1. Наверное мало кого оставил равнодушным сериальчик "Потерянная комната". Довольно-таки прикольный сюжетец. Я тоже по-своему тащусь от подобных историй. И решил подыграть... 2. Вашему вниманию предлагается ещё один предмет из комнаты. Он тоже обладает волшебными свойствами... 3. Если оной кисточкой помазать по любой поверхности, то она на 10 минут становится прозрачной, но только с одной стороны... 4. Работа сделана чистыми плашками, без градиентов и прозрачек. Критикуйте плиз.
Вложение:
Комментарий к файлу: Как ни старался, а всё равно фанерно. Браша700.jpg [59.22 КБ]
Скачиваний: 1216
Вложение:
Комментарий к файлу: Если смотреть ближе, то ощущение фанерности несколько смягчается. Брашаближе700.jpg [175.92 КБ]
Скачиваний: 1195
Вложение:
Комментарий к файлу: А вот и сетка. Браша сетка700.gif [18.45 КБ]
Скачиваний: 1182
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Это наглая позорная халтура, вызванная стремлением сделать как можно меньше плашек. Например, в соответствии с элементарными законами светотени, тень под концом ручки должна быть менее плотная и сильнее размытая по краям, нежели тень у основания. Где дополнительные плашки?
Слушай, а давай я тебе медальку нарисую? Вернее не медальку, а орден Сутулова?
kladinec, только плашками и в векторе. Eugene Чайник, вот скажите, нафига в векторе насиловать плашки и накладывать их тоннами, если это можно сделать одним градиентным объектом? Ну и потом, как бы вы не извращались, плашками, пиксельными сетками, пипетками в итоге ваша работа не имеет ни художественной, ни эстетической и даже утилитарной (как техническая иллюстрация) ценности.
Думаю, надо закрывать топик, чтобы не издеваться дальше.
Это иллюстраторовскими инструментами плохо сделанное изображение круглой малярной кисти. Никакой ценности не представляет. Обсуждать, следовательно, нечего. Похоже на провокацию.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
зае6ись. но надо совершенствоваться. думаю, дальше надо нарисовать стакан воды, но с осознанием того, что вода состоит из молекул, а молекула из атомов. и... да — поскольку вода водопроводная, не забудьте про атомы хлора.
35 Сообщения: 284 Зарегистрирован: 01.05.08 Откуда: Из Киева
Добавлено: 22 Июнь 2009, 20:21:09
1. Ага. 2. Конечно же, дорогие, далёкие и незнакомые друзья, мне и не следовало бы сомневаться, что моя работа не проканает, поскольку не хватает стильности, не хватает мастерства, и потом мощность платформы ниже всяческих пределов... 3. Но не смотря на всё это, я всё же решился попробовать задавить количеством и массовостью. 4. Ну не прошло. Бывает. Но зато сколько души в этих плашках! Какая замечательная щетина! (которая могла бы превратится в золото, ещё бы чуть терпения). 5. Знаю, что говно, но это говно сделано ручками и с натуры, а не с фотки, в чём некоторые мемберы меня всегда обвиняли. Зато какая масштабируемость...
_________________ Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
dilemma, Eugene Чайник, такую кисть, только лучше, в векторе можно нарисовать за 20 минут из 40 примитивов, без натуры, без фото, весом в 3 kb, с такой же масштабируемостью и даже лучше. Так в чем вы говорите ценность вашего труда? Да, кстати, говоря о натуре. ВНАТУРЕ таких теней не бывает. Так же по расположению блика тень должна падать в другом направлении. Щетина - это объем, это тоже цилиндр и у нее так же будут теневые и световые зоны. Зеленое большое кольцо кисти отбрасывает тень на плоскость, но почему-то не отбрасывает тень на ручку кисти. О рефлексах вообще нет смысла говорить, так как вы наверняка не знаете о их существование. Так вот, нафига нам nen п@здеть о том, что это руками, да с натуры. Забудьте о слове "художник" пока не научились рисовать цилиндры.
Ну вот - сразу видно кисть мастера. Господа - мы все присутствуем при рождении нового направления или стиля в изобразительном, гм.. на это пожалуй не тянет... - ну пусть так в экспериментальном изобразительном творчестве. Предлагаю назвать его - кун ф.. кун тьфу.. "стиль Е-чайника".
О рефлексах вообще нет смысла говорить, так как вы наверняка не знаете о их существование. Так вот, нафига нам nen п@здеть о том, что это руками, да с натуры. Забудьте о слове "художник" пока не научились рисовать цилиндры.
Если относиться к творчеству E-Чайника непредвзято, то следует признать, что цилиндры он рисует не хуже Матисса, даже лучше! http://www.museum.ru/alb/image.asp?16731
35 Сообщения: 284 Зарегистрирован: 01.05.08 Откуда: Из Киева
Добавлено: 22 Июнь 2009, 23:50:20
1. Знаю - в Вас, дорогие друзья сейчас, бушуют противоречивые эмоции. Это факт. 2. Боритесь со своими чувствами.
Здислав писал(а):
таких теней не бывает
Здислав, !. Отдельное спасибо за бесценную рецензию. 2.*скромно* Даже и говорить не стоит, как для художника моего уровня важен взгляд со стороны, особенно такого титана, как Вы. 3. Конечно же нарисовать кисточку можно и меньшей кровью... Мой путь поиска образа не единственный. 4. Однако, прошу напоследок заметить, что при таком большом объёме вложенных трудозатрат имеет место фактор самогипноза, (а проще говоря - замыливание). Может данный симптом послужит некоторым оправданием, чтобы не так резко меня тут гасить.
А, может, эти скучные упражнения с векторной живописью не так уж и бесполезны? Из них, например, в одно нажатие получаются вот такие странные интересные штуки. Этим штукам уже совсем не сложно будет найти применение.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.