Заголовок сообщения: Sasha Logic Добавлено: 1 Май 2007, 16:54:46
Здравсвуйте!
Переделал логотип, ваши замечания помогли.
Шрифт ручной. Делал сам, но поглядывал на платный.
1 ч/б
2 б/ч
3 цвет/б
4 цвет/ч
5 цветной/светлый
6 пример использования
Логотип не имеет уточненных цветов и может меняться, в зависимости от места использования.
Части имен разделяются заглавными буквами и цветом в цветном варианте.
Небоскреб, секундочку. покажу шрифт откуда я нагло слизал всё. Хотя я тоже не особый спец и возможно допустил ошибку в соотношении заглавных и строчных букв. Сейчас открою первый выпуск журнала Digital Computer Arts и почитаю подробнее о шрифтах. Из чего он состоит.
http://www.pixellogo.com/thumbnails/d_2080.gif
Parkhomenko, либо не понимаешь, либо прикидываешься.
Посмотри на ноги буквы "h". Левая внизу скруглена, а правая нет.
В приведенном примере такого косяка кстати нет.
оффтопик:
Интересно, какой у тебя размер монитора и разрешение?
Parkhomenko, вам ни кто не рассказывал, что между буквами не всегда одинкаковое расстояние? Если вы уж выбрали в качестве акциденции литер квадратные и скругленные штабы, то нужно этому следовать и в остальных уквах. Почему бы "i" не заквадратить, "g","с", "а"?
Parkhomenko, вам ни кто не рассказывал, что между буквами не всегда одинкаковое расстояние?
Это совет или вопрос про х*** [редакция модератора] кернинг? Если совет, то я в илле по клеточкам ставил буквы. самые начальные точки были отодвинуты на 2 единицы вправо от каждой последней точки предыдущей буквы. Может я не совсем точно понимаю значение слово кернинг?
Скажу честно. с первого раза показалось, что у буквы S начало квадратное, а конец закругленный
1. не пойму зачем было перерисовывать хоть и не 1в1 шрифт при этом допустив несколько косяков которых не было в самом шрифте... заказчик врядли оценит ваши страдания. получается что только ради самоутверждения делалось
2. как лого для DJ - скучно, и практически без идеи. можно конечно в скругленных буквах углядеть тему пластинок(значит круглые)… но и это можно было более явно сделать
EgoRk@, в прошлой работе, заказчику больше понравилось идея со шрифтом. Закругленный, но многие с форума сказали, что видно -- шрифт самопальный. Идея с дисками ему не понравилось на той стадии.
а мне кажется что читается как "СашаЛ огик", у S и h один конец квадратный а другой круглый, это помоему нехорошо. Наталкивает на мысли о спокойной музыке.
Именно по этому прошлый логотип с оранжевыми точками и понравился заказчику. Работу прокоментировал он так: "Спокойно, плавно, модно, логично, но как-то мне точки не нравятся"
molokofreak, ага. спасибо. Мне тут даже сказали так: "Делай так, что бы работа была более органичной" Правила существуют, что бы помочь, а не поставить в рамки.
оффтопик:
Читаю инфу из разных источников. Статья из DCA очень помогла. Переделаю. И сегодня дам ссылку. Скажите, опять подача ужасная?
Parkhomenko,
Старинный вариант со знаком типа ауди был лучше, хотя казалось бы его намного больше критиковали, вплоть до нпдо, а этот лого вроде как норма, с возможность поправить.
Только мне кажется это не лого обсуждается, а то как ты нарисовал шрифт. Когда этот "лого" будет использован где-то в рекламе или в вебе никому в голову не придет, что это лого, скорее дизайнер рекламы просто написал название исполнителя шрифтом, который ему нравится.
У него нет отличительных особенностей, он не запомнится, это не "лого", это 8 шейпов ничем не примечательного шрифта.
Parkhomenko, я понимаю, что диаметр точки у вас сейчас равен ширине основного штриха, но визуально она кажется меньше, поэтому необходимо умышленно ее чуть-чуть увеличить, не увеличивая ширину штамбы.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 6 Май 2007, 06:19:42
Parkhomenko, Петя, сейчас новый вариант практически перестал быть логотипом. Изделие превратилось просто в надпись. Имя и фамилия, набранные слегка испорченным шрифтом "Редондо". Ну и что? В чем смысл-то? В очередной раз повторю - логотип обязан быть графической метафорой, воплощать в себе некую идею. Можете сами объяснить в чем идея этой надписи? Ну хотя бы самому себе? Чем она примечательна, чем и как может запомниться, в чем ее графические особенности хотя бы? Но только так вот - честно, положа копыто на печень, - объяснять-то нужно не кому-то, а - себе!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, согласен, ты прав. Но мне показалось, что идея с винилом, вас не устроила. Что если я уберу аббревиатуру dj SL, то логос будет походить на obos&hobos или на ауди для неискушенных. Идею надписи, продиктовал сам заказчик ещё в прошлом варианте с "точками", типа музыка минимальная -- минимал. Если Logic - то надпись закругленная, умеренная и спокойная. Я бы может попробовал нарисовать лицо dj, но чисто чужое брать или выдуманное, как-то странно получится + агрессивно. Его лицо, нет нужной и подходящей фотки. ХЗ. Но как-то не то. Может бы я и смог нарисовать, просто потребовалось бы чуть больше времени и усердия. Было бы отлично, если бы у него не было настолько большого имени... ну не умею я работать с ними.
Может нужно как-то подумать о линиях и соединениях букв, может это добавит пикантности. Но понимаете, можно было бы, что-то яркое придумать, заказчик не хочет. Ему кажется, что идеал.
Блин и самая главная проблема, в том, что рисовать красиво я не умею.
Ладно. не буду прикрываться, фактом, что заказчику понравилось. Сделаю ещё несколько набросков идейных. Покажу. Посмотрим, может что, кому понравится.
Lizavetych, логотип никому не обязан Например Sony, Panasonic и Microsoft отлично работают без графических метафор.
Все зависит влотную от конкретной ситуации, универсальных правил в этом смысле имхо не существует, скорее рекомендации. Динамика шрифта иногда может донести необходимый посыл лучше и быстрее, чем фирменный знак.
Что до логотипа, работать еще над ним и работать, унифицировать опять же как-то.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.