15 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 28.10.09 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Октябрь 2010, 09:04:28
Логотип хороший, я так не умею. Но что-то в нем смущает. И вот что. Судя по всему задача сервиса в том, чтобы пользователи могли без лишних усилий полюбоваться на свои творения "вживую" и порадоваться, и вялый карандаш не вызывает ассоциаций с такой радостью. Мое сугубо непрофессиональное мнение. А вообще-то клево.
Добавлено: 22 Октябрь 2010, 09:31:20
Неее. Карандаш вялый в большей степени не из-за того, что он похож на букву S, а просто форма у S-карандаша вялая. Возможно потому, что образы карандаша и S не очень хорошо сочетаются.
Кстати, название ритмичное из трех слогов. Если бы эти три слога как-то отразить в трех изгибах вашего карандаша, возможно получилось бы очень даже не вяло )
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 22 Октябрь 2010, 09:58:39
Цитата:
Товарищи, карандаш не вялый, он пластичный.
Пластичный выглядит по другому. Он должен быть пружинистым, чтобы передать энергию потенциальную. Согните пластмассовую линейку и увидите, линейка образует параболу. Вот и вам надо возможно параболу. А сейчас у вас карандаш спекся на сонце, как расплавленный сырок. Вот в чем досада.
B2F, по направлению справа налево сверху вниз - как бе это негативное направление. Поэтому в приличном обществе все сведется к обсерону. При такой пластике выраженности функционала - учитывая устойчивые ассоциации, это вяло. Вы слышали выражение "Заточить карандаш?" - одно из возможных значений - заняться сексом.
А надо форму поискать, чтоб карандаш выглядел упругим и "готовым к бою". А лучше даже несколько форм, в разном цвете. Плюс, позитивный вектор здесь тоже конечно следует учесть. Я копал бы в таком направлении. ))
Добавлено: 22 Октябрь 2010, 12:45:16
6
Если провернуть пластичный карандаш, будет похоже на букву. Но главное не это, главное три простых движения, которые должны читаться, которые и придают движение в правильном направлении.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.