|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] |
Автор |
Сообщение |
sanchos
соучастник
|
|
Инвестиционно-финансовая компания «Тюмень-финанс» занимается ценными бумагами, кредитованием и консультированием.
Заказчик хотел передаботать/доработать свой лого, который я делал чуть больше года назад.
Пожеланиями было сделать более "легкий" лого со скругленными элементами.
Хотелось бы услышать общее мнение
Вот собственно что было раньше:
Вот что у меня получилось на этот раз:
.
|
|
|
|
|
mazoi
новый человек
|
|
здорово ) по нефтяному )) хэ-хэ
_________________ продукт.электоральной.шизофрении
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
второй лого:
знак - может быть
шрифтовая композиция, разрыв между финансовой компанией, в то время как тюменьфинанс слеплено - ужас
нет, нет и нет
стиль можно обсуждать? ооооочень жесткие стилеобразующие элементы. агрессия
на бланке такие огромные элементы снизу - вы явно думаете только об эффектной картинке, но не о юзабилити
в итоге эти хвосты у вас важнее лого. забили и подавили его
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
я думаю что знак можно пока не трогать
а лого делать заново с нуля. наверно не стоит стремиться к округлости элементов в лого - у вас уже есть это в знаке
возьмите красивый гротеск, поищите расположение по отношению к знаку, с умом прицепите подпись
тюменьфинанс - довольно длинная шпала с неприятной дырой между "ь" и "ф". можно попробовать разбить ее на два слова флажком
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
В знаке радиусы скруглений в углах соподчинить, чтоб небыло визуального утолщения линии центры радиусов скруглений должны совпадать. Стиль не понравился, очень много необдуманных деталей в угоду внешней смазливости.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
sanchos, чтобы не выслушивать критику по стилю - рекомендую его убрать. мы же обсуждаем новый лого?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Blixa писал(а): | шрифтовая композиция, разрыв между финансовой компанией, в то время как тюменьфинанс слеплено - ужас нет, нет и нет |
+1 Здислав писал(а): | В знаке радиусы скруглений в углах соподчинить, чтоб небыло визуального утолщения линии центры радиусов скруглений должны совпадать. |
+1
|
|
|
|
|
07122
Goldmember
|
|
bpd_sign писал(а): | Blixa писал(а): | шрифтовая композиция, разрыв между финансовой компанией, в то время как тюменьфинанс слеплено - ужас нет, нет и нет |
+1 Здислав писал(а): | В знаке радиусы скруглений в углах соподчинить, чтоб небыло визуального утолщения линии центры радиусов скруглений должны совпадать. |
+1 |
+1
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
|
|
|
|
|
Станислав Африканович
соучастник
|
|
Я бы выстроил "Ф" как зеркалку "ь"…
А в знаке мало воздуха между диагонально расположенными элементами,
при масштабировании они будут слипаться...
оффтопик: Привет. друзья!
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
|
|
|
|
|
LOGOPED
соучастник
|
|
а только мне кажется, что в первом варианте доп информация смотрится лучше? и соотношение форм знака\шрифтовой части.
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
LOGOPED, и тут, и там слишком плотно сбито.
|
|
|
|
|
LOGOPED
соучастник
|
|
я просто сравниваю, речь же идет о неком ребрендинге!!!
|
|
|
|
|
DI-S
соучастник
|
|
LOGOPED писал(а): | а только мне кажется, что в первом варианте доп информация смотрится лучше? и соотношение форм знака\шрифтовой части. |
присоединяюсь по второму: Здислав писал(а): | В знаке радиусы скруглений в углах соподчинить, чтоб небыло визуального утолщения линии центры радиусов скруглений должны совпадать. |
это раз + сами штрихи утоньшить Blixa писал(а): | шрифтовая композиция, разрыв между финансовой компанией, в то время как тюменьфинанс слеплено - ужас |
это два
а вобще в знаке есть какая-либо идея или это так нечто абстрактное? Мне лично, при таком "цветоделении" (не путать с полигр.), хочеться найти какой либе смысл в частях знака в соответствии с частями тогоже цвета в слове ТЮМЕНЬФИНАНС, но что-то не нахожу.
Итог: как набросок - да, как конечный продукт "ребрендинга" - нет
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
LOGOPED писал(а): | речь же идет о неком ребрендинге |
Скорее, рестайлинге.
|
|
|
|
|
Sade
соучастник
|
|
1. Значок - поломаная кнопка вкл/выкл. Не понравилось.
Первый вариант все же был ближе к теме. Вот его бы и доработать.
2. Задолбала уже эта мода писать вид деятельности компании в лого.
Это бессмыслица полная. Масло маслянное. Финансовая компания тюменьфинанс.
3. Шрифт надписи, имхо, не подходит серьезному финансовому учреждению. Это скорее для чего-нибудь деского, семейного, уютного. Не внушает непоколебимого доверия и серьезного отношения.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
|
|
|
|
|
sanchos
соучастник
|
|
Sade…
1. Ну возможно
2. Это к сожалению придумал не я... и не моим, соответственно, желанием это было
3. Псомтрите на лидера этого рынка - "тройка диалог". К такому стилю заказчик и хотел больше приблизится
|
|
|
|
|
Sade
соучастник
|
|
оффтопик: sanchos, сила и профессионализм дизайнера именно в том и заключаются, что бы граммотно объяснить клиенту, что он не прав, и сделать это так, что бы клиент сам принял нужное Вам решение и внес коррективы в свое видение задачи. Но это уже теория.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
|
|
|
|
|
F e r r u m
новый человек
|
|
зачем "финанс" болдовая, я вот непонимаю когда идет колористическое разделение и одновременно полужирным начертанием
про остальное все сказали
|
|
|
|
|
LOGOPED
соучастник
|
|
sanchos писал(а): | по поводу соотношений, мне все же кажется, что во втором варианте чуть лучше |
надо делать чтоб было НАМНОГО лучше чем было!!! =)
если заказчик говорит, что надо кругленькие буковки сделать, а вы против, сделайте 2 варианта: на одном буковки как в детских книжках, а в другом скругленны лишь уголки букв - это и будет компромисным решением.
Главное слово ТЮМЕНЬ его и надо было выделять болдом если на то пошло...
|
|
|
|
|
sanchos
соучастник
|
|
LOGOPED, про шрифт как в детских книгах это, имхо, будет уже совсем издевательство над заказчиком )
Про болд понял, согласен, спасибо
оффтопик: Классное портфолио! После просмотра долго думал... )
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
sanchos, второй знак очень понравился! Очень!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
на мой взгляд, данной работе не достаёт солидности..
ну и про ошибки в логотипе сказали.
хотя мне по мне и знак не очень-очень
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
ЕЖка
новый человек
|
|
sanchos, Первый знак - видела как работает в наружке, узнается, запоминается, несмотря на неоднозначную смысловую нагрузку / черная, преобладающая, линия графика идет вверх/. Именно на фоне 1-го знака, 2-ой проигрывает. Слишком "обтекаемый", "прилизанный", и изначальное впечатление, что где-то уже видел.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 32 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|