37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 13:09:54
Zanthia, я в курсе, но отношения все это к делу не имеет, т.к. "те" понятия о идеалах к фешену никак не соотносятся
Мыж не будем щас при создании новой машины учитывать древесные и булыжные покрытия дорог?
Про решения насчет моделей я тоже в курсе, однако это тоже не влияет т.к. идеалы всеравно останутся идеалами а это решение лишь уступка в угоду всяких правозащитных организаций которые его выбивали, или кто там все это лабировал незнаю
karamba, пин-ап рулит уважаю
кстати под разряд пинапа творчество автора имеет имхо больше шансов на жизнь
Цитата:
не имеет ничего общего с пропорциями, задуманными природой, ибо человек не располагает компетенцией зазывать что-то идеальным; «фешен» — фикция.
А какая разница что задумано природой? Мне природой задумано уже троих по лавкам иметь, однако я и не чешусь по этому поводу. Да, фешн/гламур это такой полуволшебный почти нереальны образ образ так ведь это и классно имхо
А то вас так послушать и фентези и фантастика не имеют права на жизнь, т.к. это все человеческие пережитки не имеющие ничгео общего с природой
Ну давайте мешки из-под картошки носить. Тепло ведь, и ладно, биологически жить можно, чего еще нужно?
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 13:35:18
Aniram, Я поняла вашу мысль: все, что не подпадает под ваши каноны красоты, не имеет право на существование и тем более не может называться "fashion illustration" (Да возьмите Де Пинса хотя бы.. По-вашему - сплошной жир и сало, а между тем он оооочень известен и востребован )
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 14:07:03
Zanthia, не совсем так - я рассуждаю не о понятиях красоты а о понятиях темы фешн иллюстрейшн. Автор явно ее затрагивает потому я и свободен стучать кулаком
Поэтому я не против того что Де Пинса востребован и известен, его стиль не касается фешн иллюстрейшн, ну если ему нравится, другим нравится, ну и хорошо. Я его стиля непонимаю так что и сказать мне нечего.
Повторяю - я волен рассуждать потому что автор касается темы фешн иллюстрешн. И только Еслиб он вот выразился в стиле этого Де Пинсы яб пожал плечами и только
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 14:20:58
Aniram писал(а):
вас так послушать и фентези и фантастика не имеют права на жизнь, т.к. это все человеческие пережитки не имеющие ничгео общего с природой
имеют конечно, не перекручивайте. Но понятия «идеал», «абсолютно» при этом не должны упоминаться, только «вкус» и «мода», которые исключительно индивидуальны.
Автор тяготеет к плотному набедренному поясу у женщин и плотным ногам — уважаю. Для меня красивая женщина — женщина с более широкими бедрами, чем плечи и бюстом от третьего размера. Для вас, к примеру, — широкоплечая представительница. Где в этих словах место слову «идеально»?
И та, и другая — женщина. Они прекрасны и я их люблю.
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 14:41:49
karamba, про абсолютное я ничего не говорил, так же как и про идеал в чистом виде
я говорил "стремится к идеальному" это всеже немного другое
про вкусы, опять же - вкусы отельно - стилистика - отдельно. С правом любить широкие бедра никто спорить не будет, но вот употреблять это в фешн-иллюстрации - тут, извините, дело другое
Конечно, может такое например случиться что любитель кислотных битов придет в лаунж и будет пробовать это все совместить, может чего из этого и выйдет но все будут ходить вокруг него, говорить "ну и какого черта ты в лаунж с кислотными битами лезешь" и гнобить, прям как я сейчас И это при том что и кислотные биты и лаунж - музыка.
Я всетаки за то чтобы пин ап - это пин ап, фешн - это фешн, экспрессионизм - экспрессионизм. Смешивание никто не отменял, но при неудачной попытке, прям как в нашем случае - всем разрешено кидаться шишками.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 25 Сентябрь 2007, 15:22:52
Aniram писал(а):
я говорил "стремится к идеальному" это всеже немного другое
одно и то же.
Aniram писал(а):
С правом любить широкие бедра никто спорить не будет, но вот употреблять это в фешн-иллюстрации - тут, извините, дело другое
одно и тоже. Фешн — та же вкусовщина, но приносящая много денег тем, кто смог ее втюхать почитателям своего вкуса.
Я не могу смотреть показы мод — они ничего общего с моим понятием о красоте и гармонии не имеют, мне жалко и смешно.
Не нужно путать понятия идеала и мейнстрима.
Если автор хочет заработать на мейнстриме — да, не в формате. Пока он сам не станет модным и с него не начнут слизывать, как с Брукса например. Тогда он сам станет мейнстримом.
Нету идеалов, есть тенденции.
Алефъ, Посмотрел на левую ногу. Не вижу ничего страшного.
Точно это дело вкуса, на что обращать внимание, а на что смотреть цельно.
Опять же, на всех не угодишь.
Да, считаю такую позу и форму ног (а точнее пластику их изображения) эстетичной.
_________________ На конкурсе двойников Чарли Чаплина Чарли Чаплин занял третье место.
concept, просто в котором уже топике пытаетесь просветить нас своим пониманием термина "набросок". Я не искусствовед, и академиев не кончал, но который десяток лет рассматриваю всякие книги с картинками, и везде рисунки похожие на ваши называют набросками. Хоть в альбоме килограмм на 10-15, хоть в "юном художнике". Конечно и законченные иллюстрации тоже могут выглядеть "набросково" - якобы неряшливая линия и прочие элементы типичного наброска можно использовать как элементы стиля. Но не возникает от ваших ощущение законенной работы и все тут, хоть тресни. Конечно, необязательно набросок должен предварять некую "полную работу". Набросок может быть отдельным самодостаточным жанром, но от этого он не перестает быть наброском.
А как, по-вашему, Фразетта - не мастер? Его работы - тоже наброски? А Шишкин? Суриков?
Для живущих среди людей мастерством может называться только то, что впечатляет до самых глубин. А здесь че-т как-то никак. Если вы сами это считаете мастерством - что ж, флаг в руки. Однако пускай другие решают.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.