Автор |
Сообщение |
Propaganda
Goldmember
|
|
archy, клево!
оффтопик: а с системами кондиционирования и кровли, обязательно ознакомься, а то черт знает что! касяк на кисике!
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Kot Pafnuty
соучастник
|
|
Savr писал(а): | А с котами сюда нельзя... |
оффтопик: Предлагаете мне уйти самостоятельно? Или будете выгонять силой?
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Kot Pafnuty, оффтопик: Предлагаю разборки устраивать в личке
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
не нравятся перекошенные небоскребы, у которых отсутствует объем - оба здания влипли в стопку белья.
про перспективу совершенно согласна с Котом Пафнутием - странная перспектива.
да и композиционно рисунок разваливается на части, потому что с перспективой беда. очень раздражает, прям до зубной боли.
ритм в рисунке местами скушный, а местами - сумбурный: скушные монотонные повторы сложенного белья, да и лежит бельишко как-то деревянно, как бревна параллельные.
складочки вымученные какие-то.. бирочка «sale» уперлась в торчащий кусок ткани под ней и не слишком удачно дублируется и по массе и по движению. глаз все время цепляется за этот конфликт. человечек на крыше правого небоскреба не идет - падает. и не в ракурсе совсем.
оранжевый шарфик словно вырезан из картона - особенно сильно это ощущение подчеркивает падающая тень от правого «хвоста». кстати, а где тень от бахромы?.. там же, справа...
бусы плоские. они вырезаны и приклеены сверху, и тень от них грубая и невкусная, отчего в этом месте совершенно пропало пространство.
фактура шерсти не поддалась перспективному сокращению - почему-то элементы фактуры на первом плане мелкие, а чем дальше вглубь - делаются крупнее.
ну, и как на мой взгляд, главный косяк - освещение. если смотреть, как падает тень от строений на крыше правого небоскреба, то видно, что солнце светит справа-сзади.
тень же от домика падает совсем куда-то не туда. да даже если и предположить наличие еще одного источника света, который дает эту тень, сам рисунок тени вызывает вопрос: а что там происходит с ней наверху? сбоку тень есть, а вверху - нет... странно.
и по цвету не нравится - глухой черный провал...
позитивное настроение в рисунке нравится. нравится, в общем-то, и техника отрисовки, только вот общее впечатление некоторой спешки.. что ли.
нет цельности.
Kot Pafnuty писал(а): | ...будете выгонять силой? |
оффтопик: Кот Пафнутий, вдвоем - не дадимся
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Не согласен с Reshka почти по всем пунктам. Это нормальная коммерческая иллюстрация - случай, когда лучшее - враг хорошего. Особенно меня возмутили грязные инсинуации насчет человечка - он не падает, а именно энергично шагает, размахивая руками и улыбаясь.
|
|
|
|
|
tentoys
постоянный участник
|
|
archy, суперско. В жежечке не стал комментировать. Очнеь понравились фактуры тканей вещей. Но, правильно отметили, этажей разное количество на сторонах правого небоскрёба, разные перспективы у обоих зданий. Но всё равно --
_________________ Keep in touch. Andrey Alexeev.
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
zadrali_registracijami писал(а): | Не согласен с Reshka почти по всем пунктам |
оффтопик: это, конешно же, печально. и единственное, что меня спасает в этой печальной ситуации от немедленного и безусловного развоплощения, так это то, что конечной целью моих эпистоляриев в «иллюстрациях» является, все ж таки, никак не достижение согласия с пользователем zadrali_registracijami, а что-то совсем иное, не побоюсь этого слова - возвышенное. да.
*наивно распахивает глаза и, интенсивно хлопая ресницами, задает вопрос*:
коммерческая иллюстрация - это такая иллюстрация, за которую клиент платит деньги.
то есть, я правильно понимаю, что за деньги допустимо рисовать картинки, в которых отсутствуют перспектива, пространство, ритм и композиция? /отсутствуют или сильно нарушены/
ну.. мне просто интересно.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Reshka писал(а): | … то есть, я правильно понимаю, что за деньги допустимо рисовать картинки, в которых отсутствуют перспектива, пространство, ритм и композиция? /отсутствуют или сильно нарушены/… | Reshka, эк передернуто, - да с Вами в карты играть - не садись!
Все перечисленное в иллюстрации есть, просто сделано не на Ваш вкус.
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
zadrali_registracijami писал(а): | Reshka, эк передернуто […] |
оффтопик: с грустью вижу, что такой жанр, как «шутка, не сопровожденная смайлами», окончательно умер. а жаль. впредь, чтобы избежать обвинений в передергивании, обещаю пользоваться этими странными зелеными человечками. и вообще не флудить. сорри... и потом... простите еще раз.., но Вы так подставились - грех было упустить
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Reshka писал(а): | *наивно распахивает глаза и, интенсивно хлопая ресницами, задает вопрос*: коммерческая иллюстрация - это такая иллюстрация, за которую клиент платит деньги. то есть, я правильно понимаю, что за деньги допустимо рисовать картинки, в которых отсутствуют перспектива, пространство, ритм и композиция? /отсутствуют или сильно нарушены/ ну.. мне просто интересно. |
А вы полагаете, что в арт-директор/ы ничего такого не заметили? Если не заметили , значит лохи, если заметили и посчитали несушественным - это их дело, они за эту деньги платят. На минуточку, иллюстрация уже миллион раз переделывалась в соотствии с пожеланиями клиента.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Reshka,
Да пошутил я, пошутил! Конечно, я сел бы играть с Вами в карты... Только своей колодой
|
|
|
|
|
pelot
новый человек
|
|
интересно, сколько такое стоило?
штука? меньше?
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
Zanthia писал(а): | А вы полагаете, что в арт-директор/ы ничего такого не заметили? |
) исходя из того, что мне известно об арт-директорах, полагаю, что да - либо не увидели по причине замыленности глаза, либо просто махнули рукой. Zanthia писал(а): | На минуточку, иллюстрация уже миллион раз переделывалась в соотствии с пожеланиями клиента. |
а вы полагаете, что это именно по просьбе заказчика, например, небоскребы были вдавлены в белье? я в этом не уверена. ну, и человечек на крыше, опять-таки. с человечком я по-прежнему категорически не согласна. ведь это несомненный косяк, да.
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
zadrali_registracijami писал(а): | Конечно, я сел бы играть с Вами в карты... Только своей колодой |
да-да.. и вино со мной в компании лучше не пить-с, да-с. мало ли что...
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Reshka писал(а): | … с человечком я по-прежнему категорически не согласна. ведь это несомненный косяк, да. |
А-а, так Вас возмущает, что он пошел на крышу забивать косяк в одиночку, не поделившись с товарищами? - Это безобразие, тут я согласен, да.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
….очаровательно...
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
VectorJET
новый человек
|
|
Reshka писал(а): | то есть, я правильно понимаю, что за деньги допустимо рисовать картинки, в которых отсутствуют перспектива, пространство, ритм и композиция? |
Навскидку...
1. Если на стене приклеить плакат с Джокондой на бекграунде, а рядом с ним известный портрет Кисы Воробьянинова, не факт, что первый будет работать лучше. Особенно, если второй будет социальной рекламой о вреде алкоголизма. И уж точно второй стянет на себя больше внимания.
2. Поскольку на коммерческую иллюстрацию очень часто возлагается лишь функция передачи информации, она может быть урезанным вариантом просто иллюстрации. "Дедка с бабкой" - информация для пенсионеров. "Портрет Регины Дубовицкой, выполненный Региной Дубовицкой" - это Аншлаг. Фанаты будут ломиться, несмотря на отсутствие ритма в композиции.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Reshka писал(а): | Zanthia писал(а): | А вы полагаете, что в арт-директор/ы ничего такого не заметили? |
) исходя из того, что мне известно об арт-директорах, полагаю, что да - либо не увидели по причине замыленности глаза, либо просто махнули рукой. Zanthia писал(а): | На минуточку, иллюстрация уже миллион раз переделывалась в соотствии с пожеланиями клиента. |
а вы полагаете, что это именно по просьбе заказчика, например, небоскребы были вдавлены в белье? я в этом не уверена. ну, и человечек на крыше, опять-таки. с человечком я по-прежнему категорически не согласна. ведь это несомненный косяк, да. |
Ну и какие тогда могут быть претензии к художнику? Ему замыленный глаз иметь не полагается? Задача арт-директора направить энергию художника в нужное русло и указать на ошибки. Если арт-дир с этой задачей не справляется - это его проблемы.
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
VectorJET, ха ха )
archy по-моему, сделал работу чисто в своем стиле, со своей прорисовкой и вышло очень хорошо. Ведь заказщики обращались именно к нему, а не у кому-то другому, значит хотели примерно того, что получили.
|
|
|
|
|
archy
постоянный участник
|
|
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
|
|
|
|
|
WayBe
соучастник
|
|
просто супер.
завидно даж
_________________ Мышка - музыкальний инструмент
|
|
|
|
|
neresta
соучастник
|
|
ЗачОтные окошки. Суета сует их делать!
_________________ "Чтобы умереть красиво, надо жить в барокко"
У.Эко
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
archy, очень!
но не совсем поняла, где прокладки
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|