Здравствуйте многоуважаемые и не очень!
Хочу учлышать критику, достаточно критичную, но конструктивную.
В крации, фирма занимаеться лазерной гравировкой, маркировкой и продажей сувенирной продукции.
Была поставлена цель сделать редизайн старого логотипа.
Коллектив маленький, но сплоченный, поэтому за основу взял два звена цепи, как знак крепости и неразделимости.
Ошибки в лого есть, я уверен.
Но в связи с маленьким опытом, хотелось что бы вы их указали.
34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2007, 11:32:24
AgA-1, извините, но вы обижаете автора)
если Вам лично не нравяться оба логотипа, это одно.
Но не соглашусь, то что у них не большая, по Вашим словам разница.
Достаточно разный уровень работы.
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
oldboy, найдите хоть одно слово в моем комментарии в адрес автора, а не его работы и процитируйте. Вы можете оставатся при вашем взгляде на вещи сколько угодно, а я высказал своё мнение, сюда в основном приходят за мнениями других людей. А если вас обидела резкость в заявлении в адрес вашей работы - очень жаль.
Последний раз редактировалось AgA-1 21 Июнь 2007, 15:00:25, всего редактировалось 1 раз.
oldboy, тогда перефразирую.
идейно этот логотип не подходит для РА, так как он не несет в себе ни эмоциональности, ни броскости, ничего связанного с услугами этой фирмы, поэтому скучно.
логотипов с приемом, как в вашем и подобных знаков - миллион, поэтому банально (что кстати тоже не катит для РА)
а нелепо потому, что ошибки в исполнение были допущены даже несмотря на все вышесказанное...
а почему нет разницы со старым - потому что он страдал тем же самым абсолютно, только в немного более высокой степени.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июнь 2007, 15:53:16
оба варианта за гранью конечно... НО – идейно, старый логотип лучше потому, что – напоминает печать (хреновую конечно, но печать) – а это прямой посыл к роду деятельности компании... а у вас что изобрАжено? цепь? зачем?
попробуйте взять все хорошее из старого лого (то есть идею – печати или штампа) – и доведите ее до ума... это покроет виды деятельности компании: штамповку и маркировку. а если сделаете лого в виде печати, да еще и с филлигранно отточенным дизайном – то покроете еще и: гравировку.
по уровню исполнения разница между старым и новым очень маленькая... Знак, цепь, хмм.… очень тускло и попросту скучно... Идея минимальна, уровень исполнения - конец 90х... спрашивается, в чём смысл модернизации?
oldboy, имхо, если решили рр заплести, то можно было весь шрифт перерисовать в стиле логотипа и графически зарифмовать буквы. Тогда бы сама надпись стала логотипом.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 22 Июнь 2007, 06:59:43
Знак: Идея убогая. Форма статичная и никак не соотносится с деятельностью фирмы. Похоже больше на два стадиона.
Типографика: Повтор идеи знака никак не улучшает картины. Робкая попытка срифмовать знак и два Р в слове настолько убита жалким исполнением, что вызывает в лучшем случае недоумение. Впечатление складывается, что автор даже и не пытался уравновесить надпись по массам и кернингу.
Дальнейшую работу в этом направлении считаю совершенно бессмысленной. Тут надо начинать с новой идеи.
Не в тему.
oldboy писал(а):
Здравствуйте многоуважаемые и не очень!
А зачем хамить-то с порога? Я полагаю, вам не понравится обращение "не очень уважаемый". Ага? И кстати,
oldboy писал(а):
"Банально скучно нелепо" - это личная критика. Вот если бы вы указали на недочеты, вот это было бы конструктивно.
А чего вы ожидали? Мнения консилиума? Здесь каждый высказывает именно ЛИЧНУЮ критику. И тем она и ценна. Жаль, что вы этого не понимаете.
Кроме того, было бы неплохо, если бы вы писали немного пограмотнее. Это мое ЛИЧНОЕ, но вполне объективное мнение.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.