zadrali_registracijami
участник
|
|
Pinka, можно, я вместо высказывания о скетчиках навяжусь с советом, если Вы работаете в анимации и хотите, чтобы за Вами бегали режиссеры и продюсеры?
Скетчик должен не только выражать всю гамму чувств персонажей. Того, кому скетчик адресован, должна сразу пробивать искра - что произошло ДО схваченного момента, и что произойдет в следующую секунду. Обязательно что-то должно случаться. Скетч должен быть на первой стадии эмоционально и сюжетно острым и давать пищу фантазии, а пригасить потом по вкусу всегда легче.
Например, фея может сесть на зонтик просто так, да кто ж ей даст? В последний момент ничего не подозревающая девочка крутанет зонтик с радости, или еще чего... Тогда сложившей крылья фее придется бежать по зонтику, а если нужно подчеркнуть ее легкость, то по кромке, как "blade runner". Отсюда на скетче возникнет совсем другой угол наклона зонтика... Ну, или что-то другое, исходя из ситуации...
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
по скетчикам ничего не скажу, согласна с zadrali_registracijami во многом
по цветному рисунку.
не нравится.
есть моменты, по которым можно отчетливо видеть, что изобразительную технику Вы выдумываете.
Вы ее не чувствуете, она не изнутри идет у Вас, а притягивается за уши.
поэтому рисунок не производит цельного впечатления.
сумбур и брызги.
может, стоит поискать какой-нибудь другой способ рисовать?.. стиль...
такой, который отвечал бы Вашему внутреннему ритму...
а не Вашему желанию сделать похоже на...
прошу прощенья...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
|
|
|
|
|
Liss
соучастник
|
|
Цитата: | может, стоит поискать какой-нибудь другой способ рисовать?.. стиль... |
Немного поясню ситуацию. Pinka последние 2 года работала художником по персонажам, на анимационном проекте, где способ рисования и стиль уже задан. Художники, работающие на одном проекте не могут рисовать отсебятину - все стараются работать в едином стиле. Естественно после работы в определенной стилистике человеку сложно рисовать по-другому, да и зачем? Хороший стиль, в котором можно до бесконечности совершенствоваться и оттачивать технику, искать что-то свое.
На свете достаточно художников, которые в поисках "своего стиля" всю свою жизнь рисуют невостребованный хлам - это их выбор, но кто-то должен рисовать и для зрителя, именно не для себя, а для зрителя - качественно и красиво.
Но это мое личное мнение ))
_________________ Рассольчика не найдется?
Последний раз редактировалось Liss 3 Апрель 2007, 21:26:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
Liss, спасибо )
однако мне, по-прежнему, видится некая надуманность исполнения...
есть у такой техники свои законы..
мне сложно объяснить, но, думаю, Вы понимаете, что я имею в виду..
так вот, мне чувствуется в рисунках диссонанс. я даже могу попытаться аргументировать...
несоответствия именно стилевые имеют место быть.
впрочем, ни на чем я не настаиваю, и готова признать, что это лишь мои фантазии )
поделилась мыслями, не более.
надеюсь, никого не обидела
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
|
|
|
|
|
Pinka
новый человек
|
|
Reshka писал(а): | надеюсь, никого не обидела |
Нисколечки. Мне просто не совсем понятно что послужило основанием для таких доводов? Просто интересно... Я от себя могу добавить, что не посмела исользовать в этой работе ни фото, ни чужих картинок, ни даже визуального "сдирания" чужой стилистики... Это чесно то, как я рисую просто отсебятину... Я не задумываюсь пока о законах и правилах, я рисую для души исключительно даже тогда, когда разговор идет о заказах.
Заказчик этой иллюстрации к статье остался полностью доволен
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|