкая труба с огромным количеством дыма и пара намного эффектнее передает загрязнение неба, нежели небольшой коксовый дымок из тонкой трубы красного цвета в металлургии, это бы слабо читалось
эмм, у нас тут в городе металлургическое предприятие, я бы не называл это небольшим дымком.
три трубы так умудряются загадить воздух над городом, что горизонт красный.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
Елы-палы! Градирня - это не труба. Никакого дыма там нет в принципе:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1139.html Всё, что видно на коллаже, по сути - водяные облака, только рукотворные, - нет никакого загрязнения неба. Зато есть какая-то мгла, поднимающаяся от земли - возможно, на солце парит. В соответствии с этим дальний план должен быть гораздо менее контрастным, чем ближний(воздушная перспектива).
zadrali_registracijami, [cyber]form, возможно я ошибаюсь, но у нас от этой хери воняет в загрязненных районах.
Выпускают кокс. Валит белый пар из подобных труб (градирнь) и из тонких красно-бурый небольшой дымок.
воняет как гавном когда проезжаешь рядом. реально ужасная вонь
Эта семья из клипартов мне уже как родная.
Скоро я им имена буду давать.
Открываешь любой журнал –
— О! привет, Штефан, как делища?
— Да всё окей, вот, в этот раз я смотрю налево, спасибо дизайнеру.
— Ну молодчина!
и перелистываешь дальше.
Цитата:
Дружище, когда ты вырастешь и научишься не срываться на истерику, как тринадцатилетная девочка, мы с тобой сможем обсудить эту тему.
molokofreak, забыл, если в кратце
1. блюр поверх слоя
2. еще двойной блюр лица и кожи всех челов
3. далее руками наведение 1пкс кистью черт лица
4. соединение всех слоев
5. на бликах белой мягкой кистью наводим в режиме софтлайт
6. то же самое в местах затенения
7. потом это всё соединяется и уже через ctrl+b доводится до общего цвета (то есть если на фоне неба, то двигаем циан, если в комнате с лампой накаливания то рэд и маженту и т.д)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.