Сценография, имхо, была бы очень хороша, если б черная линия давала понять, что девочка сидит на каком-то возвышенном месте.
Сама девочка подана "из рук вон", никуда не годится.
И "формы" на площадке неубедительны, особенно кучки под стенками песочницы.
Дерево - общий принцим подачи найден, но кучки листьев случайны и место перехода от темного бэкграунда к светлому достаточно халтурно. Тут можно было бы сделать по-эшеровски.
Семантически сильная работа. На форуме запахо искусством
Kurilshik, от души поздравляю Вас!
в этой работе удалось передать что-то такое из области замысла и искусства.
добавлю, что очень мешает задумке Ваше неумение изобразить пространство, разделить планы - ближний и дальний. Нельзя выдрючивать дальние домики так же, если не лучше, как главного персонажа.
Спасибо. Да с пространством прозявал
Я вот думал как этой черной полосой разделить передний и дальний, вроде правильно решил, но правильно сказали про домики, я вот только сейчас это вижу ((
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 5 Март 2007, 11:55:30
Дерево - очень хорошо, там есть воздух, ритм . Но нижняя часть рисунка сильно рябит. Согласна с shiraf , с планами надо разбираться. Hе стоит всю землю одинаково заштриховывать
Zanthia, да повторюсь, нехватило меня на это. там нужно было воздушную перспективу подчеркнуть а я заострился на подоконниках которые не видны с расстояния 200 метров по идее))
судя по тому, как нарисовано дерево - оно рисовалось с фотографии.
слишком уж натурный рисунок. поэтому дерево в целом выпадает из общей стилистики рисунка.
но, в то же время, это довольно живое дерево лично меня подкупает )..
не нравится большая ветка, которая выстреливает вправо. она не на месте и не в общем ритме.
согласна с мнением zadrali_registracijami - девочка подана плохо. действительно - вон из рук )…
по поводу пространства... я не согласна. мне кажется, что в Ваших работах все ж таки передача пространства - на самая главная задача, ведь правда?
но общее впечатление - есть рост.. я намеренно озадачилась просмотром Ваших старых работ и пришла к выводу, что рост есть, и несомненный. это очень радует ).
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
p.s. Две вещи не дают мне покоя.
Во-первых, что там за плюшка на черной полосе? Если лодка, плывущая по каналу, то по мысли круто, но стык с площадкой никак не решен.
Во-вторых, где там что у девочки, и чем она занята? Если она в песочнице какает, то это - нехорошая девочка.
Reshka, нет не фото, просто как рука пойдет рисую карандашем, потом уже тушью и гелевыми ручками.
Спасибо)
zadrali_registracijami, да это лодка, я хотел показать что всё находится ниже что после переднего плана.
Девочка сидит, это неудачная попытка показать юбку, так и знал что кто-то так решит ))))
Я бы передний план уплотнила.
Непонятно почему у дерева такой черный фон.
Обычно чем ближе тем четче нужно рисовать. Вдали черное становится светлее, светлое темнее...вобщем все становится одинаково тусклым.
Река (если это река) выглядит черной полосой.
И неясно где свет где тень.
Про девочку я промолчу.
Леша, очень приятственно смотрится, но девочку лучше бы перерисовать. К примеру, сделать ей короткое платьице, чтобы сразу было ясно, что это девочка, а не каменная баба на кургане. В целом, очень атмосферно, молодец.
ага. посмотрела. В принципе нравится (у меня видимо на самом деле аллергия пропала на ваши произведения, иммунитет выработался). Устраивает даже каменная девочка. Не устраивает черезчур правильный прямоугольник самой песочницы - артефакт какой-то... Был бы он чуть покосивший, где-то в землю врытый, где-то, чтоб песок на нем лежал.
И мелкие веточки черезчур торопливо нарисованы, видимо уже надоело)
0 Сообщения: 24 Зарегистрирован: 21.10.03 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Март 2007, 23:02:31
неплохо. не идеально. мне кажется, можно долго обсуждать, что именно "хромает"… а тем временем все просто - в любой работе должны быть акценты. с этим проблема. а вот где и как их расставить - дело художника. работу можно вытянуть несколькими активными штрихами, на мой взгляд. но речку точно править:)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.