3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Добавлено: 2 Август 2008, 14:41:52
VoVa, просьба - можно конструкивно - работа выложена для того, чтобы сотоварищи озвучили критику ПО СУЩЕСТВУ. Но "слабенько" - это тоже ответ.
Для всех - прошу рассматривать, чуть отклоновишись от монитора - издалека яснее картина - крупновата картинка олучилась (.
Искатель, отличная акварель. Не согласен с коллегами. Все хорошо и по цвету и по фактуре мазка. Вполне акварельно. Композиция конечно не волшебная, но не вижу смысла к ней придиратьс в данной работе.
Цитата:
Лучшре б цветы порисовали что ли...
по мне, так робкие ягодки на белом более интересные, нежели банальные букеты купавок, роз и ромашек.
Добавлено: 2 Август 2008, 21:16:59
Здислав, спасиб, поддержали. Я хоть и критично к себе отношусь, но все же не думаю, что все так плохо )).. Zanthia, Вы правы, нерешительно.. пару лет кистей в руках не было.… Возможно, нет бойкости и легкости, присущей акварелистам высшего пилотажа.. но я себе и не льщу... Я потому и прошу Вас помочь мне на пути проф. роста.
не нравится. Оч. плоско и неуверенно. Неуверенность понятна, но объёма автор даже не попытался передать, это ведь шарики, да к тому же можно сказать стеклянные, а стекло конечно сложно рисовать, но стоит попытаться)) Совет, порисовать не пейзажи и цветочки, а натюрморты и в частности бутылки и вообще стеклянные предметы. Копирование (или подражание) конечно помогает, но копировать тоже нужно осмыслено. Нужно изучить как рисуют мастера, мне например нравится Петров-Водкин http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=2599 ну и вообще поройтесь по натюрмортам, как передаётся объём. И ещё раз повторю, главное не в технике акварель-гуашь-прочее, а главное понимать как передать форму, а техника дело наживное))
Zanthia, все искусство на любителя, кому-то вот например Шагал нравится, а ведь есть такие кому нравится Шилов.…
когда я увидел гигантские акварельные полотна от Андрияки, я понял, что он демон, ибо простому смертному сие повторить не возможно.
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Добавлено: 3 Август 2008, 19:50:14
paradox, именно эти задачи перед собой и ставлю сейчас - натюрморты - восстанавливать знания по правилам изображения светотени, объема и перспективы. У меня за плечами худ. школа и хороший преподаватель, но это было давненько. Спасибо за советы. Возможно, кто подсоветует стоящую литературу по азам изо искуства? Про тень, полутень, рефлекс помню, но базис нужно восстанавливать. Чтобы не рыться в куче скоростряпанных самоучителей, не подскажете авторов теории хорошей, типа советской школы? А вообще, спасибо всем. Если у кого хоть какое-то положительно мнение есть - пишите - это меня поддержит ).
Искатель, Вы внимательно разглядывали его работы, а я как-то не поленился просмотреть несколько десятков его портретов из-под его (Брюллова) кисти, (оригиналы кстати), так вот наблюдал на всех портретах (ну или почти на всех) у изображенных персонажей одни и те же глаза, как на пачке сока "моя семья", Брюллов создавал клоны...
Искатель, rкончно не копи пейст, но осадочек то как говорится, остался... а ведь не стань я пристально серию его портретов расматривть... но это уже была бы совсем другая история.
засушено очень. Так нельзя начинать писать акварели. Такой прием нужно применять осмысленно для окончательной отделки деталей, а фона-заливки должны быть шире, свободнее, "мокрее". Попробуйте разное писать: натюрморты, пейзажи, цветы, все, что под руку попажется и экспериментируйте. Вы связали себя своей робостью по рукам -- не вырваться.
Добавлено: 4 Август 2008, 12:10:43
Kurilshik, много дёгтю и в нем 2 ложки мёду - это дает мне силы..)))) shiraf, спасиб, что верно изложили мысль. Господа, большое вам спасибо. Вы мне помогли. Буду работать дальше. Достойные осуждения работы буду выкладывать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.