|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
Griman
новый человек
|
|
не то чтобы иллюстрация, не стилусом единым, в общем осваиваю акварель . Под раздачу попал Маклейн
|
|
|
|
|
QuasiMoFO
постоянный участник
|
|
о, преколг... хочу такую майку!
|
|
|
|
|
КУРИЦА
Goldmember
|
|
не буду говорить про построение и прочую колористку...
скажу про то как любят грязьку развести вокруг предмета... как будто козявки об стену вытирали...
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
нет, это не акварель...
это.. кхм... ну, КУРИЦА хорошо написала, правильно.
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
оффтопик: и вообще.. уровень работ, выставляемых последнее время, оставляет желать лучшего, мда. ан масс.
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Имхо шея длинновата?
_________________ Приемная ктулху, здравствуйте
|
|
|
|
|
Griman
новый человек
|
|
КУРИЦА писал(а): | не буду говорить про построение и прочую колористку... скажу про то как любят грязьку развести вокруг предмета... как будто козявки об стену вытирали... |
а вы все-таки скажите ) а то вроде как в холостую. работа несколько светлей, неравномерное освещение при фотографировании затемнило, особенно видно по правому-нижнему углу, там белый Reshka писал(а): | нет, это не акварель... |
в догонку, а вот тут акварель?
|
|
|
|
|
Reshka
участник
|
|
бох с ней, с акварелью... где хвост??
|
|
|
|
|
Zanthia
Модератор
|
|
Reshka писал(а): | оффтопик: и вообще.. уровень работ, выставляемых последнее время, оставляет желать лучшего, мда. ан масс. |
Выставите свои, поднимите уровень, так сказать
|
|
|
|
|
КУРИЦА
Goldmember
|
|
Griman писал(а): | в догонку, а вот тут акварель? |
нет... не надо этим вдогонку в людей кидать...
а кстати, кисть это не зубная щётка чтобы ею так безжалостно тыкать.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: А знаете, что портит людей нынче? Все как один хотят срисовать с эффектной фотки, благо они доступны. А с натуры? А Рембрандта покопировать в оригинальной технике? Или ну ее совсем, эту акварель...
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
shiraf, не вижу ни чего зазорного пользоваться фотографией как исходником. Другое дело, как это делать. Тупо копировать - одно, а вдохновляться, отталкиваться и делать что-то свое - другое. Шишкин, кстати, тоже с фотографий много рисовал.
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
в советском союзе афиши красками рисовали ничего личного
_________________ подпись
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Здислав, при всем моем уважении, мы уже обсуждали однажды Шишкина. Так вот, по сравнению с современниками, в том числе и реалистами, он, на мой мзгляд, наиболее механистичен и наименее собственно живописец, несмотря на великолепную техничность его картин. Это мое мнение, я имею на него право.
Фиг знает почему, но вот художник-коньюнктурщик без ярко выраженных личных черт в живоипси раздражает меня гораздо больше, чем рядовой дизайнер — без них же — в дизайне.
|
|
|
|
|
Kot Pafnuty
соучастник
|
|
shiraf писал(а): | мы уже обсуждали однажды Шишкина. Так вот, по сравнению с современниками, в том числе и реалистами, он, на мой мзгляд, наиболее механистичен и наименее собственно живописец, несмотря на великолепную техничность его картин. |
оффтопик: Впечатление, вынесенное когда-то из Русского Музея: этюд Шишкина с натуры гениален - свеж, жив и сочен. Полотно, написанное на основе этого этюда, - засушено и безжизненно, как растение из гербария. Теряется свежесть восприятия...
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: Kot Pafnuty, я не буду спорить с этим высказыванием. Просто из-за моей нелюбви к Шишкину в целом, какие-то этюды могла и пропустить. Вот ровно то же ощущение у меня вызвала "выставка 1 картины" — Явление Христа народу. 20 (или сколько там) лет, куча прекрасных этюдов, хорошие композиционнные наброски формата 50*80 примерно — и жутко вымученное, сухое и почти никакое большое полотно. Думаю, просто не всем удается осилить масштаб Микелеанджело, а хочется...
|
|
|
|
|
d13
новый человек
|
|
мда как обычно народ придераецо а не обсуждает. жесть. мне понравилось, нада бы тож акварелью попробовать замутить чтонить
_________________ сколько людей - столько и мнений... главное не быть "овцой" в чьемто стаде.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|