Reshka, долго Вы её однако рисовали
Когда я в начале сентября смотрел эскиз-набросок думал вообще совсем другое будет
Нравится текстура, реализм некий, но вот как-то по мысли хочется видеть больше, сюжет какой-то чтоли, персонаж
Хорошая картинка.
Но как уже сказали - плоская она какая-то … отдельно дерево, отдельно небо.
Попытка изобразить игру света и тени как-то реализованна на толстой левой ветке и абсолютно незаметна на всем остальном дереве... Если у Вас источник света нахотится за деревом и выше (то есть - контровое освещение), то и свет должен ложиться не так. А то у Вас на левой ветви свет откуда то справа и выше, а на тонких веточках на ней же - спереди, а на правой ветви вообще ни теней, ни света - только фактуры, а это и создает впечатление "плоскости".
Веточки в нижнем левом углу явно приставленны позже и абсолютно невнятные и плоские.
Небо.… Небо нужно переделать - оно выглядит как куча перьев... Его бы сделать потяжелее, массивнее и добавить перспективы...
А в целом - понравилось - доработать и будет суппер Удачи!
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Sade, да, все, в принципе, по делу... ))
только свет тут не вполне по законам физики строить надо, мне так кажется ))
вот просто посмотрите на дерево в контражур, и увидите, как там все мрачно... при контровом свете... поэтому я рисовала не по правде натуры, а по художественной правде...
я ведь не просто дерево малевала... у меня свои каки-то задумки были...
про некоторый разнобой с источниками света - спасибо! просто заработалась и прощелкала. надо привести к общему знаменателю.
небо трогать пока не хочу... очень оно мне важно вот такое, как есть...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
Последний раз редактировалось Reshka 20 Ноябрь 2006, 15:07:05, всего редактировалось 1 раз.
Kurilshik, это было слишком простое решение - поставить птиц... уцепиться за сюжет, тем самым позволить себе не особо углубляться собственно в тему... хмм...
да, на данный момент создается впечатление, что работа не закончена, что это только фрагмент... но это просто означает, что ее надо закончить, вот и все )).
но персонаж я туда ставить упрямо не буду - не о том рисунок...
лично мне вполне достаточно тех персонажей, которые уже есть - свет, небо, дерево...
другой вопрос, что не очень получилось передать то, что задумалось...
ну так и я же не настоящий художник... а только учусь
надеюсь, в следующей работе получится лучше реализовать свой замысел .
впрочем, спасибо за советы
Reshka,
Спасибо за объяснения. Хотя, показ чего-либо в контражуре конфликтом мне не кажется. Там скорее конфликт между совсем разложившимся стволом и аккуратными, не тронутыми ни временем, ни погодой тонкими веточками. А настроение как раз передано хорошо.
161 Сообщения: 4309 Зарегистрирован: 04.11.04 Откуда: Москва тепереча
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 01:08:16
очень качественный рисунок..знаю что Reshka, вложила в него много времени и ещё больше души...мне понравилось дерево сразу..как только я его увидела...ещё в более раннем варианте...
идея заложенна ...смысл может многим и не понятен..но он есть..и даже без тётек..и даже без птиц...сухое дерево...тяжёлое небо..но есть просвет в этом небе...даже сухому дереву нужен свет..даже сухое дерево тянется даже к такому небольшому просвету...ну да ладно...каждый видит своё...
Reshka, ты хороший человек..и чувствующий специалист..я тебя очень уважаю..молодец
molokofreak, ну вот я сама пыталась посчитать... что-то около четырех месяцев выходит по времени... с перерывами.
способ? Adobe Photoshop CS, Wacom. шоповские кисти... . все в одном слое... то есть в двух - дерево и небо... плюс настроечные слои и слои колоризации... всё
Дерево отличное.
сами стволы и кора
хотя пластика мелких веток чуть напрягает неестественной однообразностью и однообразной неестественностью
небо, на мой взгляд, больше похоже на фрактальный орнамент, чем на небо - фактура должна быть во много раз крупнее и мягче, разнообразнее по пятнам и степени контрастности каждого перехода
в целом настроение есть, но композиционно хочется чего-то... дополнительного интереса
оффтопик:
а так начинает скатываться к формальной псевдоживописи
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 17:48:46
Шикарное дерево, и персонажей там никаких не надо (ну может тень от персонажа, максимум)
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Ранняя в сто раз лучше. Сделайте из поиска птиц крупные сухие листья и будет супер. Такую работу хочется рассматривать и персонажи там не нужны. А вот поздняя потеряла цвет и движение. Поэтому нужен объект, за который мог бы зацепиться взгляд. Скорее всего, дело в том, что вы слишком увлеклись деталями и потеряли главное.