Автор |
Сообщение |
UnDre
постоянный участник
|
|
вряд ли бы я смог самосозерцать фончики
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
UnDre пишет - цитирую: Цитата: | вряд ли бы я смог самосозерцать фончики |
1. Но ведь можно их подложить под какую-нибудь серьёзную работу, где самое слабое место - как раз галимый фон... 2. Бывает, художник всю силу вложил в персонаж первого плана, а за неимением фона работа ложится на первый попавшийся градиент или блюр. 3. А вот подложить бы как голую бабу под голого мужика, дабы получилась гармония...
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Eugene Чайник писал(а): | 3. А вот подложить бы как голую бабу под голого мужика, дабы получилась гармония... |
гармония? идеалист чтоли? кроме того чтоб подложить еще много чего нужно суметь сделать, чтоб гармония получилась есть, конечно, отдельная профессия - художник по фонам. может быть вы будете гениальным художником по фонам. почему бы и нет. старайтесь и для вас создадут отдельный раздел - ФОНЫ.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Цитата: | Иллюстрация к "Человеку дождя" без самого человека дождя. |
т.е. первоначально вы все же думали, что это прокатит как иллюстрация.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
оффтопик: дожил, с чайниками разговариваю... пойду спрошу у микроволновки, как там у нее дела с ужином
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
UnDreWadimka 1. Ну чтоже. Про фоны - это есть очень хорошая мысль. 2. Особенно когда большинство на них не заморачивается и проигрывают во многом. 3. Вот пересматриваю тред сверху вниз и меня не покидает ощущение, что диалог ведётся с компьютером... Или такова сила самовнушения... 4. Но если даже представить, что и вправду диалог ведётся с компьютером, то впечатляет сама мысль о том насколько серьёзно развит интеллект у этих ботов... 5. Отчего же они так боятся публикаций своих работ...
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Цитата: | 1. Но ведь можно их подложить под какую-нибудь серьёзную работу, где самое слабое место - как раз галимый фон… 2. Бывает, художник всю силу вложил в персонаж первого плана, а за неимением фона работа ложится на первый попавшийся градиент или блюр. 3. А вот подложить бы как голую бабу под голого мужика, дабы получилась гармония… |
1. Так не бывает. Персонаж рисуется вместе с фоном. А если уж рисовать фон отдельно, то под конкретного персонажа. 2. Не могу представить. Хороший художник и фон сделает как надо, даже если он совсем простой.
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Wadimkaпишет - цитирую: Цитата: | полагаю уровень рисования у нас с вами примерно одинаков | Wadimka1. Приятно осознавать, что Вы так считаете, а не смотрите свысока. 2. *при всей скромности*Однако могли бы сделать ещё поправку на то, что я рисую не в пайнте и даже не в фотошопе. 3. И если бы сделать поправку на то, что я рисую в векторе, то *скромно* мой уровень следовало бы удвоить. Zanthia4. И то, что капельки совсем непростые видно только в родной программе... 5. В шопе такого не сделать, даже если применить команду имидж - сайз - 64000... 6. А что вышло хреновенько, дык для первого разу - не сразу... Главное - сама концепция.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Eugene Чайник, я принципиально не буду отвечать никнейму "чайник" (хотя я уже это сделал... в последний раз!), я уже и так разговариваю с телевизором, холодильником, ноутбуком и микроволновкой.
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
Eugene Чайник писал(а): | то *скромно* мой уровень следовало бы удвоить. |
Возвести в степень! Кстати, чем на жизнь зарабатываете? Бэкграунд трэйсо-укладчик?
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
UnDre 1. Вспомните, какого цвета была ваша первая чашка или первый велосипед. 2. А как поимённо звали Ваших учителей и товарищей в школе. 3. Если эти воспоминания стандартны или же в них наблюдаются провалы - значит матрица имплантировала Вам их. 4. И то, что Вы думаете, что можете не отвечать мемберу с каким-то конкретным ником, - явный признак того, что матрица захватила Вас. 5. … 6. … 7. Вобщем реальность Вам не понравится.
Wadimka 8. Какая может быть жизнь у офисного планктона...
|
|
|
|
|
vladikoladik
участник
|
|
Женя,-да сделай же картинку наконец какую-то,- или какую-то н..а..к..о..н..е..ц... *повторю Wadimka-:Кстати, чем на жизнь зарабатываете? * Wadimka-и тут м а т р и ц а...
_________________ duboka rijeka teče mirno
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Цитата: | 4. И то, что капельки совсем непростые видно только в родной программе… 5. В шопе такого не сделать, даже если применить команду имидж - сайз - 64000... 6. А что вышло хреновенько, дык для первого разу - не сразу… Главное - сама концепция.
|
4-5 А вы правда не понимаете, что это не важно? Если ваша иллюстрация - не чистый техдизайн, то в чем и как нарисовано никому не неинтересно. В иллюстрации главное совсем не этом. 6. ЧТД. Пока вы дойдете до пейзажей, людей и научитесь рассказывать историю своей работой, пройдут века. Чесслово, вы бы лучше покопировали какие-нибудь иллюстрации, если чувствуете, что рисовать не умеете. Пользы было бы гораздо больше.
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Zanthia 1. Давайте попробуем представить, что данная работа предъявлена в качестве разогрева для более серьёзного и масштабного опуса. 2. Кому как не Вам, какбы знающей вектор изнутри, можно было бы по-настоящему оценить концепцию предложенного артворка и оригинальность техники исполнения. 3. Слабо, пока ещё, но при должном настрое проглядывается вся серьёзность замысла. 4. … 5. … 6. В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли о том, что приходится быть не столько художником, показывающим своё творчество другим мемберам, а выступать в качестве критика своих работ, за отсутствием желающих.
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
Париишь, Женя... парииишь! Eugene Чайник писал(а): | 1. Давайте попробуем представить, что данная работа предъявлена в качестве разогрева для более серьёзного и масштабного опуса. |
Евгений, у вас имидж вечного разогрева. Возможности фантазий с нашей стороны на эту тему как бы исчерпаны.
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Цитата: | 1. Давайте попробуем представить, что данная работа предъявлена в качестве разогрева для более серьёзного и масштабного опуса. 2. Кому как не Вам, какбы знающей вектор изнутри, можно было бы по-настоящему оценить концепцию предложенного артворка и оригинальность техники исполнения. 3. Слабо, пока ещё, но при должном настрое проглядывается вся серьёзность замысла. 4. … 5. … 6. В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли о том, что приходится быть не столько художником, показывающим своё творчество другим мемберам, а выступать в качестве критика своих работ, за отсутствием желающих. |
1. Я ж и говорю: вечный разогрев. А работать по-настоящему когда будем? Хоть кривенько, хоть как. Но свое, законченное. Это и есть первый шаг. 2. Скажу по-секрету: я не люблю меш. Увы, им в основном рисуют поверх фото. Ни оригинальности. ни авторского почерка. 3. Без умения нарисовать что-то посерьезнее вы никуда не уедете. А этому надо учиться. Если вы тратите столько ресурсов, добиваясь реалистичности капелек, то что будет, когда вы захотите нарисовать вазу или дерево? Не говоря уж про человека.
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Zanthia 1. *в попытке угадать* Любезная Лора! 1. 1. Когда Вы пишете из Вашего такого незнакомого нам итальянского далёка, где феличита - есть не понятие или слово, а само мироощущение... 2. И шлёте нам свои работы, проникнутые светлотой восприятия окружающего в которых угадываются отдельные моменты и события, происходящие с Вами на самом деле... 3. И эти большие и светлые работы, которые вы шлёте нам, - хочется взять и просто пойти туда... Такое вызывают они настроение. 4. Но вместе с тем организм имеет свойство привыкать к адреналину, которого нужно всё в больших количествах хотя бы для того, чтобы оставаться на месте. Я уже не говорю о том, чтобы двигаться вперёд... 4. 1. Депресняк неизбежен. И постЪадреналиновый синдром не за горами. 5. Поедая булочку со джемом за завтраком и лазанью с равиолями за обедом задумайтесь над тем сколько чашек капучино Вы выпиваете и попытайтесь осознать весь потенциальный негатив адреналиновой зависимости... 6. … 7. … 8. Весьма похвально, что Вы придерживаетесь ортодоксальных взглядов относительно кашерности векторных работ. Словно бы начинали работать в 88-й ещё до мешевой люстре. 8.1. Так, я заметил, поступают и другие мемберы-векторщики... 8. 2. И что же они делают: 8. 2. 1. В пойсках за якобы "выразительностью" совершенно конкретно недогружают файлы, имея по два дуокора на один планшет. 8. 2. 2. В своей творческой зашоренности расставляют плашки, как будто клеют оракал (рубилитовый). 8. 2. 3. … 8. 2. 4. … 8. 3. Имея, как было сказано, по два дуокора на планшет, - не признают технического прогресса и всех новых наворочек в программном обеспечении... 9. Иначе говоря, работают в ЦС6-й люстре, как в 88-й. Рисуют на 90 килобайт, когда можно нарисовать на 900 мегабайт без ущерба для работы платформы... 10. И то, что Вы не признаёте меш - это по моему робкому мнению шаг к декадансу. 11. А вот я не скуплюсь на ресурсы (хотя у меня их и нет) чтобы постараться передать всю глубину замысла. 11. 1. И если бы тачка не тормозила - нарисовал бы капли вплоть до каждой молекулы, я не говорю уже про листики на дереве и волоски на человеческой коже...
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
vladikoladik 1. Владислав, здесь Вы превзошли сами себя. 2. Я думал, что Вы простой трольный сетевой бот. 3. Как же глубоко было моё заблуждение. 4. Теперь я вижу, что Вы сделаны с душой... 5. А когда Вы сделаете нам бомбу???
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
Zanthia писал(а): | 3. Без умения нарисовать что-то посерьезнее вы никуда не уедете. А этому надо учиться. Если вы тратите столько ресурсов, добиваясь реалистичности капелек, то что будет, когда вы захотите нарисовать вазу или дерево? Не говоря уж про человека. | Zanthia, мы много говорили в этом топики, и вот пора заканчивать. А эта заметка абсолютно в точку, ибо видно как оно сразило Евгения, ставя его актуальную деятельность сродня Сизифу.
|
|
|
|
|
Zeram
новый человек
|
|
Eugene Чайник писал(а): | 3. И если бы сделать поправку на то, что я рисую в векторе, то *скромно* мой уровень следовало бы удвоить.
|
Не позорь векторщиков
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Wadimka пишет - цитирую: Цитата: | его актуальную деятельность сродня Сизифу.
| Wadimka1. Да-с. Приходится признать, что это так... 2. Но с поправкой, что на моей конкретной тачке, а не на Вашей. 3. Поскольку наработанные методики и техника (без ложной скромности уникальные), которые я ни на одном форуме не встречал, требуют гораздо больше ресурсов, чем может моя скромная машина, в отличие от Вашей. 4. А Вы, образно говоря, имея гоночный автомобиль, применяете к нему технику вождения минивэна. Zeram пишет - цитирую: Цитата: | Не позорь векторщиков | Zeram5. Я нисколько не позорю. 6. Я просто пытаюсь заглянуть за горизонт. Угадать будущее.
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
Eugene Чайник писал(а): | 2. Но с поправкой, что на моей конкретной тачке, а не на Вашей. | Eugene Чайник, не обольщайтесь. У меня MAC mini. И ездию я на нём везде, где приходится ездить и с условиями трассы.
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Wadimka пишет - цитирую: 1. Надо было сказать... "И в том числе MAC mini". 2. Так более правдоподобно. 3. Поскольку подразумеваеццо, что у Вас само-собой разумеется простой настольный компьютер, скромненький такой пеньтиюм-квадро на 4,2 Ггц. 4. Неужели я не прав?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Eugene Чайник писал(а): | . Любезная Ирина, а когда же мы увидим ещё Ваших больших и светлых работ??? |
их нет
|
|
|
|
|
Eugene Чайник
новый человек
|
|
Kurilshik пишет - цитирую: Kurilshik А то... Wadimka пишет - цитирую: Цитата: | на этом мини с 2008-го | Wadimka1. Вам ещё повезло. 2. У меня вообще вшивая тройка с 2003-го. 3. Представляете, как у меня щас всё тормозится.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|