домик еле нашла, с лупой.. он стоит у пруда или дыры во Вселенной? под таким углом обзора должен быть виден не тока горизонт, но даже речка за лесом! кроны деревьев помятые... а так, в целом приятное впечатление!
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
однозначно звезды портят рисунок... не тем, что большие или маленькие... а тем что НЕЕСТЕСВЕННО разбросаны по небу. Разбросны равномерно, и больше похоже на фактуру, чем на звездное небо. ИМХО - сделать звездные скопления, млечный путь и тд.
Вроде ничего пока не всмотришся. Дерево, то что на переднем плане, слево, - гигант?? Нет, конечно можно придумать условия (например это вид с холма, на котором это дерево растет) при которых это будет вполне логично, но это не "читается".
DI-S, да именно так я и задумывал, что бы смотрящий догадался, это типа вид с холма, то есть ты смотришь свысока.
Но я провалил горизонт из-за этого плохо читается это
Kurilshik,
Шо цэ такэ?
-- Мысль не читается. Другого посыла к созданию картинки, кроме как "щас нафигачу миллион листьев!", не видно.
-- Настроения на самом деле нет. Есть графический стиль, который автоматически продуцирует некую угрюмость, независимо от сюжета. Стиль этот выдерживает и отсутствие перспектив с горизонтом, и "неправильные" звезды, и много чего еще. Но случайное нагромождение бесформенных кучек - это слишком.
-- Композиция - не ахти. Смысловым центром является, конечно же, дыра, но нафига эта дыра - непонятно. Посему хочется перелопатить эту композицию так, чтоб че-нибудь появилось, если не худ. образ, так хоть какая-то метафора - чтоб небо туда падало или еще чего. Если стихи любишь, вспомни что-нибудь соответствующее и используй в процессе работы как камертон, чтобы держать ощущение. Типа:
… ели в изумлении молчали и только серый филин был печален. Печален потому, что он был стар и потому, что звёзды этой ночью сплетали паутину одиночеств и падали в пустой колодец августа. Если стихи не любишь, придумай какой-нибудь другой метод...
Короче, если кто говорит, что картинка хорошая, - не верь. Фигня, а не картинка.
Савёл, Во "время оно" я был знаком с одним из главных "искусствоведов в штатском" страны, вернее - с искусствоведшей. Незаурядная личность! Многих ее качеств мне, увы, не хватает
мне тоже не нравится. вообще не трогает. Больше отвращает даже... Деревья - комки грязной ваты (мне вообще иногда кажется, что вы аутируете над листьями и забываете, что пора заканчивать...)
Настроения не чувствуется, особенно того депресняка, о котором в ссылке указали. В этом домике людоед живет, а не спасение от печалей...
Во втором плане деревьев можно было просвета неба сделать, хоть немного воздуха пустить в этот вакуум.
пустота в центре разбивает всю композицию на части: деревья сами по себе, кусок торчащего дерева живет сам по себе, небо вообще не из этой песни.…
Да, композиция провальная такая,
но можно исправить было бы, вот сейчас небо по контуру напоминает голову медведя с разинутой пастью,
если это сходство усилить, звезды там в "большую медведицу" выстроить, там листик убрать там веточку добавить...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.