скучнейшая композиция, полное отсутствие сюжета /светящее сквозь паруса солнце в данном случае, к сожалению, никак не тянет на "сюжет"/, удивительно фальшивая и бесчувственная работа с цветом.. вообще непонятно - почему корабль справа налево движется?.. жуткий дискомфорт. и не в том дело, что он движется на камни, а именно в этом движении "против шерсти".
паруса по тону тяжелые, тень на воде от корабля - глухая и черная. полное отсутствие воздуха в картине и воздушной перспективы как таковой, а с ними и пространства - оттого все плоское.
где прибой? я, конечно, давно не была на море, но я хорошо помню, что там, где заканчивается вода и начинаются камушки, там всегда есть пена... ну хоть чуть чуть.
особенно сильно раздражает цвет. ядреная зелень, убийственная синька... глазам больно.
глухая черно-синяя выкрашенная вода - это ужасно...
вообще вкусовая сторона страдает вся, целиком... извините.
добавьте воздух - лес, к примеру, должен в тоне высветляться по мере удаления от зрителя, в цвете - делаться холоднее.
то же самое должно происходить и с водой, с камнями...
добавьте рефлексы - на воде от неба, от земли, от всего...
в качестве сюжета вполне может сработать движение. развернуть корабль?.. ну, я не знаю.. я размышляю.. солнце сквозь паруса - это тоже сюжет, да. но подавать его следует совсем иначе..
ну, такое вот скромное мнение...
а вообще..
Indigо писал(а): |
хз получилось или нет.. |
zadrali_registracijami писал(а): |
Смотря какая была задача. |
вот совершенно согласна... смотря какая была задача..
если сделать "красивенько" - ну, наверное, тогда все срослось...
если "красиво" - тогда увы...