|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
Автор |
Сообщение |
fixlet
новый человек
|
|
Требуется критический взгляд на лого, заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
плохо и межбуквенное расстояние, и толщИны в буквах, а уж толщина у "l" вообще кошмар...
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
fixlet, а Вы спецально чтоль расстояние и толщину слева направо увеличивали или просто так получилось?
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
Нет, так не планировал. Толщина букв и интервалы это все? Больше недостатков нет? Например формы букв, ну или еще чего UPD: измененный вариант:
|
|
|
|
|
codestudio
новый человек
|
|
буквы пляшут
P N I Y - толщина вертикальных разные хвост у А - не отсюда O P E A - должны иметь одну основу - как O
попробуйте в сетку его вписать и все на свои места встанет
_________________ > codestudio.org
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
Все делал в сетке, O-P-E-A, на мой взгляд, как раз таки и имеют основу О.
За вертикальные толщины - спасибо, исправлю
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Veda, +1 И буква «о» слишком узкая, с чего это она должна с «р» иметь одну основу?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
fixlet, есть такой предмет в профильных заведениях – называется "конструирование шрифта" (или подобно этому). Рекомендую изучить. Ну хоть основы почитать. Для начала – попробовать с циркулем и линейкой нарисовать классическую антикву. А уж потом конструировать "текстовые логотипы". В вашем критиковать нечего, ибо он весь одна большая сплошная ошибка.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Butters777
новый человек
|
|
конструирование, реально нужный предмет ! Я не волщебник и только учусь...но, мне кажеться, что логотип должен быть сплоченным, скомпанованным, так чтоб радовало глаз, не торчало ничего лишнего, а если и отрачло, то уравновешенно, ну и конечно в своем определенном стиле и характере...Последнее время логотипы делаются по принцыпу: "краткость-сестра таланта"… Вам не хватает вышеперечисленного и цвета мне кажется...
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
Спасибо за критику, докручиваю по вашим советам, покажу...
2Hemul: есть хорошие(!) статьи на примете?
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
fixlet, для начала попробуй прочитать Гордона «Книга про буквы от А до Я». дальше уже Чихольда итд
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Butters777
новый человек
|
|
Легко сказать прочти, сложней всего найти...(иногда нужную хорошую и редкую книжку)
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Butters777, Пщщпду тебе в помощь (для ознакомления) но лучше купить
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
"От Аа до Яя" нет ни в одном магазине, даже онлайн нет нигде...
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
И почему, чем меньше дизайнер разбирается в рисовании шрифта, тем сильнее у него зудит его нарисовать? Чем маниакальнее он его рисует, тем хуже у него выходит... fixlet, если вы НЕ умеете рисовать шрифт, а шрифтовой логотип Вам сделать жизненно важно и сделать его нужно быстро - берите библиотеку шрифтов и подбирайте из готовых шрифтов тот, который Вам больше подходит под задачу. Больше подходит под задачу тот, который полнее создаёт нужное ощущение от логотипа у его потре6ителя. Например, Вам нужно добиться ощущения историчности и эдакой классической солидности - ищите в классических антиквах свой шрифт. Или Вам нужно добиться ощущения модности и современной солидности - копайтесь в модных гротесках. И т.д. в той же логике. Вот - чувствуете разницу ощущений от шрифтов? Так Ваша работа будет выглядеть гораздо профессиональнее (шрифты рисуют профессиональные шрифтовики, которые на них собаку съели). И такая работа будет честной по отношению к клиенту! Ведь он у Вас НЕ Ваше РИСОВАНИЕ покупает! Он к Вам пришёл за НУЖНЫМ ощущением от СВОЕГО логотипа. Потому что это ощущение ему затем поможет ПРОДАВАТЬ его продукт и ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А Ваше криворукое рисование будет ему в этом мешать. "А если клиент заказывал шрифтовой логотип и платил мне за него, а я его НЕ рисовал... получается я нае6ал клиента?" - спросите Вы. Нет, вы честно сделали свою работу, потому что - опять же! - клиент приходит за ОЩУЩЕНИЕМ, а НЕ за рисованием (даже если он сам этого не понимает). К тому же клиент, как правило, меньше Вашего разбирается в шрифтах. Максимум, что он может отличить: Arial от TimesNewRoman, потому что они ему часто мозолят глаза в Ворде... А ещё к тому же, перелопатить кучу шрифтов и найти тот, который больше всего подходит - это ТОЖЕ РАБОТА! За неё Вам и заплатили. И Вы честно отработали бабло. Удачи!
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
Последний раз редактировалось За державу обидно 11 Январь 2011, 14:29:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Все-таки добрый ты, ЗДО, добрый и лояльный. А мне вот не очень понятно, зачем товарищу твои абсолютно верные рассуждения, если он не в состоянии элементарно найти уже озвученную книжку в инете...
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
Hemul, да fixlet, конечно, с поиском книжки лажается по полной - у меня ребенок 12-летний в Google находит всё, что ему нужно за несколько минут... Но, всякое бывает и люди разные... Я, например, когда начал в школе писать стихи и пошёл в литобъединение - так меня там гнобили и вообще всерьёез не воспринимали - я такое говно тогда писал... Я потом, спустя время, труд и упорство, мои стихи начали публиковать в региональных и столичных изданиях, на немецкий язык перевели - издали в Германии, меня в члены жюри международного юношеского фестиваля пригласили... Мне кажется, всё зависит от веры в свои силы и упорства. И совсем неважно - кто ты сейчас, важнее - кем ты в состоянии стать
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
2не могу найти ссылку: в инете бродит одна и та же отсканенная версия книги в которой все крайне смазано, зрение при таком чтение потерять недолго. За предоставления читабельного варианта буду крайне признател.
2предмет обсуждения: лажа, согласен. Больше всего радуют ваши аргументы, что то разъяснили, ЗДО подсказал решение.
Еще раз спасибо за более менее здравую идею, уже реализовал и сдал заказчику.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
fixlet писал(а): | уже реализовал и сдал заказчику |
ЗДО – учись! Это вам не здесь, понятно?! Узнал о существовании Арно и Официны – и сдал! Заказчику! Реализовав! Я даже боюсь спрашивать напоглядеть то, что реализовал...
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Hemul, анекдот писал(а): | а потому што делом нада заниматься, а не книжки читать!.. |
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
Hemul, а хyле?.. клиент счастлив - жена клиента тоже счастлива... дети клиента счастливы... собачка клиента счастлива... собачка детей клиента счастлива... плюшевая собачка собачки детей клиента счастлива.… Вот так дизайн спасает мир!
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
Клиент действительно остался счастлив. На этом я пока приостановлю свою брендинговую деятельность Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
fixlet писал(а): | На этом я пока приостановлю свою брендинговую деятельность |
За что вам наш дружный респект и уважуха. Кроме шуток. Кстати, рекомендую посмотреть в сети, чем отличается рисование логотипов от брендинга )))
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
всё думал, где же я подобный трешак видел
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
fixlet
новый человек
|
|
2Пропаганда: если честно то похоже на мною созданные вариант, согласен 2Владиколадик: да это уже неважно, светить что то буду когда основам научусь. 2Хемул: посмотрел, спасибо
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
fixlet, выкладывай, не стесняйся ***, ******* ***** ****, @#%& — короче, всем польза
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|