Эскизы лого для онлайнового квеста. Будет использоваться только для веб: промосайт, банера, тизеры и т.п.
Рассуждения были примерно такие: выяснение, разгадывание, умение сделать единственный правильный вывод, сбор и анализ информации с целью наживы (призы по результатам квеста), соревнование и борьба за лидерство (жизнь) среди таких же «шпионов». Поскольку спонсоры менялись каждый день — решили к конкретному спонсору не привязываться, хотя идею при этом нельзя назвать свежей).
Предполагаемое окружение: сознательно не хай-тек, без мобилок, миникамер и жучков, а классика: очки, шляпы, микропленки, старые приемники, шифрограммы, тексты, отпечатанные на машинке и т.п.
Собснно:
8 Сообщения: 211 Зарегистрирован: 30.09.04 Откуда: Тюмень
Добавлено: 9 Февраль 2007, 12:54:09
karamba, 2.1 идея хоть сама по себе и не нова, но вот такая ее подача довольно интересна.
М.б. поменять шрифт и уьарть окошечки? - слишком замусорено.. и доработать силуэт мэна.
Цветовое сочетание
оч. хотел векторные иллюстрации делать, что-нить комиксообразное. Но это нецелесообразно (мелковат и проект, и бюджет), да и цейтнот уже не поволяет. Будет коллажно-фотошопное ((
bpd_sign писал(а):
Шпионы не стреляют.
мой и не стреляет, он прячецо ))
оффтопик:
не могу отделаться от мысли, что у мего есть прообраз, сидит гвоздем в голове, а найти соотв. картинку не могу. То-ли компиляция получилась, то-ли где-то видел подобное…
оффтопик:оч. хотел векторные иллюстрации делать, что-нить комиксообразное. Но это нецелесообразно (мелковат и проект, и бюджет), да и цейтнот уже не поволяет. Будет коллажно-фотошопное ((
жаль. блин, и так ведь почти всегда... но при данных раскладах и то что сделано, тоже оч. хорошо
14 Сообщения: 265 Зарегистрирован: 11.05.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Февраль 2007, 18:19:12
2.2. С желтыми очками и белым пальто надо что-то делать. Сейчас это выглядит как негативное изображение. Шпион должен быть весь в черном, а иначе что это за шпион...
И, вопреки общественному мнению, нравится 3.1.
Я считаю, что в 3.1 надо немного побороться за читабельность и получится логотип лучший из представленных.
Цвет, ИМХО, вообще не нужен. А нужно, как в 3.1, изображение полученное как бы через трафарет.
2.2. С желтыми очками и белым пальто надо что-то делать. Сейчас это выглядит как негативное изображение. Шпион должен быть весь в черном, а иначе что это за шпион...
В этом весь кайф и есть. В 2,2 шпион самый шпионистый, он затесался между букв, он не должен выделяться.
"Ы" читается без проблем. Неужели увидев буквы "ИГР" у вас будут проблемы автоматически домыслить недостающую букву? Причем "Ы" так хорошо вписывается графически, создавая монолит из букв, без этих ненужгых окон.
White777, даже так "ИГРdI" я читаю однозначно. А в логотипе где есть прилагательное, которое определяет множественное число второго слова вообще проблем нет. Покруче ребусы в логотипах бывают.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 10 Февраль 2007, 15:25:30
насчет «b|» > «d|»: очевидно, что это попытка избавиться от дыр в паре «РЫ» в «монолитном» варианте, определенном удачным сопряжением букв певрого слова. И поскольку шпиёнская тема оправдывает, как по мне, некоторое переосмысление лого в шпиёнский секрет — почему бы и не убить двух зайцев одним изящным рефлектом части буквы?..
(слегка выровнял ритм нижнего слова)
Насчет сисек )))), ориентировался примерно на это, как наиболее характерное из всего этого.
не могу отделаться от мысли, что у мего есть прообраз, сидит гвоздем в голове, а найти соотв. картинку не могу. То-ли компиляция получилась, то-ли где-то видел подобное…
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 11 Февраль 2007, 07:38:57
karamba, безотносительно к шпиёну - типографика просто суперская! Я имею в виду последний вариант 2.
Если уж так не хочется повторять уже созданный кем-то образ, может, имеет смысл его убрать, но оставить висящие в темноте буквы Г желтые очки? Ну так, навскидку идея...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.