Автор |
Сообщение |
MasterLevsha
участник
|
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Левша, проект реальный? как-то неубедительно, на мой вкус. ну и ресторан -- это оформление интерьера, меню, тарелки-салфетки, передники официантов, все такое.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
не, это не ресторан, это вот: Правда для ресторана лого - это так... важно конечно, но далеко не в первую очередь. Самое важное это оформление, shiraf, правильно сказала.
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
я щас покажу одну штуку, и ты поймешь, в чём неубедительность.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
MasterLevsha, выглядит так, как будто пришла в голову идея и была зарисована. А для кого там этот логотип, на каких носителях будет фигурировать, какой образ создавать — об этом автор подумать не успел. Без обид, такое впечатление.
я не говорю, что ресторану не нужен лого. Просто для ресторана важнее само название (как звучит) и визуальный стиль в целом, в трехмерном его восприятии. Кстати, название звучит... в общем, этот стеб надо бы активнее поддержать, по-моему.
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
MasterLevsha писал(а): | а почему у ресторана не может быть лого |
Что значит "не может быть лого"? Очень даже может быть, название-то есть, просто когда идут в ресторан, то смотрят и оценивают не лого, а другие вещи. То место где предполагается провести вечер: обстановку, как одет персонал, как оформлен зал. Потом берут в руки меню, и вот там возможно заметят эмблемку - это если не слишком голодные. А если очень, то уже на коробочке спичек - когда закурят после хорошего ужина. Для таких мест главное это общий стиль и атмосфера. Голый лого их не передаст, поэтому тут и сказать нечего, кроме того что для ресторана он "невкусный". Максимум где я его вижу, это ресторан при гостинице SHARMAN. У гостиницы такой знак, поэтому и ресторану такой оставили. Как-то так...
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
1. букву М точно надо было удваивать, а для аудиокоммуникации произносить этак томно, протягиая еще и вторую "а". 2. начала 20 века в этом нет, лично у меня, простите грешную, ассоциации скорее с 90ми (не из-за самого дизайна, а из-за общего ощущения кича). Но этот кич нынче все же сильно сместился из сегмента очень обеспеченных в сегмент "кредитных авто". Скользкая тема, в общем — не для респектабельного дорогого заведения (в данной интерпретации).
MasterLevsha, Вы талантливый дизайнер. Но тут больше смысловое непопадание случилось.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
за такой нейминг %@ надо... ногами Sharman, @#%&. это что? фамилия директора еврея?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
гммм... значит я не одинок, у меня первая ассоциация была такая: первое что вспомнилось
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
MasterLevsha, Шерман евелрай — смешно звучит ) англичане и французы в это время задумались.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
нейминг - дрянь референсы для идеи - вообще за уши притянутые роскошь это не только бесконечно растиражированые и замучаные образы брюликов да ну и про кернинг я даже не стала начинать писать
вот еще не знаю почему, но меня до ужаса раздражают слова: «самобытный», «фаэтон». «шарман» абсолютно с тойже грядки. пошлятина какаято.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Blixa писал(а): | меня до ужаса раздражают слова: «самобытный», «фаэтон». «шарман» абсолютно с тойже грядки. пошлятина какаято. |
во-во
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
однако, я встречала много вполне образованных людей, которые это слово употребляют (равно как и кич (написание китч мне не нравится) остается одним из ведущих эстетических направлений). Так что не все с этим неймингом так плохо, выбрать верную аудиторию — и он будет так же невнятно узнаваем, как большинство названий ресторанов. То, что для дизайнера пошлятина — для большинства мейнстрим просто, видимо, я имею несчастье много работать именно в этом нелюксовом пространстве Мама Рома — отвратительное название. А еда ничего, хоть и дороговата...
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
shiraf, понимаешь какое дело, не транслитерируется это слово на английский. долго объяснять. короче, колхоз.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
эээ, а мы в какой стране живем? именно в колхозной. Вы там в Москве об этом успели забыть? хотя владелец ресторана название не утвердил. Будем надеяться, что утвердил лучшее.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
вот-вот, с таким отношением мы и будем жить в колхозном ПГТ. Товарищи дизайнеры! Наша с вами первостепенная задача - искоренить колхоз! спасти мир! А также захватить почту, телеграф и телефон! Иначе роисся вперде!
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: SG_standard, я тут новое слово узнала — кащенит. Тоже не сильно благозвучно, зато как верно!
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
оффтопик: сижу и думаю, то ли меня похвалили, то ли мне обидеться
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
оффтопик: помнишь: — в его методе есть безумие! — Нет, в его безумии есть метод. конечно же, я любя! а обижаясь, ты выйдешь из образа
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Название нормализованное - сжираф правильные натыкала буквы, лого... а вы пробовали глотать стекло или розы? А это лого обжорни между тем. Оно не съедобно и как вещь... оно единственно похоже на какакшку в анфас - как она выходит из фекального прохода... Но черт возьми, это такой полет дизайнерской мысли. Ведь куча есть ресторанов с приятной картинкой, на одном итальянском только видел фотку ипанутой девочки страшной до жути, ну это типа как модно нынче.
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Алефъ писал(а): | как она выходит из фекального прохода... |
нет такого.
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
Цитата: | не знаю почему, но меня до ужаса раздражают слова: «самобытный», «фаэтон». «шарман» абсолютно с тойже грядки. пошлятина какаято. |
а меня просто трясёт от слов "вкусный" и "сочный" а теперь еще "кернинг" и "трекинг". а про "цвет не очень" я вообще молчу. а вообще вы все правы. но мне, cука, нравится и нэйминг и знак. и все тут. я просто пруся от него. оффтопик: а название, кстати утвердили - "Granat". Уже и вывеску сделали. но я к этому уже не причастен.
|
|
|
|
|
SG_standard
постоянный участник
|
|
Кто про что - а Алеф всё про свою анально-фекальную девиацию
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
оффтопик: у Алефа свой стиль, я уже привык...
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Цитата: | "Granat" … но я к этому уже не причастен |
я бы радовался
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
"Granat" &%@… как же заебали уже русские слова в названиях набранные латиницей, кто бы знал... Хуже, наверное, только Ъ знак в конце - "Гранатъ"
"Granatъ" samii luchshii restoran russkoi i evropeiskoi kuhni. Respektabelnaya obstanovka raspolagaet k delovomu obscheniu dnem i neformalnomu veseliu vecherom. Tolko u nas osobaya akziya - zakaji stolik i poluchi v podarok stulik! Speshite! Kolichestvo mest v sortire ogranicheno!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|